Всем Дочь в этом году идёт в первый класс, до этого была домашним ребёнком.

Всем добрый вечер. Дочь в этом году идёт в первый класс, до этого была домашним ребёнком. Знаете, что больше всего меня беспокоит? Это классные чаепития с кучей всякой сладкой "химии". Как вы выходите из этой ситуации?

Как делала и делаю по сей день я.
Все пробую,но очень маленькими порциями,ну и инсулина чуть больше надо подколоть.
Точно не знаю все ли я правильно делаю))
Дождитесь еще ответов)

Было как-то. Сначала праздник, конкурсы. Потом чаепитие. С дочерью ещё дома обсудили, будем ли, как и что. Она не захотела. Поэтому в момент чаепития просто вышли в "дамскую" комнату. Вернулись, а дети уже скакали.

Мой ребенок на "внезапном" чаепитии пил чай без сахара и ел крекеры из своих запасов (сделал анализ, установил, что низковат ск и решил, что может съесть спокойно на пол хе). А сладости домой принес и мы уже с ним вместе их считали и кололи. )) Но ему все же 11 лет - уже понимает что к чему.
В младших классах такие мероприятия без ведома родителей не проводятся! Поэтому волноваться не стоит. Нужно приходить во время и контролировать. Приносить свое, проверенное, помогать с анализом и уколом и т.п. Совсем лишать ребенка праздников, мне кажется, не правильно! ))

Договорились с ребёнком, что если очень захочется что- нибудь съесть- подколи и съешь. Но мы и до диабета сладости не ели, нам легче. Заболели в 4-м классе ( закончили 5-й). Ещё нам очень повезло с классом и учителями- все поддерживают и по всем помогают, родительский комитет всегда уточняет что нам можно , чем и когда накормить, всегда ездит с классом на все экскурсии, театры и развлечения.

Вот, моё детство сейчас передо мной прям всплыло))) я тоже такая домашняя была пока не заболела, тут в меня прям черт вселился, если кто мне про шприц или глюкометр смел пикнуть- был бит, била и мальчиков и девочек, при этом отличницей была и учителя никогда не верили побитым что это моих рук дело. Так вот помню сидела на чаетитьях с чаем без сахара и говорила "зато кариеса не будет" и приносила с собой печеньки диабетические, и никто ни разу не сказал и слова, в классе все знали что у меня диабет и им наоборот было интересно что и как, помню мне даже одноклассники бутерброды с сыром давали, говорили "тогда это тебе вместо тортика" )))

Мы приносим из дома свою посчитанную вкусняшку на общиий стол, где точно знаем сколько хе 1 кусочек или печенье. Ест потом всех угощаем, а она ест только свою вкусняшку. Сейчас часто еще пиццу заказывают, она считается довольно стандартно, с пиццей проблем нет.

А у нас как-то не особенно практиковались сладкие столы в начальной школе. Правда, мы тогда не болели, могла что-то мимо пропустить или подзабыть. Ко всем праздникам приурочивали какие-то "выходы в свет", экскурсии, выезды на природу, интерактивные программы. И да, согласна с комментарием выше, чаще пиццу заказывают, чем сладости. У вас есть право голоса, предложите свои варианты, с вами могут согласиться другие родители.

У меня в начальных классах не было чаепитий, но было в этом году (6 класс). Я на помпе, так что ела и кнопочки нажимала). одноклассник спросил:" Что это?", а моя лучшая подружка говорит :" Шагомер", и все вопросы отпали))) а наколола я тогда так что гиповала потом)

в конце концов от нескольких чаепитий в год ничего страшного не случится. Не переживайте, идеальных сахаров постоянно все равно не будет, как ни старайся. Дома потом подкорректируете. Мне кажется, нашим детям "быть как все" очень важно

если бы сахара в обычное время были идеальными, а то и в обычной жизни они неустойчивы ((( А тут, боюсь, вообще им "голову снесёт"(((

"снесет" конечно. Школа это самостоятельность. Сам помериться, сам посчитать еду, сам подколоться правильно. Это не каждый деть сможет. Плюс переменки маленькие, пока меряешься и стоишь в очереди, перемена кончилась, поесть не успел. Вот это основная проблема. Плюс в буфете много чего продается, не все дети могут удержаться от соблазна. Чаепитие по сравнению с этим не проблема

Даже если ребёнок съест на чаепитии много углей ( что вряд ли) ( бюджет чаепития ограничен деньгами). Ребёнок всё равно придёт домой, все расскажет, запишите в дневник, и сколите, если высокий будет, не портите психику ребёнку !!!!)))))

то что делала я , наверно не совсем правильно, но все равно поделюсь. я специально делала много инсулина и потом когда сахао падает заедала его зефиром, пирожеными и всякой всячиной. после окончания чаепития, проверяла ск и если надо колола на снижение. Но тогда новорапида не было, актрапидом пользовалась.

Не переживайте заранее, нормально все у ребенка будет, по возможности сами будете присутствовать на таких мероприятиях, ч думаю больше переживать надо за школьную столовую и еду из нее, ведь чаепития нечастые мероприятия, а в столовой дети каждый день кушают

Неужели чаепития каждую неделю будут? Нет же) ну раз в полгода, год. Поэтому я думаю все можно посчитать, пусть и на глаз, далее чаще мониторить, высокий сбить, низкий - покушать. Мы сейчас пошли в сад, так там др День через день. Кушают детки, я примерно прикидываю, ставлю инс. Пока ТТТ все хорошо проходит, обычно кусочки того же торта не такие большие, пара печенек возможно, сок моей не дают. Вода, чай б/с. Пусть ребенок будет как все!

как раз из-за школьной столовой пока не переживаю, так как занятия в начальной школе до 12 часов. Утром позавтракаем, на перекус яблоко или йогурт, а обедать уже дома будем

Сверху