ХЕ

Народ, хотелось бы узнать у вас, кто как определяет кол-во ХЕ в еде, если кто пользуется точной инсулинотерапией?..Можно ли обойтись без весов?

ааааа...ну тогда всё понятно:) ну ничего, скоро на глаз будешь определять сколько ты ХЕ съела ;) и съеть не только дома ))))

Lu Lu

New member
существует определенная шкала ХЕ в продуктах, а вообще считаю. 1ХЕ=12 гр углеводов. Придерживаюсь диеты: примерно 5ХЕ на прием пищи, т.е 15 ХЕ на день))))

нам вобще эндокринолог запретила весы покупать.мол сказала."зачем вам это извращение". сначала считала хе.потом нет.только если на продукт.который нам не рекомендуется...)

я тож считаю по углеводам, покупаю и кушаю все, что хочу, даже шоколадки себе позволяю, но с дополнительной подколкой, и сахара в норме и мне хорошо:)))))...про весы вообще впервые слышу

Если стаж маленький, то дома можно весы, а где-то например что-то такое перекусывать, где на упаковке написано сколько грамм углеводов.

Вобще всё по весам считаю. Я летом ездила на море - они у меня там сломались. Я не стала особо париться - всё на глаз стала мерить. И ничего - хуже не стало...........

Когда стаж маленький был тоже считал, сейчас уже всё автомат. Даже когда на вечеринку иду, даже уже не в очент трезвом виде знаю сколько надо сделать под выпитое и на утро принципи всё норм...

я пока в больнице. только неделя как загремела. с ужасом представляю как открою холодильник и......тяжело мне придутся первое время все это высчитывать........=)

Сверху