Сухость во рту

У меня уже третий день сухость во рту (алкоголь в ближайшее время не пил)) Ацетона нет, сахара выше среднего, но до жажды не доходят. Подскажите, плиз, что бы это означало??

"сахара выше среднего" А в чём вопрос? Так и должно быть.. Снижай сахара и жажда уйдёт. Это так организм борется с повышенным сахаром. Если бы ты наелся солёного, то была бы аналогичная ситуация.. Плохо когда высокий СК. Ещё хуже когда при таком сахаре нет жажды. Всё норм,)

Сахар выше среднего - это 9-12. Жажды НЕТ.. Жажда у меня появляется от 15. У меня как раз тот случай, судя по твоим словам "Ещё хуже когда при таком сахаре нет жажды". Можно узнать почему?

У многих жажда бывает и на гипогликемию.. Марк, ну 9-12 это ещё терпимо, хотя по всем законам жанра при СК выше 10 (по цельной) начинается выделение сахара с мочой, со всеми вытекающими,)) Короче, СК 9 это вообще не повод для жажды. (кста, ты наверно называешь цифры по плазме..) Значит по цельной ещё ниже. И ещё мысль - чего ты не снизил этот свой сахар за три дня...?

уже при 7-8 слипаются губы и выпиваю литр воды, потом сахар снижается до 6 и всё, никакой жажды. У каждого индивидуально.

почечный порог у всех разный. Марк, 9-12ммоль/л - вот вам и причина сухости во рту. В конце концов, может, вы мало пьете жидкости в день? Может, дышите ртом? соленого на кануне съели? принимаете антигистаминные препараты? список причин можно продолжить... Попробуйте попить воду с лимоном, который заставляет слюнные железы работать интенсивнее - раз вам эта сухость так мешает.

Если откинуть СД, то такая сухость во рту(если вы ее не связываете с сахарами) может проявлятся при заболеваниях печени.

про связь с почками сказать уверенно не могу. Может с какими-то определенными заболеваниями почек и связано. Я знаю точно, что при заболеваниях печени такой симптом есть.

Мария, спасибо большое за ответ.. Про то, что мало пью - я и не думал, что из-за этого может быть. Попью лимонку)) С печенью и почками у меня вроде всё ок (ттт) - недавно проверяли на УЗИ, делал анализы. Буду надеяться, что это всё-таки не связано с диабетом))

Александр, при диабете важно только одно условие - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ПОДДЕРЖИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ САХАР КРОВИ. Всё остальное можно делать как и здоровым людям.

Sasha Askarov

New member
А чего я загнул..? Одни таблетки пьют, другие просто диету соблюдают, третьи могут съесть энное кол-во углеводов и с помощью физ. нагрузки сжечь эти углеводы.. Вроде всем это известно.

Сверху