У кого зрение не постоянное, как боритесь? Последнее время наблюдаю такую

У кого зрение не постоянное, как боритесь? Последнее время наблюдаю такую ситуацию, вижу вроде бы хорошо, на следующее утро все плывет, мажет, свет яркий раздражает, к вечеру чуток отпускает, еще через день стабилизируется, потом опять утром следующего дня муть. Причем сахара вроде как приличные, бывает от 3.6 до 12, но это редко.

Да нагрузка есть на глаза, комп на работе, комп дома, сон 4.5 часа. Это я наблюдаю с прошлого лета, но это было редко, щас в месяц такие приколы раз по 10. И напрягает очень. Маршрутку номер, вижу только за 7 метров, дальше все плывет, а так когда все норм за 50 метров все вижу.

У меня такая штука. После проверки зрения сказали что это макулярный отек (жидкость собирается), поэтому и плавает зрение. Запретили любые внутривенные вливания (уколы, капельницы). И очки нельзя подобрать, т.к. я уже написала зрение "плавает"

Сказали первым делом нормализовать сахара, главное чтобы не было резких перепадов. И отек убрали уколами (в глаза) Луцентис.
Александр, но это моя печальная история. Вы сходите лучше к окулисту и проверьте.

Ave 23

New member
у меня та же ерунда. Полное обследование глаз - кроме небольшой миопии (-1,5) всё идеально, а ощущения иногда жуткие:то просто муть, то яркие пятна перед глазами, то блики.. Думаю проблема с сосудами в голове, невролог в поликлинике ничем не помог, а до платного ноги еще не дошли)

так с сосудами в глазах проблема. Как обьяснили окулисты, от сахара сосуды становятся хрупкие, ломкие и как дуршлаг дырявые, вот и скапливается жидкость. В итоге отек и плавающее зрение

Юлька Ёпт

New member
Последний раз мне прописывали эмоксипин, капли в глаза, но от них хочется лезть на стену, как кислота выжигает глаза, а они потом становятся все красные.

капала их не сколько лет эти капли.счас вечно название забывааю:D и кстати да противно их капать,но эффект есть. очки выписывали но не обязательно сказали .лазерем глазки смотрели. проверьте глазное дно.

Сверху