У кого была гипогликемическая кома? (напишите как это)

Да в принципе ничего страшного небыло, очнулся только когда мне врач укол внутревенно ставил глюкозу...

Я с диабетиками работаю. У всех по разному, но всегда начинает потряхивать, потеешь, бывает тормозишь. Если не распознать сразу, то теряешь сознание, либо не реагируешь на других, т.е. с тобой разговаривают, а ты нет-ступор. В общем главные признаки потливость, трясучка и чувство голода.

И такое бывает, некоторые вообще побуянят в таком состоянии, потом только узнают что с ними было по рассказам))) Я не сразу поняла как это, в учебниках так ярко не описывали, в жизни бывают разные истории...

А у меня был давно очень сильный приступ давным давно я потеряла сознание и ни кого дома.Когда отец пришёл с работы он нашёл мня на полу и отнёс на диван .Когда пришла с работы мама она вызвала скорою.Я откачнулась в больнице и не чего не помнила.Помнила только до приступа.Что я выходила в подъезд и звала на помощь.И что при падении я помнила,что вокруг меня собрались мои коты которых у нас тогда было 4 кота и ,как они орали потом я потеряла сознание.

А сахар не судьба нескромно кушать. Вот чтаешь такие посты и удивляешся, вам не разъясняют участковые эндокринологи, у которых вы стоите на учете, как не допустить кризиса.

Для Сергея *SeRьG@ Li* Разина: Многие обращаются к эндокринологу либо после случившегося и узнают о том, что они больны. Зачастую гипуют и по той причине, что неверна доза инсулина, либо инсулинома, при которой больные так часто гипуют, что не успевают оказать себе неотложную помощь. Тут всё приходит со временем.

Если Юлия Зенькович еще не знала о своем заболевании, то мой пост не в тему. Хотя кома мнгновенно не начинается, можно успеть. Симптомы настолько очевидны.

Сергей я знала про свой диагноз.Но я тогда была ещё ребёнком мне было не больше 11 лет.А заболела я в 10 лет летом а поставили мне диагноз только осенью.Родители думали,что я много пью потому что жарко.Хватились только когда я стала входить в кому.

Кстати я заболела ещё в далёком 1988г. Тогда ещё не было качественного Инсулина ни шприц ручек,ни глюкометров. Инсулин был свиной и кто муже не очищенный.Мне постоянно было плохо сахар не снижался.К тому же были постоянные перебои с Инсулином даже иногда когда были перебои с лекарством эндокринолог выдавал просроченный Инсулин.

Простите Юлия если вас обидел. Просто приходилось сталкиваться с такой неосведомленностью что больных, что врачей. Сам болею всего ничего, а уже столкнулся со жлобством типа - "вы больны с вами все ясно проходите там больные ждут". Как будто ты существо второго сорта, ток анализы тащи вовремя, а то у них отчетность по диспансерным не сходится. Прекрасно понимаю что за болезнь и все последствия сулящие нам, но российская медицина. со своей псевдозаботой порой только загоняет в депресняк. Простите, что столь эмоционально, оказалось это сложно, когда ты с диабетом один на один.

Да нет ни каких обид.Я по себе знаю,как врачи с нами обращаются.Меня зажали лекарством раньше выдавали 2 упаковки на месяц а сейчас тоже количество на полтора.А когда я лежала в Москве в клиники Нездорова со мной лежала девочка из Белоруссии ей белоруске врачи сказали когда она превзошла к ним по поводу зрения."Что ты к нам препёрлась иди отсюда и слепни дальше.Она конечно в слёзы.

да, мне тоже очень грустно, что к диабетикам относятся наплевательски. :( и единственное, чем могут помочь врачи - посадить на инъекции инсулина :(

У меня слава богу ком не случалось за все 2 года болезни. Но однажды по дороге домой был очень низкий сахар 1.3... Кроме всех стандартных симптомов гипо, начался тупизм... Наверно именно поэтому не сообразила найти в сумке кусочек сахара... Сознание тормозило по полной. а насчёт отношения врачей... Когда попала впервые с диабетом меня вела замечательная врач. Она не только внимательна к своим пациентам, но и сама на себе пробовала все эти кактетеры- силуэты и квксеты, когда только начали внедрять помпы. Жаль больше таких врачей не встречала. Даже в Москве. Но боьше всего угнетает отношение врачей в МСЭ. Смотрят на тебя как на симулянта и гавно.

А мне как то необходимо было уехать на пару месяцев. Я выписал инсулин с запасом, мне выдали, я предоставил врачам все документы, потверждающие, что мне нужно уезжать. А по приезду, эти вахлаки мне предьявили - "А вы случаем не торгуете инсулином, что выписываете его "многа"?" Это был разрыв мозга...

а у меня была гипергликемическая кома.в 10 лет попала в больницу с переломом носа, там сделали операцию под местным наркозом. у меня был большой стресс. я за трое суток 10 кг. потеряла. врачи кололи глюкозу, а сахар не догадались померить. в итоге взяли, а у меня сахар 48 был. так я и погрузилась в кому. у меня даже галлюцинации были. в итоге, 14 лет диабета 1 типа.)

Сверху