Всем не знаю уже к кому обращаться,сахара последнюю неделю просто занебестные

Всем здравствуйте,не знаю уже к кому обращаться,сахара последнюю неделю просто занебестные,при том,что почти ничего не ем лишнего,например вчера в 20.00 сахар 7.2,съела один пряник(маленький)и подколола 2ед эпайдры,через час сахар 16,подколола 3 ед,еще через час 14,подколола 2ед,и пошла спать,ночью меряю 17,подколола 2ед,утром 12ед,поела на 2хе,подколола 6ед,через 2часа 18. В животе боль как стягивает все,и перед сном тошнит(без рвоты),состояние разбитое. Что подскажите делать?

6лет,я на лантусе и эпайдре,страшно,у меня ребенку 1год5мес,дома с ней сама,муж только вечером,а так работает,а иногда состояние,как отключусь сейчас

В животе боль как стягивает все,и перед сном тошнит(без рвоты),состояние разбитое - вероятно это из-за ацетона, который появился из-за высоких сахаров. Делать вот что - Увеличивать дозы короткого инсулина, контролировать глюкозу крови и побольше пить (лучше всего щелочные воды типо Есентуки или Боржоми), проверить наличие ацетона. Если состояние не улучшится, топайте к эндокринологу, возможно придется поваляться в стационаре.

Спасибо,у эндокринолога была,сказала колоть лантус не в 21,а утром в 8,но пока не могу привыкнуть,мне удобно вечером!

не соглашусь, Лантус это продленный инсулин, он не предназначен для "борьбы" с высокими сахарами и едой, это инсулин для базальной секреции. Еслиб у нее высокие сахара были только в ночное или утреннее время тогда да, увеличивать Лантус, но в данной ситуации у нее постоянно гипергликемия, тут основной напор на короткий инсулин, до нормализации сахаров.

А на сколько поднять лантус?как обычно на 2ед? И я бы не против в стационар лечь,только с этими праздниками совсем не могу выделить тысячу гривень,планирую в январе,и эндокринологии у нас нет,обычная терапия,и курс лечения(медикаменты,анализы,врачи) выпрашиваю у врача сама.

если в течение дня он становится выше чем обычно, при этом доза короткого и то сколько съедается не меняется, то поможет только поднятие базального инсулина, тем более ночью у девушки 17 сахар это уже не нормально.Следовательно не хватает продленного инсулина)

она пишет - "утром 12ед, поела на 2хе, подколола 6ед, через 2 часа - 18" Такие сахара 18+ длинным инсулином не сбиваются... темболее у нее уже с вечера был 16 - "в 20.00 сахар 7.2,съела один пряник(маленький)и подколола 2ед эпайдры,через час сахар 16,подколола 3 ед,еще через час 14"

пока не выведете ацетон, дозы будут зверскими. Никакой жирной пищи, какой-нибудь быстрый углевод, подколки короткого инсулина каждые два часа с проверкой сахара в крови и побольше жидкости.

значит нужно увеличивать его дозировку или заменить короткий на другой аналог, возможно у вас плохая чувствительность к нему, но 18 сахар длинным инсом не убирается...

Сверху