Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здр!моему ребёнку 3года.по результатам УЗИ сердца диагностировали порок сердца
обязательно идите к другим специалистам, но не говорите про то что были у такого же специалиста, а то они просто будут верить тому что написано, будут просто переписывать. У нас так было, потом только догадалась, что нужно было по-другому. Правда диагноз другой был.
Проконсультируйтесь у другого специалиста, окно достаточно маленькое, такое редко оперируют, обычно просто наблюдают и ограничивают физические нагрузки. Это если вы размер верно указали. Я всю жизнь с не закрывающимся митральным клапаном хожу, некоторые врачи тоже говорили срочно-срочно оперировать, но по факту это мне не мешает никак и никаких препаратов не требует.
4 мм надо закрывать, это делают эндоваскулярно ( без разреза, через сосуды паховой области) с помощью окклюдера. Обычно проток такиз размеров шумит при аускультации, странно, что услышали только в три года. Обратитесь в кардиоцентр около вас.
можно проконсультироваться и у себя, если все подтверждается, то надо будет оформить квоту на закрытие ОАП и потом госпитализироваться. Я работаю с такими детками в центре Алмазова, Санкт-Петербург. Ваши доктора из поликлинике могут просто выслать документы и результататы обследования в Астраханский центр или любой другой федеральный центр России и по заочной консультации вас могут пригласить на операцию.
вам надо сначала уточнить диагнлз и возможность закрытия эндоваскулярно. Если это необходимо и возможно, то проводится под наркозом, из операционной сразу в палату, ребенок в сознании, лежать до след.утра в постели, выписка через 1-3 дня. Риски есть всегда, можете почитать про это. Пока впш первый шаг, это установка точного диагноза и консуььтация кардиохирурга доя решения вопроса о необходимости и виде оперативного лечения.