всем! И С Новым Годом! пожалуйста, кто сталкивался. Диабет 2-го типа уже 10 лет

Доброй ночи всем! И С Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Диабет 2-го типа уже 10 лет, хотят перевести на инсулин. Должны для этого в больницу положить или просто пятиминутный инструктаж и в поля?

личное мнение: последнее время дважды столкнулась с желанием эндокринологов перевести 2 тип на инсулин (у родственников)
Оба раза отказались. Письменно написали отказ от перевода на инсулин. Тогда просто выписали современные высокоэффективные лекарства в таблетках. Которые дороже инсулина. И в обоих случаях прекрасный результат!
Есть подозрение, что на инсулин 2-типников стремятся перевести с целью экономии бюджета, чтобы более дорогостоящее лечение не назначать.

Наталия, а меня интересует вопросы, как изменились показатели с- пептида за эти 10 лет? И что принимали? И почему решили инсулин добавить: высокий сахар или свой инсулин перестал вырабатываться?

Anka Anechka

New member
Должны научить и проверить , написать дозы примерные . Требуйте, что бы был запас инсулина.

Меня не ложили при переводе с таблеток на инсулин. Даже не предложили . Мне тогда второй тип ставили. Потом конечно было ясно что это глупость. Но факт есть факт. С таблеток на инсулин без больницы

Я не ложился при переводе ни к какую больницу. Все коэффициенты подбирал сам по материалам из интернета, в основном Диабет 2000.
Использование инсулина требует перестройки мозга диабетика второтипника: нужно больше дисциплины и внимания. А так - ничего сложного!

Всем спасибо! Меня интересовала сама процедура перевода. Вопрос закрыт! Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Сверху