Ваш метод компенсации

Собственно, интересует, как вы компенсируете свой диабет: примерно или с конкретными рассчетами, как вычисляете дозы, используете ли ХЕ, компьютерные программы, считаете дозу только по углеводам или также учитываете жиры-белки и т.п.; сколько раз в день измеряете СК; каких результатов достигли (примерные границы СК). P.S. Большая просьба оценивать свои успехи реально, цель темы - узнать истинное положение дел.

Мы измеряем сахар больше 8 раз.Считаем ХЕ,высчитываем дозу.Компьютерные программы не используем,как то сложно это для меня.Сахара до 10,но могут конечно быть нюансы,но это когда с катетором неполадки

Измеряю всегда утром(3.3 -5.7),потом перед ужином (т.к. на завтрак ем всегда примерно одно и то же и сахар к обеду стабилен) затем перед ужином и на ночь.Все считаю по ХЕ. жиры-белки не учитываю,т.к. они пока на меня не влияют.в ночь стараюсь уходить с 5-6. Только недавно удалось избавиться от вечернего жора(надеюсь:)) сейчас все ок, а до этого были проблемы с вечерними сахарами.2 раза в неделю занимаюсь фитнесом, по часу. мерию до и после. но часовая физ.нагрузка практически никак не влияет, понижает максимум на 1 ммоль. Недавно сахар был 14, не могла понять из-за чего, но потом дошло, не досчиталась 3 Хе, думала в этом продукте их меньше)

Я измеряю утром и на ночь...Мне этого хватает...На завтрак и ужин ем одно и то же количество ХЕ...Сахар утром 4-5, на ночь 5-6.....Больше двух раз за день не могу есть, не влезает....Завтрак в 9:00, ужин в 17:00....Белки и жиры не учитываю...

Ем всё, но стабильное количество. Благо, живу и работаю дома. Учитываю белки и жиры, + постоянные физические нагрузки. + 3 - 5 раз в неделю колю палец, + ежедневный секс.

Сахар смотрю раза три в день точно,все считаю,что ем...всегда ем стабильное количество ХЕ и плюс физическая нагрузка...Все стандартно))

я измеряю 5 раз) в школе хожу на ЛФК) перед занятиями проверяю сахар) стараюсь всё делать вовремя, чтобы потом не волноваться) (ведь это тоже сказывается на сахарах)

Сахар меряю не меньше 10 раз в день. Считаю углеводы. Раньше всё взвешивала, сейчас уже набила глаз и делаю это редко. Белки учитываю не на всех продуктах. Компенсация нормальная. Гликированного выше 5,9 не было уже очень давно.

Вот сегодня мониторим сахара.Едим как обычно, колим как обычно,сахар смотрим каждые 2 часа. Держится в пределах4,3-5,8. Откуда же такой ГГ-9,3? Может кто подскажет?

Да, знаю,что за 3 месяца.Но ведь все как всегда.И еда и подколки. А чтоб ГГ был 9,3 ,это средний сахар в 11 получается. А мы такой сахар всего 2 раза за 3 месяца видели. И контролируем регулярно .

Людочка дорогая... Когда мы впервые поставили монитор на 3,5 суток, то я вообще ошалела от результатов(( Так, что наш мониторинг по пару раз в день - никак не даст явной картины. Значит где-то были пролёты( Может зарю ловили и не знали(

Да,может,конечно и так. Вроде и по моче смотрим(полосками) постоянно и меряем часто ,а вот поди ж ты.

Людмила Федорченко, было бы неплохо как-нибудь сделать профиль после большого приема пищи (каждые полчаса в течение 3 - 3,5 часов). Пальцы, конечно, жалко, но картинка интересная :) Мне это помогло узнать, что экспозицию надо делать больше (и, конечно, никак не отрицательную [когда укол после еды, как делал до этого]) - примерно через час после еды был всплеск до 10, а потом провал до 5, потом возврат к _исходным_ 6. Получается, количественно скомпенсировали, а качественно - нет :(

4-6 раз в день мерю сахар) утром- перед обедом, перед ужином и перед сном, и когда катетер меняю, еще +2 раза) сахар отличные в пределах до 9) иногда натощак бывают 10) но это остатки зори) даже на помпе проявляется) у меня базальный с утра во время зори стоит в 1,5 раз больше обычного) ем все подряд) просто считаю единицы) наконец-то я могу себе позволить иногда и побаловать себя с помпой) на выходные дни у меня определенный график, я спортом занимаюсь- это либо футбол, либо баскетбол, либо настольный теннис- причем на теннис у меня больше нагрузка идет чем на остальное) а зимой целые выходные провожу на сноуборде) в школе занимаюсь по полной) считаю унизительным для себя брать справку что у меня диабет и не ходить на физ-ру) диабетики должны быть более физически подготовленными, чем здоровые люди, т.к. я не могу себе позволить не позаниматься спортом менее 4 раз в неделю, а они могут) 200 г жареного мяса=ХЕ остальное считаю в соответствии с углеводами) на помпе в день 70 единиц инсулина- 30 базальный и 40-50 на пищу) в выходной один раз было 26 единиц использовано и под вечер сахар 4,6 был))

Никита,СК через час после еды неинформативен. Он повышается у всех. И у здоровых(до 7-8). Важно,чтобы он через 2 часа прищел к прежнему уровню. Что у вас и происходит. По моему неплохо.

Сверху