Всем Месяц назад писала, что отнесла жалобу в прокуратуру, мне позвонили с

Всем доброго дня) Месяц назад писала, что отнесла жалобу в прокуратуру, мне позвонили с поликлиники и сказали - придите получите тест- полоски, правда выдали только 2 упаковки на ноябрь, но хотя бы что то и предложили перевестись в другую поликлинику (!) . На днях пришёл письменный ответ из прокуратуры в котором черным по белому написано, что по стандартам ведения пациентов с СД должны выдавать 29 упаковок в год. Это по нормам!!! А вообще, я знаю, что на каждого больного индивидуально рассчитывает врач. Расследование продолжается, сегодня об этом был репортаж по местному ТВ. Сказали выдадут все в полном объёме. Ребята, давайте не будем молчать, пожалуйста, не ленитесь, обратитесь в местные органы власти! Если начнёт поступать много жалоб, нами точно заинтересуются. Вместе мы сила!

Поликлиника нарушила права пациентов, теперь отвечать придется перед прокуратурой
Поликлиника нарушила права пациентов, теперь отвечать придется перед прокуратурой
08.12.2016 14:17:00
Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска проверила соблюдение законодательства об охране здоровья и обороте лекарственных средств в поликлинике №2 МАУЗ «Городская больница №3» г.Магнитогорска.

Установлено, что пациенты поликлиники, имеющие диагноз «сахарный диабет», не обеспечены в полном объеме медицинскими изделиями - инсулиновыми шприцами и иглами, а также средствами диагностики.

В связи с выявленными нарушениям законодательства в адрес главного врача городской больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого медицинским учреждением в Министерство здравоохранения Челябинской области подана дополнительная заявка на обеспечение изделиями медицинского назначения.

Должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Магсити 74

подскажите номер приказаза или статьи документа в котором написано про 29 упаковок. У меня есть только про 14, и то, там написано рекомендовано, а это не значит что должны.

к сожалению в письме они не сослались на документ. Мне тоже очень интересно где это прописано.

Тол писала в прокуратуру, жду ответ. Сегодня звонили из прокураторы, спросили есть ли инвалидность. Говорят ответ отправили. Хочется тоже чтоб решили все в положительную сторону. Получаю только инсулин

не могу найти док, по мойму кто то тут писал, что ни где не прописано сколько должно выдаваться инсулина и полосок, так как все это индивидуально. Есть просто средние цифры, но обеспечивать должны полностью жизненно необходимыми лекарствами и расходниками.

Скорее всего, норма 29 упаковок в год идет из рекомендаций ВОЗ : минимум 4 измерения в день. 4х365=1450 штук в год. 1450:50=29 упаковок.

Iren N.

New member
точно! А нельзя вынести этот замечательный материал в отдельную тему в обсуждениях?

да нет. Вы же уже написали и приложили. Я просто думаю, на стене уходит вниз. А была ты тема в обсуждениях, все могли бы легко найти эту информацию. Для многих она очень актуальна!

Lu Lu

New member
Может можно новую создать ? Я посмотрела, не разобралась пока.

Сверху