Так-с, как влияет отсутствие половой жизни на течение диабета?

Есть ли связь гинекологии с эндокринологией? Как отсутствие половой жизни влияет на течение диабета? Вот обратные темы, о сексе и диабете есть, куча....мол как физнагрузка, углеводы и тд.... а вот как гормональные процессы нарушаются , если они вообще нарушаются?*

я только как пациент с 27 летним стажем СД и жена моряка могу ответить на этот вопрос. По моему личному опыту отсутствие половой жизни не изменяет течение диабета. У меня что с сексом, что без него абсолютно нормальный месячный цикл, не меняются дозы инсулина и стабильность сахаров. Но очень интересная тема и очень бы хотелось мнение врачей узнать.

вот-вот. я почему интересуюсь - не первый раз от эндов слышу вопрос: половая жизнь регулярна? живете? и гинекологи при излишней полноте часто назначают препараты, которые пьют при сд2. в принципе, изучая вопрос посредством интернета, я не нашла никакой связи между физиологическим здоровьем и отсутствием половой жизни. Но слышала не раз, что ее позднее начало приводит к жестоким последствиям. а вот как с диабетом? у меня все же во время воздержания сахара значительно поднимаются. вот и вопрос: это от физиологии или от пси-стороны?

Предположу, что у каждого свой уровень гормонов как и компенсация диабета. И скорее всего от этих двух факторов и зависит ваше самочувствие в период воздержания. А вполне возможно, что и не только от этих факторов.

Funky Stereo

New member
У меня тоже нет проблем с диабетом из-за воздержания. А вот проблемы появляются после секса, гипую часто))

Энды интересуются потому, что воздержание может быть по гормональным причинам-гормона нет, вот и не хочется

Думаю у меня влияет: отсутствие как эмоцианальной, так и физической разрядки (скорее эмоцианальной)- сахара повышенные, коэффицент на еду растетет.. Сама разлука с любимым влияет больше.. Зато когда мы вместе (аааааа. через 12 дней я улетаю в Екб = ), сахара идеальные у обоих = )

С началом половой жизни сбросила 7 кг. в течении месяца, не прибегая ни к каким диетам и дополнительным нагрузкам. Значит связь все таки есть. Все эти годы в одном весе, поправляюсь только при длительном воздержании. Уменшилась доза инсулина, а я на нем уже 24 года, почти в двое. Гиппы бывают, поэтому лутше заранее слопать сладенького.Мужчине, конечно тяжело, но если у него есть хоть один палец он уже способен удовлетворить любимою женщину. Главное не зацикливаться на этом. И еш побольше сельдерея.

может не к месту пишу,но все же.. у меня после секса сахар подскакивает..видимо гормоны зашкаливают.с молодым человеком встречаемся недавно,страсть зашкаливает))....вот сегодня перед его приходом сахар был 5,7.я съела 3 маленькие сушки(макс 1,5 хе)не подкалывалась,боюсь гипануть..он еще не знает о диабете.в общем через 30 мин удоольствия мерю сахар-13,3(( и не сбивается долго,точно гормоны.вот и не знаю что делать,перекусывать перед или нет..опять же гип боюсь..

А, Вы, не думали, что в порыве страсти просто всё-таки не замечаете гиппы? Ведь это довольно большая нагрузка...

Нормогликемия у здорового человека это балансирование между двумя процессами - понижением сахара вследствие его потребления мышцами и т. д., и повышением сахара вследствии его выброса печенью и т. д. У нас этот механизм нарушен и в какую сторону изменится (а может и нет) наш сахар, в конкретный момент, одному Богу известно. Просто следите за своим самочувствием и своими сахарами и делайте соответствующие выводы.

у меня после секса постоянно гипо,гипо начинается где-то через мин 20,а когда гипо я очень злая,ругаюсь как сапожник,мне муж говорит у тебя гипо,я меряю сахар и в правду гипо.сахар у меня повышается до 30 когда выпью

тьфу-тьфу-тьфу вроде мой сахар с сексом никак не перекликаются, что до, что после все нормально...Единственное как на мне воздержание сказывается - я начинаю очень много есть, ну просто жор дикий, и особенно на шоколад и другие сладости, так что приходится быть аккуратнее и просто дикие дозы инсулина ставить.

Ну так и с личной жизнью сейчас все нормально))) Я в обычной жизни очень мало ем, но бывает пару месяцев в году когда у меня просто крышу срывает и я ем все подряд, при этом мне сложно сориентироваться по дозам и сахар нереально высокий стоит, отсюда и осложнения, и гликированный последний 10.7(( И вот + в периоды долгого воздержания та же фигня, тянет на сладкое и все

Сверху