Витамины при СД

Robert Huffman

New member
Господа-товарищи. Такой у меня вопрос-опрос - Кто как вообще относится к искусственным витаминам, т.е. всяким разным таблетированым, капелированым, клизмированым и т.д. Я, например, пример, придерживаюсь идеи пить разные травки, фрукты, овощи, замороженное все это, но, пока к ненатуральному не прибегал. Может, это результат маленького "стажа" (4 года) Но пока, я обхожусь этим. У кого какие соображения на этот счет?

Конечно натуральные травки лучше. Они не проходят механической и хим. обработки. Да и потом, видишь глазами, что покупаешь. А в капсулах не знаешь, что в каком подвале фасовали. Аннотации могут быть красивыми и многообещающими. А вот, что на деле...)

Я тоже за всё натуральное, но иногда всё таки пью готовые витамины, добавки. Кое-что даже заметно повышает сахар, так что надо смотреть,как организм реагирует.

Нету брадцы, я всетаки за прогресс - антибиотики и мощную витаминотерапию... Травки пить конечно милое дело, но когда этого мало? Откуда столько витамина В взять, как не в Мильгаме??? Проблемма в том - нет гарантии , что покупаешь не ,,бодягу,,(((

Екатерина ULTROMARIN Ахмадиева Не согласан, дело в том, что я очень часто сталкиваю с производством чего бы то нибыло, и теперь в том, что не сделал сам - аболютно не уверен. А натуральными думаю можно обходится, при условии, что изначально запускать не надо, тогда "стартовую" дожу принимать не придется ;)

Алексей Casper Нечаев :Картошку, морковку, хрюшек - тоже сам выращиваешь?))))))))))))))))) Нет, ну с одной стороны ты прав конечно, но что теперь весь день травку жевать и настои пить. Да , если ты один и предоставлен только себе,то это еще реально. А по поводу -запускать не надо- так поделись опытом, как на начальной стадии выявить недостаток какого либо витамина?

Да особо выявлять то и не придётся. Если есть авитаминоз- он сам себя проявит.А витамины по любому усваиваются лучше натуральные. А группа вит.В содержится, например в буром рисе, который продаётся везде. Его тольео надо правильно готовить т просчитать углеводы.

Екатерина ULTROMARIN Ахмадиева. Если захочешь. то заходи в группу "Сахарный диабет-"клон". Я там сейчас разместила ссылки про витамины. Посмотри в обсуждениях.( Просто в этой нашей группе размещение ссылок запрещено. А наша администратор, удалила свою страницу мз нета.(Надеюсь, что ещё вернётся).

Витамин D снижает риск возникновения диабета первого типа -------------------------------------------------------------------------------- Добавлено: 13.03.08 11:07 По материалам http:/====/medicinform.====net/ RSS-лента *УБЕРИТЕ ЗНАКИ "равно".(их четыре)* По мнению британских ученых, употребление витамина D маленькими детьми поможет снизить риск возникновения диабета 1 типа у них в будущем, сообщает ВВС. Ученые считают, что у детей, которые принимали витамин D, на 30% ниже риск возникновения заболевания диабетом, чем у тех, кто не принимал. Диабет 1 типа – эндокринное заболевание, вызванное дефицитом гормона инсулина, развивающееся вследствие разрушения -клеток поджелудочной железы. Болезнь характеризуется хроническим повышением концентрации глюкозы в крови и серьёзными метаболическими нарушениями. Диабет 1 типа является одним из самых распространенных заболеваний среди жителей Европы и Северной Америки. Число случаев заболевания постоянно увеличивается. Ученые предполагают, что в промежуток между 2000 и 2010 годами число новых случаев повысится на 40%. Группа ученых из Манчестера объединили результаты 5 исследований об эффекте витамина D. Они обнаружили, что действительно, используя биодобавку витамина D, риск возникновения заболевания снижается. Причем, чем дольше срок употребления витамина D, тем ниже риск возникновения заболевания. Основываясь на результатах исследований, ученые рекомендуют давать детям витамин D в качестве добавки к пище, по крайней мере в течение первых 2 лет жизни, но эффективнее, если витамин D дети будут употреблять в течение первых 5 лет жизни.

А кто из вас ест или не ест мёд????? Была в санатории, так там все москвичи едят мёд:говорят - необходимо для работы печени. Я пробовала, но от него шкалят сахара,причём не сразу, а через несколько часов. Кто что знает по этому поводу??????

Торгиль Орлёнок,я ела по пол чайной ложечки мёда по утрам,для востановления печени,сахара выше 9 не поднимались.А мёд печень хорошо питает.А если печень увеличена в размерах,то в комплексе с препаратом эссенциале или эссельверте возвращает к нормальным размерам.У меня печень была увеличена на 1 см и мне в Ессентуках так посоветовали сделать,а ещё делать хотя бы раз в месяц дюбажи с мениральной водой.Для улучшения функции печени и желчного пузыря.

Витаминотерапия незаменимая часть профилактики и лечения, т.к. с пищей, сколько морковки или других каких-то продуктов мы не съедим, организм не получает нужное количество макро- и микроэлементов, аминокислот и т.п. Например, диабетики нуждаются в цинке (при нем лучше усваивается инсулин), ну сколько вы сможете съесть баклажан, чтобы восполнить эту потребность. Лецитин тот же. Нам столько яиц есть нельзя. Список богат. Есть специальные витамины для диабетико, специально сбалансированные по потребностям нашим. Например, Алфавит-диабет. Я за витамины, но травки тоже пью. Они не подерутся между собой

Приближается весна. Пора принимать витамины. Кто что будет покупать? Поделитесь, пожалуйста, новыми знаниями и своим опытом. Реклама обширная, врачи советуют, а вот как на деле оно обстоит. От многих комплексных витаминов просто воротит((( Может лучше пить по отдельности, маленькими группами. Или как?..

ооо)) я любитель колесиков и всякого рода в м иньекций.. сейчас начала курс вкалывания в полу-попие витаминов группы Б)) дальше пойдет вит. С)) вобщем есть витаминки так сказть которые из продуктов не усваиваються, или там их не достаточное количество.. ну что такое 20мг из кг продукта при суточной потребности в 100мг((( лучше я эту суточную норму добью колесиком) а еще аевит форева.. и кальцемин который так же содержит витД) Алфавит был неплохим года 2 назад, сейчас незнаю.

большой список колес у меня)) аевит витрум бьюти премиум нейромультивит йодомарин кальцей д-3 никомед расторопша глицин ивлаксин джоинт-флекс янтарная кислота рыбий жир

Нашла старую тему. Вопрос. Кто из вас употреблял витаминный комплекс в виде жевательных конфет САНА СОЛ? А кто покупал БИВИТАЛЬ гель? Как на ваш взгляд? Чему отдать предпочтение? В прошлом гду я покупала БАД Депель герц - витамины для диабетиков. НО. Сегодня мне сказали специалисты, что для девочек вообще не желателен этот препарат((. Рекомендовали вт САна сол конфеты или Биовиталь. Чемй отдать предпочтение?

Сверху