Художественные и документальные фильмы, где упоминается об СД. и киноляпы про СД)))

Видела один раз х/ф "Улицы разбитых фонарей". Там у дедули началась гипа, он кричит внуку : инсулин ищи. Внучек естественно не нашёл и хрыч умер.))

а мне очень нравится фильм "стальные магнолии" с джулией робертс в главной роли. там рассказывается про жизнь девушки диабетика:)))

Я смотрела этот фильм. Она так ржачно гипу изображала. Вот только конец не досмотрела. Родила она или умерла?

Sasha Askarov

New member
ой, и я когда-то смотрела только русский фильм про девушку диабетика, как ей нужна была операция, а по дороге в больницу ее обокрали. Правда название уже не помню))) А так зачастую в последнее время замечаю в фильмах, что про героя говорят что у него диабет)))

Инесса-Баронесса in ulin-dependent Костюченко да, гипу конечно она смешно изображала:))))прям такой припадок был показан... Она умерла, у нее осложнения с почками после родов начались, сделали операцию, мать отдала свою почку, но началось отторжение... Марина Горбань я тоже смотрела этот фильм...но он такой поверхностный, там все так наиграно...и диабет весь перевернут.... типа, она вылечится, если сделает операцию,но денег у нее нет, тут она знакомится с молодым человеком, который дает ей деньги и она едет в москву...

Если правильно помню название фильма - Комната страха Где ещё маленькая Кристен Стюарт играла У неё там тоже в этой тайной комнате припадок случился, и вор укол ей делал. Правда не помню я там подробностей что за укол был, надо пересмотреть будет.

есть еще один фильм - по моему "Воздушная тюрьма"? Там нигер был Сахарный. и когда они сбежали, у него началась ломка (именно так он ее изображал), и он просил инсулин.

В фильме "Я люблю тебя Филип Моррис" у любовника Джима Керри был диабет,а потом сам Джим чтоб сбежать от полицейских обкололся инсулином и пену со рта пускал.Ещё в сериале "Грань"в первой серии фигурировала шприцручка в которой якобы на самолёт какое-то химическое оружие принесли.Ну и конечно же в сериале "Побег из тюрьмы" главный герой имитировал диабет чтоб подкатить к медсестре тюремной и купил у другого заключённого препарат который блокирует действие инсулина.

В сериале "Журов" в серии "Шабес Гой" главный герой Журов не умел делать инсулиновые инъекции. А пришлось колоть инсулин одному еврею, который по субботам не работал. Подводят Журова к лотку, а там лежат ампулы по 5 мл неизвестно от чего и шприцы по 5-10 мл))) Типа уводит он еврея в другую комнату, делает инъекцию в ягодицу. Справился.))) А потом содержимое этих ампул берут на анализ, а там не инсулин совсем. Я и с 5 метров это определила бы)))

"Комната страха": У дочки героини типа гипер (на пустом месте, причем; и изображала как гипу - такое бывает?), и отчаянная мать пошла к холодильнику за инсулином. Кажется, так дело было.

Нееет, там у дочки была гипа ( сахара там то 70, 47, 42 - их на 18 делить надо.). Вообще в плане диабета прикольный фильмец- сначала заботливая мамаша кормит дочку -диабетика пиццей с колой, потом показвают что у дочки прямо около кровати холодильник с водой, соком, http://sat-univers.info/antenna-vyb...el-nye-harakteristiki-sputnikovyh-antenn.html годовым запсом глюкагончика. Когд они уже в омнате прятались дочку взяла гипа, там нее сахар в итоге где то к 2 свалился, и мать за глюкагоном ( который около кроваи дочки был) бегала. Гипу она классно играла конечно, особенно 10 - секундная судорога Оо Потом девочка ещё очень круто фигачла по одному из воров своими инсулиновыми шприцами =D

в "Возращение Мухтара-2" тоже ляп был. Приезжий старикан пошёл погулять по Москве и у него началась гипа, он искал инсулин.)) , его забрала Скорая. Потом оказалось кто-то из преступников его инсулин выкинул, якобы хотел чтобы хрыч тапки отбросил.

Да они вообше особо не вникают в суть заболевания Раз диабет - значит инсулин) А человек не знакомый со спецификой диабета и не заметит что что-то не то) Я когда комнату страха смотрела вообще про диабет не слышала, и думала чтоо это за страшная болезнь такая Оо

а вот в одной серии из Пуаро : там тетка ввела здоровому старику инсулин и он тихо помер. Но инспектор Джеф нашел флакон инсулина и разоблачил убийцу)))

*** Любопытный вопрос напрашивается: а какова реакция здорового человека на большую дозу введенного инсулина? Небольшое отступление от темы, но всегда было интересно ***

ооо, посмотрела сегодня стальные магнолии, честно скажу, если б не знала что такое диабет, то боялась таких людей)))) у нее так гипо показывали, что это хуже припадка эпилепсии))))))))))))))))

В фильме "Цена измены" девочка диабетик фигурирует. У нее там тоже какой-то "припадок" ночью был.....

Сверху