Вопрос может и странный, но все же. Нервопатолог рекомендовал капаться каждые

Вопрос может и странный, но все же. Нервопатолог рекомендовал капаться каждые полгода. В связи с сд. Сосуды поддержать.завтра ложусь. Взяла милдронат, мильгамму. Ещё планирую актовегин и октолипен. Многие ли из вас каждые полгода лечаться? Может есть более лучше препараты. Сд 2 тип, пока на метформине. Спасибо.

Судя по комментариям, каждые полгода стараются прокапываться те, у кого пошли какие-то осложнения. А у кого всё в порядке, мягко говоря, кладут на это дело))))

Ну я же написала, что судя по комментариям. Очень маленький процент, кто капается без осложнений. Я кстати, одна из нихпока всё было в норме, я даже и не думала об этих процедурах. А как петух клюнул....

кстати, если у вас есть группа, то Милдронат в таблетках есть в бесплатных лекарствах. Я получала.

Вика, данные препараты не помогут избежать осложнений, только нормосахар. Это все витамины для нашего организма. Если есть показания- капайтесь. На каждые препарат могут быть и осложнения. Многие не переносят тиоктовую кислоту, у многих на актовегин начинается сильная тахиокардия. Препараты хорошие. После капельниц нужно будет продолжить лечение таблетками ( 1,5 месяца) для закрепления результата, иначе смысла в капельницах не будет.

Октолипен600 пью 3 месяца через три, комбилипен 1раз в два месяца по 10 ампул. Хочу взять берлитион(ноги болят). Как вам этот зверь? Говорят с него гипуют...

Ksenia Shramko

New member
С СД2 из вашего списка только октолипен усилит чувствительность тканей к инсулину,снизятся сахара.
Витамины грВ скорее всего надо ,Милдронат можно, Актовегин бесполезен

Хорошая группа , участники очень помогают тем , у кого 2 тип на таблетках. https://vk.com/diabetes2

Я колю комбилипен. Ну и октолипен капаю. Как невролог сказал, улучшить метаболизм. сахара чуть снизить, да кровь разжижить.

Надо всегда с врачем посоветоваться.
Лично мне прокалывают один раз в год. Просто сахара в норме держать- это главное. Успехов.

у терапевта или невролога. Но точно не у эндокринолога)) у меня была в назначении после госпитализации.

Читала именно про берлитион, остальные аналоги не знаю, октолипен лично мне помогает, берлитион не использовала.

Сверху