Трансплантация

За последние несколько десятилетий было показано, что лекарственное лечение и изменение образа жизни могут способствовать надежной компенсации обмена веществ при сахарном диабете, но всех продолжает мучить «проклятый» вопрос - как насчет излечения? В настоящее время методов излечения диабета не существует. Ученые не оставляют попыток отыскать такой метод лечения, который в один прекрасный день позволит исцелять больных от диабета. Одна из областей клинической медицины, продолжающая привлекать пристальное внимание ученых - это трансплантация, или пересадка, поджелудочной железы. Начиная с конца семидесятых годов прошлого века, хирурги выполняют пересадки железы в надежде остановить или обратить вспять развитие осложнений диабета, и операции эти, отчасти, оказались успешными. Однако наибольшего внимания в настоящее время заслуживает иное направление в хирургическом лечении диабета - пересадка клеток островков Лангерганса. В какой-то момент исследователи поняли, что если решить проблему пересадки бета - клеток больным диабетом I типа, то, тем самым, удастся решить и проблему излечения этого заболевания. А что Вы можете сказать по этому поводу=?

имхо. Продажа/перепродажа/тд инсулина, например, - очень денежное дельце. Если всех вылечить, что ж будет.. сколько людей останется без работы, мильярдной прибыли.. =)) дальше наверное не нужно разъяснять :)) Будет сверху приказ - будет и на нашей улице праздник. Появление диабета 1 типа ведь часто зависит от влияний нервной системы. Пересадка бэта-клеток никак не гарантирует отсутствие нервных потрясений, срывов, перепадов настроения, поражений НС различной природы. Мне было бы очень нелегко пережить "второе пришествие" с учётом того, что при первом меня пыталась понять только мама) отец до сих пор "плюётся", когда видит, что я подкалываюсь, измеряю сахар. прочая "родня" не лучше. Кстати, при любых трансплантациях необходимо пожизненно (ну или около того)) принимать иммуносупрессоры 8)

Сверху