Украина Все про хумодар и Фармасулин.....

Народ кто что скажет,? что происходит почему в поликлиннике насильно переводят на украинский инсулин - где-то слышал что закончились закупки зарубежных инсулинов? Государству стало пофигу на нас и ктото решил увеличить объемы продаж своей продукции????.

спасибо большое -у меня есть актрапид просроченный чуть - но не советую пользоваться просроченным - мне перестал годичный актрапид помогать - я им пользовлся длительное время - постоянно сахар повышался - проанализироваав понял что короткого мало - но добавлять уже немог и так 6 колол - при условии еды всяких там салатиков и мяса - ничего углеводосодержащего сильно не кушаю - надо было пересматривать глобальнее все поменял картридж дата февраль 10 года (это был гдето ноябрь 09) на июль 11 - и гипа за гипой начались.... именно от короткого - убавил на две еденицы короткий все ок. так перед едой подкалываю в зависимости то того что на завтрак яичница или каша +-1 - 2 ед Поэтому не советую пользоваться просроченными - не экономьте на своем здоровье - или если пользуетесь почаще СК меряйте

В этом месяце не было закупок протафана, а левемир и новорапид были. Мой эндокринолог говорит, что наши власти подписали документы на закупку необходимых инсулинов. Периодически перебои бывают, то тендер не подписали, то просто закупки не было, но в Одессе по сравнению с другими городами грех жаловаться.

Timosha Malahov

New member
Ну, скажем, протофан с актрапидом уже почти и прошлое. Я на лантусе и новорапиде 2 года. Покупал лантус 2 раза по флакону. Да его и меньше нужно.

государству давно ан всех пофигу.. я даж в Подмосковье по федеральной льготе ничерта не могу порой получить..представляю каково вам в украине(

оФФтоп канешн) а скоко можно использовать просроченый новорапид? Хранился в холодильнике, кароч всё как положенно...

Ребят. Если у кого-то в Питере есть знакомые, могу передать Протофан. Обращайтесь. Срок годности 2011. 15 коробочек. и Акрапид есть. коробочек 10.

нельзя пользваться прстороченым Я так считаю. Ужас. Покапать значит придётся инсулин за свои. Я бы не рискнула колоть отечественный или иностранный Украинский(

Блин, даже боюсь представить, что будет если переведут на отечественный, http://www.youtube.com/watch?v=6M4nr6s-4JU, не хочю что б было так же((((

Alex Marhevich

New member
С отечественным - кому как повезет. Я с самого начала - на Фармасулине, и все нормально (тьфу-тьфу), а многим, знаю, Фармасулин не действует (или ведет себя непредсказуемо). Зависит от восприятия конкретного организма.

Я не стала на группу, инсулин покупаю сама.Заказываю в аптеках.Дорого, работаю стараюсь.Помню эти больници отечественный инсулин... ну его...Тяжело всё самой.Покупаю хумулин НПХ и хумулин регуляр,не дешиво.Не хочу рисковать жизнью, она у меня и так одна. На группу не стала по причине того что учусь на следователя, а с инвалидностью следователем не поработаешь...

Жесть. Работаю в льготной аптеке (Москва). С инсулинами проблем не бывает. А про хумодар вообще первый раз слышу)

Сверху