уже достали

меня не беспокоит то что у меня диабет. я меряю сахар несколько раз в день и делаю инсулин. мне не трудно все это соблюдать, я считаю это мелочи по сравнению с тем, что бывает у других. но меня уже достало отношение врачей ко мне, а конкретнее моего эндокринолога. не знаю как у вас народ, но у меня это просто тихий ужас. я устала от того, что я прихожу в поликлинику и мне постоянно говорят инсулина нет и не знаем когда будет, устала от того, что эндокринолог смотрит на меня так и как будто я без спросу пришла к ней домой и выпрашиваю у нее этот инсулин. о бесплатных полосках и иголочках даже заикаться не следует, еще не было ни одного случая, чтобы их выдавали. я не знаю, что вы делаете в таких случаях? если у кого есть такие случаи

Так у всех. Сочувствуем друг другу, добиваемся всего сами, качаем права. Иголок нет, полосок нет. Инсулин дают. Тьфу-тьфу... чтоб не сглазить =) эндокринолога нет, всем распоряжается медсестра. Узнал недавно, что у нас в Самаре выдавали весь год полоски, а мне ни одной пачки за год не дали. Пришёл, наехал, она мне: "нет, нету, не было". Наехал посильнее. У самого сахар подскочил. Потом, неизвестно откуда выплывают рецепты, которых "не было". Вот так... приходится выбивать то, что положено...

Alex Marhevich

New member
, удалить бы пост... всё испортил... и вообще, нужен нормальный модератор группы, группу нужно закрыть, и банить всех, кто тут спамит.

Артём. Банить бесполезно, т.к. забаненные открывают себе новые фэки и заходят с них. А такие вот информации постоянно появляются на страницах обсуждений и на стене. Всё бы ничего, но, к сожалению и моему, лично, удивлению, есть народ, который клюёт на подобные предлождения.( Впрочем, это выбо каждого из нас. Я знаю слчаи, когда мамочки добровольно снимали своих деток с инсулина. Я неоднократно с такими общалась в реальной жизни. В последний раз - это было в апреле в клинике. Там мамашка не вводила инсулин почти год. Чуть меньше( Пацанёнок то жив остался, но ...там такая декомпенсация - полный вперёд..((( И этот случай не единичный( А про закрыть или открыть группу - так это можно на голование поставить. В прошлом году мы голосовали, так почти все проголосовали против того, чтобы группа была закрытая. Это объясняется прежде всего тем, что очень многие ребята с СД не всупают в группу, чтобы у них на странице не было видно, что они в ней состоят. То есть те ребята, а таких я знаю и немало, которые постоянно читают все сообщения, сами порой пишут, но.. в группе не состоят. Другая причина - это та, что многие ребята с СД наоборот размещают свои фото, откровенно пишут о своей жизни, радостях и достижениях , и хотят , чтобы все остальные, у кого нет СД поняли, что они ничем не хуже, а подчас на все 100% лучше, чем те, которые не имея СД, просто прозябают по жизни и стараются всем видом и поведением показать, что люди с СД - чужие на этом празднике жизни. ну и ещё много разных причин.

Впрочем, мы незаметно отошли от ответа на поставленныую проблему. Vikki Chika. На эту тему, котрая тебя волнует, много раз уже говорилаось и говорится. Да .Это достало всех, кто с таким соприкасается.( Но пустое дело сотрясать воздух причитаниями и страдать. Надо реально действовать. Любой из нас,и ты, в частности, имеем право на замену врача. Если такой реальной возможности нет, то в любой поликлинике есть нач.мед. На худой конец главный врач. Если они точно также не реагируют адекватно - есть райздрав и горздрав. В конце концов Министерство Здравоохранения. А также есть страховые компании, в которые ты можешь обратиться хоть и по телефону, но лучше с письменным заявлением. Короче - кто захочет поставить все точки над и, то поставит. Поверь) так, что не огорчайся - и вперёд ис музыкой на баррикады...)

Андрей. Ну, что сказать? В такой ситуации - действовать по обстоятельствам. Может и обойдётся по хорошему. А если нет - вплоть до прокуратуры. Возбуждать дело по какой-нибудь статье, типа, покушение на убийство. всё можно сделать. Ззаконов немерено. Надо просто всё точно узнать. Мне приходилось тоже воевать и н е раз за ребёнка. У нас тоже не всё так гладко, как, возможно. кажется со стороны. А вообще - есть у нас в группе юристы? Надо клич бросить.

Ребят у меня мужу вообще отказали в выдаче инсулина.... А со следующего года не знаю как у вас а у нас инсулин даже купить нельзя. Диабетики по ихнему мнению должны помирать... Благо моя мама написала заявление на бесплатный инсулин)))) А так цену на него наши власти собрались поднят так что они будут стоить тысячи по полторы или две(((((((

Iren N.

New member
ОГО. Пока за хлебушком ходила - вот чего получилось. Спасибо, за наводку. Народ. С вашего позволения я удалю свои посты. Добро?

Алена IT Girl Гурова - как это не будут выдавать? Отказать могут только в том случае, если он отказался от Федеральных льгот. А если не отказался и ему отказывают пусть идет жалуется в Фонд социального страхования, а также в свою медицинскую страховую компанию.

Инна да его отец ЗАСТАВИЛ написать отказ от льгот. теперь он не получает инсулин (только покупаем) и испортились у них отношения очень сильно((

Алена. А сколько флаконов или пенфилов улетает каждый месяц? И какие виды инсулинов? Андрей. Да, он попал на 2010 год.

алена. Какие инсулины? может из нашей группы кто-то даст. У меня самой есть лишние 2 коробочки Лантуса, а это уже 10 пенфилов.... Скоро новогодние каникулы, вдруг кто-нибудь из Ваших поедет в Питер, передам просто так. Да и земляков Ваших и рядом живущих много в нашей группе. А папашу прибить надо))))

Андрей моя мама написала заявление на льготы со следующего года))) Инсулины я в них не разбираюсь но он колит Актропид и Протофан) В месяц примерно улетает по два флакона каждого.... если он их экономит то и по одному хватает))

1 флакон акрапида стоит около 550 рублей. Такая же цена у протафана. Просто Вам нужно заказывать не у врача, который сдерет 1500тыс. рублей, а в аптеках. Можно в соседнем регионе.

Сверху