Вопрос: кто получает апидру на инвалидности?

Пока была без группы, апидру выдавали без проблем. Сегодня оформила инволидность, но моя эндо предупредила, что федеральные льготники апидру не получают.. Очень расстроилась. Вот, собственно, мой вопрос - есть у нас такие, кто на группе и тем не менее получает апидру? Отзовитесь, пожалуйста...

Инесса-Баронесса Костюченко Я эту тему читала, и Вы мне вопрос задали, с какого я региона - я ответила.. и дальше что? Вот и создала свою тему..

Мария. Вопрос я задавала, чтобы знать в каком регионе не будут выдавать апидру. мало ли в нашем? но оказалось не у нас. Вы извините меня, пожалуйста.

Мария. Любой отказ должен быть изложен в писбменной форме и составлен по форме - подпись врача, расшифровка, личная печать, печать лечебного учреждения. А также подписи начмеда и глав врача. И, как минимум, в нескольких экземплярах.

А уж потом разбираться и вгорздраве и, при необходимости , в суде - что, как, почему и зачем. Все подобные отказы на словах, направлены прежде всего на то, что человек никуда не ойдёт ничего выяснять.

Причём, причины могут быть разнве. Один - просто поверит на слово. Другой - из ложной скромности. Третий - городость не позволит( Четвёртый- чисто их страха - как-бы чего не вышло. Это личный выбор каждого. ИМХО

Тут главный нам помощник Фонд Социального страхования. Узнать надо там: есть ли в списке Федеральных льгот Апидра. Кстати - у терапевтов тоже такие списки. И если Апидра есть, то тогда уже сделать как написала и в департамент Здравоохранения или в прокуратуру. А если Апидры нет, тогда переходить на другой инсулин, и чтобы ручки к нему выдали.

Инсулин растворимый (человеческий генноинженерный) раствор для инъекций Инсулин-изофан (человеческий генноинженерный) суспензия для подкожного введения Я прочитала для информации. Но там конкретно не укзан какой именно инсулин по названию Только в общем.

Благодарю, девочки, за ваши комментарии. Действительно, нет в перечне( но я еще у терапевта попрошу список) Там посмотрим.. Жаль, если апидры там нет..(

Полный бред. Любой инсулин выдается по федеральной льготе. Что получается-апидра производится в конкретном регионе и именно только в нём распространяется?Региональный список всегда бедней по причине слабого финансирования. Мне терапевт тоже лапшу и про список , и про то, что лекарств нет вешала. А в Кремль написал-сразу всё появилось)))

О, Михаил... Вы вселили мне надежду... Но она (эндо) не так говорит.. Типа не заказывают апидру на федеральном уровне, только по регионам..( Ну я, в случае чего, тоже в Кремль напишу - не поленюсь.)

Danik Igropulo

New member
Фонд Социального страхования. Но если терапевт поможет, можно туда не идти.

аА в чём тада сыр-бор? Ну пусть терапевт, раз друг, проведёт тебя, как регионального, а не федерального льготника. Или перейди на другой инсулин.

Сверху