Всем Прошу помощи в психологическом и здравом смысле. Такая ситуация: сегодня

Всем добрый вечер. Прошу помощи в психологическом и здравом смысле. Такая ситуация: сегодня звонит фтизиатр. Говорит,так и так, в то время,когда Вы лежали в гб, у одной из сестер отделения обнаружили туберкулез. (Когда и там лежали, этой сестры небыло,она была о больничном). И нам нужно сделать реакцию манту или диаскинтест. У слову, и не разу не делали эту пробу не разу. Этот тест предлагают сделать в тубдиспансере(очень страшно звучит!!!). Так вот, я за этот вечер уже вся извелась,и контакта небыло,но уже страшно. Вообщем,помогите пожалуйста ) И дело это все касается моего сладкого сыночка!!!

спасибо! Ну я уже тут всего страшного начилась, и пишут,что реакция манту может быть как и ложно положительной,так и ложно отрицательной...ооох уж этот интернет,а я еще и особо впечатлительная!(((

Вас напугало слово тубдеспансер?Сделайте пирке,и бояться не стоит.Мы же не в каменном веке живем,чем быстрее проверитесь,тем быстрее спать будете спокойно.У моего сына несколько раз были виражи папулы,мы неоднократно посещали это заведение,ни разу не забеспокоилась,не переживайте)

ага,именно это и пугает( Я здравым смыслом понимаю,что там все стерильно,и заразиться нельзя,но паника пугает. Просто знаю,что при сд 1 особый риск заболеть. Спасибо за поддержку!!!

Iren N.

New member
будьте здоровы,все мы в этих группах не от замечательного здоровья.

В метро ездит масса людей, в том числе с туберкулёзом. Даже с педикулёзом) да мало ли с чем) что теперь делать. Тубдиспансер отдыхает.

Недавно узнала,что диабетикам полагается делать манту 2 раза в год или проходить обследование в тубдиспансере
Поэтому,Таисия без паники! Сделайте манту или диаскинтест вашему ребенку.

Мы делали диаскин тест в тубдиспансере два года назад.Тоже тогда вся извелась....в итоге все хорошо)

Меня вообще первый раз напугали,что Манту положительная,ребенок инфицирован,диаскин тест делаем раз в год,отрицательный,с 8 лет только диаскин тест раз в год делать надо

Iren N.

New member
Так ребёнку в роддоме делают БЦЖ, защита от туберкулеза у него есть. Вы же не с толпой туберкулезников соткрытым типом лежали.

Мы каждый год посещаем фтизиатра и делаем диаскин тест в тубдиспансере. В справке в школу пишут" инфицирован" , но это не значит болен. Диабетики стоят в тубдиспансере на учете, как группа риска.

Вы в автобусе встречаете очень много больных туберкулезом,но сами об этом не подозревали. Да что уж там они сами не подозревают,что больны. А вы переживаете из-за медсестры, которая была дома, пока вы были в больнице

Вы не переживайте, у нас сосед сверху тоже болел. И я в детстве делала часто манту, типа группа риска, но ничего никогда не выявлялось.

Спасибо) Сама понимаю,что ни с чего панику устраиваю,но ничего не могу поделать. Муж вчера вайфай роутер хотел выкинуть,чтобы я не читала всякую хрень)))

Тубдиспансер безопаснее, чем детская поликлиника, там хотя бы нет такого количества недолеченных кашляющих и сопливых детей. Я водила дочь в тубдиспансер, все нормально. А вот в поликлинику я ее в маске вожу, потому что туда придешь здоровым, уйдешь с ОРВИ. Кстати маску можете надеть ребенку, если вам так будет спокойнее.

Сверху