Уровень гликемии не поддаётся коррекции. Ваши мнения и срочные советы.

Тема открыта по просьбе очень хорошего молодого человека. Он запутался и не понимает- что делать в данной ситуации. СД 9 лет. Контроль очень плохой( На данный момент - тощак 18,1 ммоль. Днём было 6,8, а сейчас снова 18 ммоль. Позовчера чечером - 23 ммоль. Частенько - 31 ммоль( А ещё раньше часто было, что глюкометр пишет просто HI Периодически, а вернее, систематически не ведётся подсчёт ХЕ. В среднем съедает в день по 40 ХЕ. При этом короткий колет только 1 раз днём((

а нехер 40 единиц есть............ я и с 15 хорошо живу..... и сахара не шкалят и не прыгают с 7 до 30..........111 это ж жесть просто................. так жить нельзя........ больница - и там разберутся, а не здесь спрашивать.... а вообще, вы меня конечно извините, не знаю всех подробностей, но жрать меньше надо и спортом заниматься... вот и все рецепты от СД.....

Iren N.

New member
ну ты же сама написала ответ на свой вопрос: "Периодически, а вернее, систематически не ведётся подсчёт ХЕ." То бишь контроль диабета напрочь отсутствует. Совет один, начать его осуществлять. Никто не подскажет молодому человеку волшебную дозу инсулина, под которую можно есть что хочешь и сколько хочешь, а сахара при этом будут идеальными. Известно, что приручение диабета нудная и кропотливая работа, если с ним самовольничать ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть купит весы, считает углеводы, определяет свои коэффициенты на еду и дозу базального, сходит в гости в Диа-клуб: http://www.dia-club.ru почитает инфу о диабете и самоконтроле, а если не все поймет есть раздел "Помогите" на форуме, там помогут, проверено.=)))

у нет........ с таким раскладом - один раз в день короткий, причём в день съедается 40 единиц????????????? либо он совсем нихера не знает про диабет, либо он самоубийца.... нет, я даже читать этот бред не могу..... ррррррррр......

У меня доктор в больнице говорила что нужно съедать не больше 15 ХЕ в день и то это много. 40 хе???????????????????????????????????????????? какой ужас . У парня видать совсем крышу снесло.

Лиза. Я то ответ понимаю. но вот как помочь понять человеку, что контроль необходим. И что на большой перемене ( в институте) пиво и пирожок - не перекус.. После него сахар 18,3 ммоль. Он считает, что это нормальное состояние.( Даже, когда сахар 18, 3 он радуется, что, типа, это не так высоко. Так как и 31 ммоль л - это для него норма( Кто с подобными вариаетами сталкивался? Вообще реально объяснить человеку, который вроде как достаточно грамотный. учится, или.бесполезно совсем? Я знаю, что он будет читать, всё, что здесь вы напишите. Может кто-то ещё высказаться сможет?

@При этом короткий колет только 1 раз днём((@ и чего тут ждать.. 40 ХЕ и 1 укол.. естественно тощак будет 18. Тут в небо пальцем не тыкая можно скахать ,что будет ..

Нет, конечно, это совсем не дело. Неужели человек, если, как Вы говорите, грамотен, не прочитал ни одной книги про диабет? И я, если честно, не пойму, ОН ХОЧЕТ СЕБЕ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕТ? Если не хочет, то тут ничего не сделаешь, никто за ним ходить не будет, и, как я поняла, не ходит, так что если он сам не поймет всего ужаса своего положения, то не сделаешь ничего. У кого голова на плечах есть, тот и следит за собой, не знаю как ему, а мне жить хочется и радоваться жизни. Через год, или может несколько месяцев, в зависимости от организма, у него разовьются осложнения. И ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТО, ТО ПОЙМИ. ЭТО ТОЛЬКО ТВОЯ ЖИЗНЬ. Я знаю людей, которые машут рукой на свое состояние. Но если тебе не все равно на себя, если ты не хочешь в 30 лет быть гнилым изнутри, а может уже и снаружи, займись собой. Прочитай книги и что бывает, когда не следишь за сахаром. И как мучаются те диабетики, которые чихать хотели на свое здоровье. Дорогие диабетики, любите себя, ведь столько в этой жизни хорошего, не только съесть побольше и выпить на перемене, а лучше ограничить себя, но жить достойную жизнь. Я надеюсь, многие меня понимают.

На самом деле, с точки зрения скорости развития осложнений, что 30, что 18, что 15 ммоль, все едино, разница лишь в самочувствии. Он в курсе вообще, чем грозят такие сахара? Попробуй рассказать, как чудесно жить на свете без почек, ног и глаз, если вообще организм сможет выжить в таких условиях. А ежели молодой человек все и так знает, то это просто разгильдяйство и ничего тут не поделаешь, вразумлять бесполезно. Пока, как говорится, жареный петух в одно место не клюнет...

Ну это известная истина о диабете. Надо смотреть на вещи как они есть. Зачем просить помощи. Чем мы поможем... И вот следующая вещь нашему пациенту: Если тебя не учили следить за диабетом, если ты не знаешь, обратись к врачу, пройди школу диабета, так долго ты не проживешь, вряд ли даже на работу успеешь устроиться. Пройдя школу диабета, сделай выводы и начни работать над собой, купи пару хороших книг о диабете и жизни, и бери пример с диабетиков, которые компенсируют свой диабет. 9 лет - это много. Значит ты все понимаешь.

охренеть, простите. видимо я не заметила про 40 единиц. это же чего столько есть можно??

Иногда он ест не 40, а 35. мы вместе с ним подсчитывали. И вот наэти единицы он колет только один раз в день. Говорит, что эндокринолог так прописал. Что это отработанная схема. Что ест? Основная еда - картошка и булка белая. а также, хлебцы ( пачка 4,5 хе за раз на перекус без подкола((( Плющки и бутерброды.Сосисики с картошкой.Снова бутерброд..Он очень похудел и постоянно хочет кушать. В результате перкусывает ( по его словам) каждый час и иногда в 3 ночи встаёт от голода перкусить. Мотивирует тем, что коротки не надо колоть больше, чем один раз, но если и надо, то он не колет на чужой территории. Только дома.А пол дня он на учёбе. В переменах - кушает пирожки без подкола.

уже 9 лет болеет и не знает как себя вести нужно...офигеть.а может уже задолбался следить за собой и решил пустить все на самотек.мой врач говорил, что так часто делают.надоедает все

покажите мне того эндокринолога, который отработал схему в один укол. простите за нескромный вопрос, может у него глисты? Ну стольтко-то есть, эт как-то слишком.

Сверху