Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Раньше зрение было превосходное,но последние года 3 всё резко изменилось...ну что тут говорить,естественно диабет бьёт по глазам.Только когото меньше ,а когото больше.Сейчас капаю капли,пью витамины... но всё равно по пол дня сижу перед ноутбуком и даже читаю в темноте)
болею чуть больше года, зрение пока в норме. Ходите к окулисту раз хотя бы в месяца 4, можно будет если что вовремя что-нибудь сделать. Наблюдения: при сахаре больше 15-16 у меня на глах появляется пелина - часть картинки размывается. вот.
Болею 12 лет, и тьфу-тьфу-тьфу зрение отличное. Ну это то, что касается "вижу-не вижу". А так, нейропатия и ангеопатия, но пока все не запущено, вовремя обнаружили.
Четверг 12.05.11.в 19.30 на харьковском 7м канале будет очень интересное ток-шоу "Родительское собрание" с Елизаветой Решетько. Тема"Философия здорового питания". Очень советую всем посмотреть узнаете много нового и интересного..... Диабетикам в особенности,профессора и опытные доктора расскажут какие достижения науки существуют на данный момент.....Все вопроссы в личку...
Вот мне сегодня делали лазер и я в полном шоке. Заплатила 4 тысячи, но нужно еще 2 раза приехать в июне, отдать 8 тысяч и в августе, еще 4. Вопрос?: где диабетику с пенсией 3.700 и которому нет работы, взять такие деньги? идти милостыню просить или ослепнуть? Поэтому хочу всем сказать : "Старайтесь сберечь глаза как можно дольше..."
У меня зрение начало падать еще когда диабетом не болела.Врачи говорят, что миопия не связвна с диабетом.Хотя когда у меня высокие сахара,у меня глаза болят и щипят,не могу их открыть,но потом когда сахара в норме все проходит.А у кого-нибудь было такое?
болею 12 лет.осложнений куча...особенно беспокоят глаза.врачи поставили диагноз-катаракта.Все такое расплывчатое.вблизи нормально ну а если предмет вдали от меня хоть на 40 см.расплывается весь.
Когда попала в больницу и сахара сбили,резко упало до +4 , восстановила за месяц,принимала Окувайт,сейчас пью,уже три года Допель Херц для глаз и для больных диабетом, иногда ухудшается,от компа (работаю с 1С) до +0,5 не более.
у мужа диабет 2 типа, сахар был выше 33, стали снижать и через неделю зрение упало, говорит все мутное. через 3 недели корректировки сахара зрение восстановилось. при дальнейшей корректировке сахара зрение опять просело и теперь месяц не восстанавливается! капли тауфон, каталин, эмоксипин и ничего. у кого было такое?
У вашего мужа запущенная форма диабета СД 2. Я уверен, что кроме потери зрения у него есть и другие патологии: сердечно- сосудистые, ожирение, повреждение печени, нейропатия конечностей и пр. Все эти патологии можно лечить, а с диабетом бороться. Он пока не излечим.
Мой опыт такой борьбы опубликован на многих форумах. Например:
Я зрение восстановил до 100% за три года. Но необходимо упорство и не только Тауфон. Читайте внимательно мои темы. Обязательно надо принимать Метформин, Предуктал, Альфа - липоевую кислоту. Делать гимнастику для глаз и носить (до часа в день) спец перфорированные очки (они дешевые - продаются в магазинах Оптика).