Уезжаем за границу.

Еду в Америку на 4 месяца. Инсулина не дают на весь срок... обидно даже. Хорошо что запас есть, а иначе хоть помирай. И вобще кто куда заграницу ездил, были ли проблемы на таможне?? Мне выписали какую-то справочку... покатит ли она американцам???

Liza Solomenceva

New member
дважды ездил, туроператоры предлагали брать соответствующую справку о заболевании и необходимости инсулина. Я в аэропорту у таможенников спрашивал, нужно ли об этом сообщать, подтверждать документально, они лишь махнули рукой. во второй раз, шприц-ручки отсветили на просветке. Боялся что как с колющими предметы возникнет проблема. спокойно объяснил что это. Женщина даже не стала дальше расспрашивать, все знают. Вообщем проблем с этим не возникало.

Зенит - молодцы, что правда, то правда.) А насчет проблем с выездом, то вроде все нормально бывает, только если в экзотические какие, не знаю, не путешествовала в джунгли)

Iren N.

New member
Да уж,с нашей болезнью в глушь на долго не уедешь... У меня знакомая ( здоровая:)) полгода на ГОА прожила в бунгало на берегу моря - нам такое вот не светит...Да и в деревню какую-нибудь на ПМЖ тоже не переедешь- если в Москве у меня напряг с лекарствами,то что ожидать в какой-нибудь деревенской больнице???

Иван Бородин Пртвет. Расскажешь потом как съездил, как там с инсулином. Платно дали или нет. Ты работать поехал или отдыхать?

А у меня в Турции начал шприц с лантусом отказывать...не колоть вообще.Испуг был конечно великий,но потом успокоилась и начала вставлять в короткий.Намучилась правда)

Всем привет. Народ, а как вы в жарких странах инсулин храните? Ну, допустим, поехали в Египет, а там на экскурсию..Чего делать? Термо-сумка с охлаждающим пакетом? Или как? Ведь по такой жаре инсулин явно невкусный станет;) (как утверждает муж мой..)

Я пока ещё ни разу не ездила с начала болезни в жаркие страны. Меня тоже этот вопрос интересует. Наверное,термосумка лучшее спасение...

у меня в жарких странах проблем не возникало ни разу.... В комнате всегда есть холодильник, а на экскурсии... новорапид да лантус - зачем им термосумка? а запасные зачем брать с собой на одно-двухдневные экскурсии?

Ну вот я о том и говорю,что "дикий" отдых без благ цивилизации нам не подходит...Разве что в полосе с умеренным климатом...

Сверху