Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
хочется жить без запретов,врачей,уколов,капельниц......
мне наверное в какой то степени повезло..я не люблю сладкое - нажралась вдоволь до 9 лет...(я заболела в 9) и НЕ ПЬЮ СОВЕРШЕННО...))))очень очень редко МАХ 2 бокала вина и то, ради приличия..))мне и так весело..другие понятия))) конечно бывают (редко) моменты,когда глубоко уходиш в свой диабет...как то поршиво на душе становится...обидно...могу даже минут 5 пореветь..пожалеть себя так сказать..))ну а потом всё опять в шоколаде...)))))
А кто мешает наесться всего, скомпенсировав повышенной дозой инсулина? Я лично из 22 лет заболевания на диете сидел только первый год, тогда, конечно, было очень тяжело, особенно психологически(14 лет... возраст-то и сам по себе специфический...), а потом начал все есть. Сначала до анекдотов доходило, типа почти килограмма мороженого за один раз. Я считаю, что если очень хочется чего-то вкусного съесть, надо есть - инсулин все скомпенсирует, и от психического давления избавитесь...
Мой сын заболел в два года...это было ужасно для меня как для мамы... шок.. и хотелось умереть. Первые два года на диете..наелись отварной курицы до-нельзя..а потом возраст маленький ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ. Все стараемся компенсировать. Сейчас ему почти 11 - нет отдельного стола, ест все. Тоже бывают сложные дни психологически и у него и у меня. ЖЕНЬКА. Съезди в онкологию - посмотри на этих ребят - и подумай - У тебя "сладкая" - но жизнь впереди. Посмотришь - и все рукой снимет. А МЫ- "СЛАДКИЕ" ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОРВЕМСЯ...
Верно сказано. Единственно, что бы добавил - люди и рак лечат. Все лечат, если карма соответствует и собой не лень заниматься. Всем здоровья и счастья.
Заболела с 14 лет. Для меня это было кошмаром. Бывали истерические моменты моменты, хотелось выбросить все эти шприц-ручки. Но это вторая жизнь. Ведь есть и другие страшные болезни, с которыми диабет нельзя сравнить. Женя ты такая красивая. Хочу, чтоб ты сама подумала о будущем. Набраться надо большого терпения. Знаю как это тяжело. Просто не ломай свою жизнь, потом сама себе скажешь спасибо. Если что обращайся, помогу чем смогу.
Заболела диабетом в 7 лет,истерические "порывы" были часто...Простол хотелось УМЕРЕТЬ и всё. СО временем привыкла.Появилась инсулиновая помпа...Что захочу-то съем,только с подколкой
Я бы не стал помпу идеализировать в том плане, что мне, например, как спортсмену, не хочется быть постоянно привязанному к прибору(так как при тренировках это немыслимо). Я и с обычными шприц-ручками ем все, что захочу, без каких-либо проблем с компенсацией.
согласна ходить с помпой не удобно и в одежде огроничения...ну сахара держит идеально и в любое время можно нажать на кнопочку и уколотся и не забываешь что надо поставить длинный...он на помпе вообще не нужен...ну все зависит от образа жизни.не всем она подходит..
Ну вооот, а что на другой "чаше весов" господа? Т.е. рассуждаем следующим образом. Помпу носить мне не очень удобно, не очень она красивая и солидная, мне проще ходить в больницу и лечить осложнения. Анна а по поводу снять, я думаю не получиться. Как то несколько дней вынужден был ходить на ручках. Так я ни как не мог избавиться от ощущения, что поступаю плохо по отношению к своему организму. Как будто перестал колоть инсулин.
Каждому свое. Если сами ведете определенный образ жизни, не навязывайте его другим. У меня, например, осложнения были убраны именно после того, как я перестал слушать врачей(то, как следует "ходить в больницу" и "лечить их"). Действовал бы по стандарту - давно бы сдох, простите.
Однако это не говорит о том, что мой способ лечения является панацеей для других.Мораль сей басни такова:изучайте себя, свою жизнь, свое тело и психику.Собирайте, анализируйте и синтезируйте информацию.Работайте над собой.И делайте то, что подходит именно вам. Никого не слушая.
Глеб, по поводу анализировать и синтезировать это верно подмечено... Но по поводу применения технических средств позволяющих лучше контролировать сахар первым делом приходит такая аллегория "пересесть со старенького жигуленка на современный комфортабельный авто(ну это я так, чтобы ни кого не рекламировать)" Так, что если есть возможность, то нет причин отказывать себе в этом. А по поводу ни кого не слушать это перебор. Надо только найти того кого нужно слушать. Хоршие врачи тоже есть, и если бы не они то нас бы столько не набралось (Всего диабетиков в мире). Ну а в чем я, что называется обеими руками ЗА, так это над словами "Работайте над собой".