Восстание Диабетиков. :-)

Считаю, что в этом нет ничего постыдного. Мы же не шизофреники, не маньяки, не наркоманы. Мы даже не ограничены в свободе своих действий, например, как инвалиды. Просто у нас крякнул один орган и мы за него делаем его работу - это как человек, принимающий витамины, только пожизненно. Надо быть оптимистом.

Согласен, стереотип оставшийся с тех времен когда диабетик был человеком чья судьба предрешена. Сейчас все иначе. Но пока мы сами не перестанем скрываться, до тех пор все будут воспринимать диабетика как нечто из ряда вон.

23 января будет 9 лет как поставили с.д. 1 тип Не стоит вообще агитировать это... Но шифроваться и скрывать тоже не вариант И я лично за 9 лет конечно сталкивался с неадекватными личностями, но это единичные случаи) В целом все врубаются) а если нет, то всегда можно разъяснить примерно что к чему))

Может скрываться и не стоит....но во всем нужна мера и разумность.. а то я как то видела как в очереди в банке пожилая женщина разложила на стуле харч, сделала укол и принялась есть.. Я не скрываю, мои работодатели знают про мои проблемы, и коллеги. А клиентам считаю это ни к чему. Им не афиширую.

С бабушкой очень интересный пример. Элегантность мы должны всегда сохранять. это факт неоспоримый. Тут наверно надо разделить вопрос на две части. Первая поведенческая - что этично делать на людях а, что нет. Вторая Информационная - знают ли о тебе окружающие или ты скрываешь это от них. Года два скрывал от всех от кого мог. сколько гип пережил на людях пытаясь выглядеть как ни в чем не бывало. Отчасти решению о легализации помогло приобретение помпы. С ней скрывать сложнее (вариант со спутниковым пейджером не всегда прокатывает)

Я не вижу ничего постыдного. Я заболела в три года...причина неизвестна...в роду людей с подобным заболеванием не было. Одна из версий низкий иммунитет. скоро будет 10 лет ,,жизни,, моего заболевания... когда я была по меньше некоторые дети спрашивали: а диабет,это не заразно??? на что у меня не хватало терпения и я говорила что да мой друг,он заразен,и ты уже болеешь. моя знакомая заболела диабетом около 6 лет назад...в первое время с ней никто не общался из за этого, и ребенку было очень обидно...она считала себя инвалидом... ну я не считаю что нужно отчаиваться...нас становится очень много...очень...что служит этому причиной я не знаю...но все же.... а то что у нас шприц в руках...еще ни о чем не говорит...мы и здоровым людям дадим фору...... не обращайте внимания на мой юный возраст)))

я тоже считаю что ничего постыдного нет...и быть даже не должно...у меня все знакомые знают..первое время только распрашивали что да как, а потом потихоньку отстали и забыли...

Samson Thinker

New member
Тоже согласна, скрывать нельзя что ты диабетик. Но и согласна с Еленой Ломакиной, что нужна мера и разумность.

А я живу в селе, где новости очень быстро распускаються... Так что мне уже и скрывать нет от кого... Одногрупники мои и друзья знают,относяться с пониманием,переживают,спрашивают,что делать в случай чего...А остальным я не рассказываю. Елена права,нада мера и разумность.

Мне поставили диагноз десять лет назад, тогда мне было 16. Я поступила в лицей, на первом курсе преподователи узнали, что у меня диабет, информация дошла до директора. Меня хотели выгнать, потому что считали, что мне место в спец. школе для инвалидов, собирали комиссию. Мне пришлось буквально бороться за своё место, собирать справки, доказывать, что я такая же, как все остальные ребята. С тех пор я не афишироваю, что у меня диабет, знают только друзья и близкие, а рассказывать коллегам по работе и начальнику - таких проблем я больше не хочу...

Декан моя знает, и поддерживает,выганять не будет. У неё лаборантом работает девушка с диабетом (по ней не скажешь, она прямо живчик), которая при ней впала в гипогликемическую кому. Декан очень тогда испугалась, потому хочет быть в курсе чем кто болен,чтоб знать что делать в случай чего. Наверное все зависит от того, в какую среду попадёшь.Я учусь на психологическом фак.. Мне было немного смешно,когда преподавательница меня спросила, что у меня за болезнь, я ответила, она сказала :"я вас понимаю...это от эмоций и от нервов. вам нужно контролировать свои эмоции."Она,в моём случае,права.

Да существует риск, что если не выгонят то как минимум продвигать не будут. Но тут мне кажется надо пробиваться и доказывать делами. я не хочу Вам советовать как себя вести, нарываться на приключения однозначно не надо, однако те кто может себе позволить без ущерба для себя продемонстрировать окружающим, что диабет ни чего особенного из себя не представляет в социальном плане, должен это сделать. А в Вашем случае мне кажется еще и время было соответсвующее, время невежества, да и в то время диабет был довольно страшным заболеванием.

Именно это я и сделала: доказала всем, что моя болезнь не может ограничить меня ни в чём. Я закончила лицей, и была лучшей на своём курсе.

Уважаю, А я пока даже долги здать не могу( преподаватели вроде спрятались)))). 2 месяца больницы, в плане учёбы, явно не на пользу......

а я можно сказать скрываюсь,просто не хочу чтобы знали об диабете.из друзей знают только пару человек и то узнали случайно,сам ничего толком им не рассказывал.Диабет это конечно ничего постыдного,мы же не спидом болеем,что заразились от иглы или ещё что.просто я нехочу распространятся вот и вс

Юлька Ёпт

New member
я раньше скрывала что у меня диабет....по тому что друзья отворачивались.... но потом поняла что на столько они были друзьями..... сейчас о диабете знают все мои друзья и поддерживают меня)))) диабет я восприняла как должное))))))

Все мои друзья знают что у меня диабет и если что всегда мне помогут.Я летом была в лагере у меня там накрылась помпа. Естественно все об этом узнали и ничего страшного не случилось.Моя соседка мне даже надоела со своими вопросами))))

я не рассказываю никому. мои знакомые считают что помпа , которая у меня на поясе висит, это телефон.

Сверху