Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Цены меняются, в зависимости от курса валюты и фирм поставщиков. На сеголдняшний день самый дешёвый вариает - 85 тысяч рублей за помпу фирмы МЕдтроник. Парадигма 712. В альбоме представлены фото различных моделей помп. Расходные материалы - примерно 6 тысяч рублей в месяц.
Ирина Помпу можно ставить с момента обнаружения ИЗСД. Хоть грудному ребёнку. Грудникам ставят помпу, как правило ту, которая сама мониторит сахара. Например Парадигма 722. Посмотри в альбомах Там есть фото с подробными описаниями. В 3 года - вполне можно поставить. Главное - блокировать кнопки, чтобы малыш не мог сам их нажимать.
здравствуйте, хочу приобрести помпу...вопрос лишь в том какую и каков принцип её работы?????подскажите пожалуйста на что обратить внимание и где лучше покупать???сколько приблизительно уходит на расходные материалы???что лучше с мониторингом сахара или без и в чем разница?
Екатерина. Приобретать помпу надо только новую.. Только на фирме. В противном случае - никакой гарантии не будет(( Какую помпу выбрать? Тут прежде всего зависит от того, на какую сумму Вы расчитываете. Помпу фирмы Медтроник можно сейчас купит за 85 тысяч рублей А самая простая Акку Чек - стоит 115 тысяч рублей. Но, например, срок гарантии у медтроника 4 года. а у акку чека - 6 лет. Различный дизайн. Различный сервис у фирм. Разные цены на расходные материалы.
Я советую, прежде чем сделать выбор, пойти самой ф представительство в городе и побеседовать с менеджарами и инженерами. Взять пробную помпу Походить с ней месяц. И сравнить. Что больше понравится. Монитор уровня глюкозы. Это намного дороже в эксплуатации, т.к. минимум 2 раза в неделю надо менять минилинк А по деньгам это минимум 5,800 рублей В меяце 4 недели соответсвенно сумма увеличивается. Есть нюансы..Монитор показывает с запозданием..Часто глючит((( Для взрослого человека достаточно помпы без мониторинга.
спасибо за ответ...а на что стоит обратить внимание при консультации по поводу той или иной помпы???какие вопросы следует задавать....я слышала,что катетер инсулиновой помпы на третий день уже засоряется и сахара начинают скакать,это правда???и вообще дороже-это значит лучше или всё-таки нет???
Ничего он не засоряется на 3 день Ему там нечем засориться( Только если неаккуратно себя вести,например, валяться в песке на пляже, мазаться кремами поверх пластыря, который держит катетр..Но такого мало кто себе позволяет) Просто есть такая вещь, чисто физиологическая. что по истечении 3-4 суток, в катетер образуется тромб микроскопический конечно, и инсулин перестаёт поступать(( вот тогда и скачет сахар резко наверх. Ещё причина - загиб кактетера( Причины также различные могут быть. Загнуться катетер может в каких случаях? Если нарушена техника постановки катетера либо ( что редко, но - увы случается) брак производителя(((
Какие вопросы? Да тут чисто субъективно Какая помпа больше понравится - ту и берите. Надо пробовать. А катетеры по-любому надо менять через каждые 3-4 дня. Независимо от фирмы. На деле, пользователи помп, с целью экономии денег, используют один катетр дольше допустимого срока(( по 5-6 дней. Знаю таких лихих молодцов, которые умудрялись держать и по 8 суток.. тут выбор каждого индивидуален...( есть определённые правила И им надо следовать. Для себя же самого тут никого не обманешь, кроме себя(
Поздно увидела сообщение Екатерины Петуховой. Но, может быть, мое сообщение поможет кому-то еще. По поводу засорения помпы. Мой ребенок ходит с помпой уже 2 года. Мы поняли, что многое зависит от инсулина. НовоРапид в помпе идет отлично, сахара стабильные, катетер меняли через 3 дня. Но сейчас этот инсулин нам не дают и в аптеках нет.И весь год не будет, какой-то договор не захотели заключать наши чиновники. Перешли на Хумалог. И началочь. На второй день сахар начинает ползта вверх. Базу приходится увеличивать раза в 2, а на третий день еще больше. Стабильности нет. Ночью после увеличения базы приходится мериться, т.к страшно, вдруг база большая. Врачи говорят, что Хумалог кристаллизуется. Часто приходится менять катетор на второй день. С НовоРапидом снимали помпу на несколько часов (летом на море). А сейчас снимаем на час- полтора (мальчик занимается футболом), и после этого канюля забивается, инсулин перестает поступать совсем. Притензия не по адресу, но это крик души. Сволочи те чиновники, кто лишил наших детей нормальной жизни без нормального инсулина.
Ирина. Я внимательно перечитала Ваш пост и никак не могу понять.. Почему хумалог кристализуется? Очень многие сидят на помпе и заливают туда хумалог. Ни разу не слышала за несколько лет, чтобы были претензии именно к хумалогу( Мало того, были случаи, когда в непредвиденных условиях, как скорая помощь, заливался новорапид в резервуар, где только был залит хумалог..Они ьтам даже смешивались маленько, но при этом у человека сахара были нормальные Как на картинке - 5,8 ммоль л. А не может ли такого быть, что просто тот Хумалог, который вы теперь получили некачественный? Знаю, что в Питере на 2011 год контракта с Новонордиском нет((
У меня Спирит и Хумалог. На помпе с марта 2008 года, Новорапидом никогда не пользовалась, просто перевели в 2006 на Хумалог, и я была счастлива, что не Хумулин Р. Поэтому сравнивать мне не с чем. И я честно говоря весь 2010 год мучалась с сахарами. И несколько раз я думала, что это из-за Хумалога. Хотя это и не факт, просто я настолько обленилась, что не копаюсь в причинах, если сахара удаётся удержать. Я использую картридж несколько раз, но недолго, иначе там появляются хлопья. Трудно сказать, когда и как быстро они образуются. В заводских картриджах с инсулином их не бывает, слава б-гу, но как предупредить их появление в системе помпы... Менять приходиться расходники строго по инструкции.
Поверьте мне, причина, в Хумалоге. Мы на нем были больше года, и сахара скакали. На Новорапиде не поднимались выше 15. сейчас опять на Хумалоге. На 2-3 день, если не увеличить базе , бывает и 25 и выше. Но если вас устраивает, то хорошо. Хотелось , просто, преупредить.
Ирина. Вероятно, причина в том, что хумалог не очень подходит для вас( А вот чисто технически - он не должен кристализоваться( ведь хумалог точно так как и новорапид предназначен для использования в помпе Знаю даже таких, кто применяет в помпу актрапид. Всё индивидуально. Например многие мои знакомые, при переходе на хумалог наоборот снижали дозировки. А вот совсем недавно, девушка написала, что получила сильный аллергический отёк от хумалога((