Ученые заявили о прорыве в лечении диабета первого

В нашей бы стране для начала научиться обеспечивать диабетиков всем необходимым -нормальными инсулинами, полосками, ручками, или даже помпами, сенсорами. Это бы уже намного облегчило жизнь диабетиков, потому что в странах, где это все есть, диабетики явно меньше проблем испытывают с самоконтролем и не трепят себе нервы в очереди за инсулином, которого вечно не добьешься.

А мне кажется есть уже вакцина,но производители всяких этих полосок не допустят чтоб ее выпустили прикиньте они же разорятся

Не разоряться, наше государство найдет на чем нажиться, взять даже то, что уже закрывают молочные кухни для ребятишек-грудничков, содержать им видите ли не на что. Скорей бы уже, что нибудь придумали.

Вот чуть что так сразу коммент "производители инсулина и глюкометров разорятся". Как будто изобретение вакцины, означает что одним разом все диабетики вылечатся. Как будто эта вакцина будет всем доступна. Как будто не будет новых заболевших да и вообще инсулин и средства контроля никому нужны не будут. Ну честно говоря бредовой мне видится это идея мирового заговора. Так рассуждать у нас бы ничего не лечилось бы - ведь это выгодно.

Меня интересует только одно: за последнее время постоянно появляются ссылки о прорыве в лечении сд 1 типа. Это все одна новость? Или разные?

Согласен, теория всеобщего заговора - бред. Развивающиеся страны еще долго на инсулине сидеть, если и изобретут вакцину. Уж что что, а способы наживы найдут всегда и везде..

Вакцина есть и исследования тоже есть. Инфа проверена на 100 %, но по результатам исследования у испытуемых был этап исцеления сроком в 3 месяца. А через 3 месяца диабет вернулся...

вот таких подробностей не знаю к сожалению, но даже если у 5% например заболевание вернулось, то это уже повод для доработки я думаю

а мне кажется наоборот стоит. Ведь 3 месяца тоже результат и в правильном направлении движутся, осталось доработать немного и будет нам всем счастье))))

не факт. Тем более что испытывают уже на людях, а не на крысах, это уже намного приближает с цели)))) Мы на низком старте, ну еще пару лет не срок я думаю)))

Сверху