Вредны ли орехи?

Мой личный рацион диабетика 1го типа как правило состоит из вареных каш и мяса, но как многие наверное сами знают, долгий прием однотипной пищи очень сильно надоедает, сам того не замечая недавно я пристрастился к орехам, грецкие, фундук, арахис (стараюсь есть не соленый) прочитал статью о пользе орехов и все таки колеблюсь исключить их из рациона или нет?

Э

Эля

Guest
мне очень сложно было первое время придерживаться диеты, постоянно были срывы, и врач сказала, что для того, что бы было легче, нужно, что бы у организма был хром в достаточном количестве, рекомендовала или есть бразильские орехи, или начать прием витаминов алфавит диабет, я предпочла второе, но орехи до сих пор немного лопаю

Ксения

New member
конечно орехи полезны при диабете, но только в малых количествах.

особенно полезен арахис при диабете. арахис богат белками (треть массы), жирами (половина массы), а углеводов, запрещенных при сахарном диабете, в нем мало (до 10%). в составе этого ореха есть полифенолы (антиоксиданты) - вещества, способствующие выведению свободных радикалов из организма. их образуется слишком много при диабете. витамины группы в, рр, с участвуют в обменных процессах (улучшают его и ускоряют), поэтому арахис полезен людям с сахарным диабетом ii типа. именно эта разновидность заболевания наблюдается у тех, кто страдает лишним весом. земляной орех способствует постепенному его снижению. известно, что люди, больные сахарным диабетом, находятся в зоне риска сердечнососудистых заболеваний. за счет содержания большого количества магния в своем составе земляной орех защищает сердечнососудистую систему от "катастроф" (инсультов и инфарктов), снижая артериальное давление и улучшая свойства крови.

в 2011 году ученые из университета торонто (доктор кендал и девид дженкинс) провели исследование, в ходе которого они определили, что примерно 60 граммов орешков в сутки (арахиса в смеси с другими) являются полезными для больных сахарным диабетом ii типа, т. к. снижается уровень "вредного" холестерина (лпнп) и уровень сахара в крови. на массу тела такое количество орешков не повлияло, а состояние исследуемых заметно улучшилось. в ходе испытания применялся сырой арахис.

Vera

New member
скорее всего, в организме начинается нехватка микроэлементов, вот и потянуло на орехи. орехи диабетикам есть можно и нужно, даже каждый день, но малыми порциями, 25-30 грамм, грецких орехов, например, 6-8 ядрышек вполне достаточно или 10 штучек миндаля. в орехах много жира, но это полезный жир, добавляйте их в салаты или так перекусывайте в течение дня.

Илона

New member
Я орехи в чистом виде стараюсь не есть, но в сладостях ем, совмещаю приятное с полезным. Вот такие конфетки мне нравятся
1_assorti.png

Сверху