Хочу рассказать про одного человека.Знаю его очень давно,был красавец,все

Хочу рассказать про одного человека.Знаю его очень давно,был красавец,все девченки были в него влюблены...Вот прошло лет 10,я замужем и мой муж приходит домой и рассказывает,что встретил давнего знакомого,и я поняла кто это.Мой муж увидев его подумал что он наркоман.Но,назову его Саша,рассказал что работал на стройке,затем его кинули на жилье и он заболел диабетом.И вот 5 лет он диабетик весь бедный больной худой ,ноги болят,работать не может.Я позвала его в гости.Я была в шоке.От того красавчика парня ничего и правда не осталось,ничего.Скелет.Его сахар был 22,это мой муж заставил его проверить на моем глюке.Он сказал это норм.Жесть.Мы хотим ему доказать что он убивает себя,но он не верит.У меня стаж 20 лет диабета,я хочу ему помочь,и мой муж хочет ему помочь.У меня мысль следить за ним,за его состоянием,и здесь выкладывать удалось помочь ему,а если нет .. то что с ним станет.Это будет живой пример кто не следит за сахаром.

А как вы хотите помочь взрослому человеку? Приходить к нему домой, сахар мерить, дневник вести, подколки делать? Или как? Уговаривать это делать самому? Я бы вам посоветовала забить на чужого левого мужика, пусть и когда-то знакомого.

А он сам хочет чтобы о его здоровье здесь выкладывали посторонним людям? Если он сам не готов идти с вам на контакт, то здесь и подавно. А без его добровольного согласия совсем никак. Почему-то мне думается, что он все прекрасно понимает и знает что делает.

А я думаю правильно делает! Многие люди теряют смысл жизни, а вдруг ему это что то даст) вы слишком все жестоки,а человеку просто нужно помочь.

У меня сложилось впечатление, что тут не помощь в компенсации нужна (она - следствие), а хороший психотерапевт (именно -терапевт, который может, например, антидепрессанты назначить) + создание нормальных условий для жизни, поддержка. Я бы не рискнула что-то доказывать явно сломленному человеку, вы ведь в этой ситуации будете в позиции превосходства, человек просто почувствует себя ещё большим никем и ещё больше залезет в свою ракушку, "доломать" можете. Тем более напоказ...

Тут даже у тех, кто следит за собой, и то не все в порядке.
Человеком движет лень. Лень - отсутствие мотивации. Мотивация - возможность получить победу.
Если мужик не одержал победу, даже самую маленькую, если его за это не похвалили - он теряет веру в себя. Если его достижения никому не важны, то он ничего не хочет.
Работа сложная. Нужно искать способ заставить его стремиться к чему то. Потом подвести его к тому, что для достижения цели необходимо иметь сахар 9.

Не проходи мимо. Часто , человеку просто нужно доброе слово и поддержка. Он может толком не ел, негде жить и нет инсулина. Помоги, чем сможешь.

Мдаа, вот поражаюсь нет бы подбадрить как нибудь, хорошее дело делает, всем не помочь, но одного из этого можно одного состояния вывести!! Особенно если у человека нет жилья, куда идти к чиновникам просить, у них одна забота чем меньше народу, тем больше кислорода и широкие штаны....

вот не понимаю человек потерял жилье и бах СД тут пол страны жилье теряет и не фига, ну почему кому-то болеть этим СД а кого-то пронесло, вот до сих пор не допирает.

Я писала ниже.Лёгкий 2 тип.вполне успешный.не пожелали вникать меня на три буквы.пироги,пельмени и прочее и водка.И заедание манинилом.За два года "сгорел".если я и пыталаст,достучаться,они с женой с воплямт отправляли меня на три буквы.Сумеете ли достучаться?Я согласна с Русланом Шиловым.

Чем вы можете ему помочь?Взрослый человек и прекрасно всё он понимает.И выкладывать чужую жизнь..вы не имеете право.

Хотите помогать, помогайте конечно ,но не показ ( чего вы хотите добиться выстовляя на показ жизнь человека,или вы хотите хайпануть на чужом бессилии)

Ничем ему группа не поможет. Коллективные рецепты по самолечению могут лишь усугубить болезнь. Нужно попытаться убедить его лечь в стационар. Другого пути нет. Там поставят точный диагноз, обследуют на сопутствующие болячки, назначат правильное лечение. Останется только следовать этому лечению. Если и этого не захочет - это его жизнь, ему решать.

Сверху