Ура! Мне наконец добавили левемир к лечению! Впервые за много лет выспалась)))

Ура! Мне наконец добавили левемир к лечению! Впервые за много лет выспалась))) Коллеги, а кто на левемире был или сейчас колет -какой у вас опыт применения? Мне назначили по схеме - начать с 10 единиц, повышать до нормализации тощаковых. А до какого количества единиц кто дошел?

как здорово! А у вас сразу сахара понизились? А то у меня утром опять 8, 3, хотя легла спать сразу после укола в 9 вечера голодной

ну зачем голодной ложиться? Кефирчику попейте!
А вам новорапид назначили, колете?
А с каким легли сахаром? По логике. Вы с каким ложитесь с тем же примерно должны и проснуться (если там еще заря не примазалась).
Мониторьте сахара ночью. Если плавно поднимаются - то это нехватка длинного и прибавляйте по 1 Ед.

меня терзают не смутные сомнения, что кто-то хочет вашей смерти, но предварительно хотят вас до этой смерти помучить

Работа длинного - не снижать сахар, а поддерживать его на одном и том же уровне в течении 12 часов. Если он снижает - значит он выполняет не свою работу и дозу надо уменьшать.
Работа короткого - снижать сахар.

прямо -таки не знаю . Как мне объяснили, у меня не хватает базала, поэтому вроде как подбирают адекватную дозу. И как-то пробивают мою инсулинорезистентность. Видимо тешут себя надеждой, что главу в паре с левемиром сотворят чудо. Но я хитрая - я накупила тест-полосок и буду 4 раза в день изменять сахар. И если выявится, что после вареной цветной капусты сахар опять выше 10, то выпрошу новорапид на еду. И так завтра битва за левемир с нашей официально бесплатной медициной предстоит - на меня оказывается не запланирован левемир в 2015 и 2016 году

ну что вы как......новичок, которому нужно рассказывать, что норма, которую нужно держать всеми правдами и неправдами диабетику независимо от типа 3,9 - 6,2 по плазме.
Какие 10? У вас печень уже на ладан дышит, хотите почек лишится и других органов?
Русский человек как делает? На бога надеется, а на себя не плошает. Покупайте инсулин сами!!! Я покупаю, несмотря на то что мне дают, но дают как-будто украли у кого, а мне так...по милости душевной кусочек от целого.
Не ждите когда сахар от капусты будет за 10. Рисуйте сами эту 10-ку и требуйте короткий! Покупайте сами!!! Вы жить хотите или уже нет?

Есть такая хорошая поговорка "Лошадь сдохла - слезь!"
Ваша лошадь, не только уже сдохла но уже давно основательно разложилась, а вы ее пытаетесь пинать в надежде на чудо. Чудес не бывает - смиритесь!))

Завтра перемеряю сахара и посмотрю. А начинать лучше со стандартных коэффициентов на еду, я так поняла? А потом по потребности смотреть под контролем сахаров?

нет такого понятия как стандартные коэффициенты. Они блин пляшут от 0,1 до 4,0 Ед на 1 хе.
На вашем месте я бы начала с 0,5 Ед на 1 Хе. И проверяла бы это на...капусте)))) а не сразу на быстрых и средних углеводах где нужно учитывать ги продукта и соответственно ставить укол заранее))) Вы к этому придете, но лучше все постепенно.

огромное спасибо за развернутые комменты!! Я сейчас действительно как слепой котенок - одно дело знать в теории, другое - чувствовать на своей любимой шкурке.

я забыла приписать (все в голове не удержишь), что у многих в разное время суток (утро/день/вечер) разные коэфф. бывают. Это чтоб вы не пугались и знали что ждать, если они будут разные. Это - нормально!

Лично мне в этом плане очень повезло, у меня единый коэфф. в любое время дня 1:1.

И сразу выясните сколько у вас 1Ед понижает сахар без еды, чтобы знать со скольки вам сбивать и насколько собьется высокий сахар.

Сверху