Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Такие показатели это норма или надо что-то предпринять
териодит не лечиться, его компенсируют таблетками, в зависимости от того гипотиреоз или гипертиреоз зависит препарат
вобензим это вообще бад по сути ))
У меня судя по антителам аутоиммунный процесс идет в щитовидке,а гормоны в норме. На узи узлы есть. Что у вас с узи? Когда были гормоны не в норме назначили меркозалил,потом отменили плавно. Симптомы еще должны быть - руки трясутся,потеря веса,перемена настроения ...
изменения все таки имеются , но лечение назначают только если гормоны не в порядке. У меня уже давно это тянется и возникло после рождения второго ребенка ,пролечилась ,наладила гормоны и врач отменил лекарство. Но процесс идет ,судя по антителам. Второй врач сказал,что не может быть,что гормоны в норме при таких показателях антител и заставила пересдать ,результаты те же - гормоны в норме. Сказала - удаляй щитовидку или делай облучение. Живу пока так - сдаю на гормоны раз в три месяца. К этому врачу не пойду. Хотя он к из ЭНЦ профессор,но на очном приеме не внушила доверие.
у меня были все симптомы,что выше написала. Кушала хорошо,но в вес не прибавлялся. После родов через месяц я потеряла в весе 15 кг и радовалась,что классно выгляжу,оказывается гормоны шалили. Третьего родила ,гормоны в норме пока. Вес не растет ,но и не худышка. Я знаю ,когда у меня гормоны в норме ,а когда нет по весу. И забеременеть я могла только когда внс немного прибавлялся,а значит и гормоны налаживались,а до этого полтора года не получалось забеременеть вторым.
О, у вас уже трое детей? Вы молодец! Я думала, у диабетиков с этим проблемы Помимо потери веса у меня еще жжение и сухость в глазах, энд говорит что такое бывает при проблемах с щитовидкой. По ходу, придется опять пересдавать гормоны.
сдайте ттг и т4 свободный. По ним будет видно, что там у вас с щитовидкой, но если есть потеря веса, то похоже на тиреотоксикоз. Помимо потери веса его симптомы: тремор, потливость, зверский аппетит. Ну это такие, самые основные, которые я в свое время испытала на собственной шкурке.
я не диабетик,у меня средняя дочка болеет сд1. С глазами у меня вот что было - шарики или мушки,как их лучше назвать,были и темнело при резком подъеме с кровати. Но больше всего меня беспокоил тремор в руках и во всем теле. Думала на депрессию или что то нервное,оказалось щитовидка.
да не за что. Я сейчас как раз рецидив тиреотоксикоза лечу. Если интересно, могу в ЛС все подробно расписать. И полный набор сомптомов, и примерную схему лечения (без дозировок, конечно, чтобы не вздумали самолечением заниматься).
Тех симптомов, которые вы описали у меня нет. Думаю, это все-таки не тиреотоксикоз. Но гормоны проверить надо, в любом случае еще раз. Хотя, моя энд, когда я ей показала сегодня свои ноябрьские анализы гормонов, сказала просто принимать Вобензим, как я уже писала.