Юлия Чернецкая
New member
Здравствуйте, сыну 7 лет, СД1 уже 5 лет. Последние 4 года на компе. Первый год на помпе настройку делал врач и все бы ничего гликированный снизили с 8.6 до 6.4, но средний сахар в сутки был 4.0. Ребенок у меня вредный ))) кушает мало и редко, заставить его поесть сложно. Даже сладости ест редко и то уговаривать приходится. Обычный рацион на завтрак бутерброды, в обед макароны с сосисками, на ужин картошка (любая), все остальное после длительных уговоров убеждений и скандалов. Только угрозы "если не поешь можешь умереть" помогают. Плохо, очень плохо, сама знаю, но что делать не знаю, кажется что все уже перепробовала (доводы имею ввиду). Часто устраивает голодовки, заставлять силком бесполезно сразу рвота. Так вот, последние 2 года настройку помпы делаю сама, естественно что гликированный опять поднялся до 7-8, сахара в среднем держатся 6-8 днем, а вот ночью кошмар. 12-15, 6-7, 15-19, 4-6, 10-12 каждую ночь по-разному, стабильность максимум на 2 ночи подряд. Плюс с иммунитетом ерунда какая-то. Вирусные инфекции видны только по анализам крови если сахар больше 3 дней держатся 12-15 и ни чем не снижаются, симптомов ни каких кроме насморка нет, это при том что ренит аллергический круглый год. Т.ч. понять простуда или аллергия сложно, приходится ждать бронхита и лечить его. Т.к. от противовирусных сахар 30-32. От канюль на попе живого места нету, на живот ставить не даёт, инсулин в картридже постоянно пузырится. Так вот я к чему, может есть смысл перейти обратно на ручки, подколи меньше чем 0,5 бывают редко. Подскажите как лучше