Сухость кожи и зуд при диабете: если у кого есть,чем лечите или облегчаете

Сухость кожи и зуд при диабете: если у кого есть,чем лечите или облегчаете мучения? Ребёнок( 6 лет) чешет на груди и чуть ниже пупка. Были у дерматолога,говорит это не по моей части,это связано с диабетом.Посоветовала только крем.Внешне никак не проявляется.На ощупь только лёгкая сухость есть.Но что- то крем не помогает,сухость сглаживается,а чешет все равно.Извините,за многословие.

дерматолог предполагает что все диабетики ходят с высоким сахаром. и поэтому чешутся от диабета.
причин для зуда масса.

Samson Thinker

New member
мне объяснили, что это не кожное заболевание,это сухость кожи при диабете((.

по- разному бывает,т.к.это ребёнок. Но стараюсь во всем: и считаю,и взвешиваю,и расчитываю,всякой фигней не кормлю... Гг хороший у нас,но я ему особого значения не придаю.

Sasha Askarov

New member
вы полагаете,что ребёнок чешется не от диабета? Но ведь при диабете кожа тоже сохнет?

Один из вариантов - высокие, нестабильные сахара. А у другого дематолога провериться нужно бы.

Кожа сохнет от обезвоживания при высоких сахарах, если у вас не гликированный 9, то смените дерматолога, диабет тут не при чем.

тогда ы все тут должны чесаться! от диабета сохнет и чешется если сахар высокий и происходит постоянное обезвоживание тканей. от этого сухость и зуд. при нормальном сахаре диабет не чешется

У всех индивидуально. У меня именно от диабета сухость и зуд, хоть и сахара в норме. Не все по шаблону. Такие реакции тоже бывают.

Сыну 9 лет, разное было..и сахара разные, ГГ был 12-13, ни какой сыпи! Кожу при сухости смазывала сначала детским кремом ФлерЭнзим, цена тюбика 200 руб., но потом стала мазать обычным детским вазелином(Белоруссия, цена 29 рублей) кожа прекрасная! А вот зуд..., тут от много зависит...может к аллергологу записаться?

от чего это интересно знать? От самого диабета никакого зуда быть не может никак. Или сахар не в норме, или аллергия на инсулин, или вы как этот дерматолог валите на диабет, например, низкое качество воды в вашем водопроводе. Но само отсутствие у вас инсулина собственного зуд не вызывает.

я проходила обследование, консультировалась с врачами, но не в своем городе, потому как нет хороших врачей. Поэтому так и говорю. Вы можете мне не верить, Ваше право. Я опираюсь на слова специалистов. Данное проявление индивидуально, как и многое другое. Это началось с появлением диабета, ранее не было такого. Другое дело, что специалисты могли ошибиться, и это проявление наследственности на фоне ослабшего иммунитета .

весьма сомнительно. Иммунитет тоже от диабета не зависит, его всегда можно в норму привести, благо и анализы и препараты и закаливание существует. Просто большинство врачей вместо того чтобы искать причину(например, у вас правда аллергия на инсулин) придумывает отмазки "все от диабета". Нет, компенсированный диабетик следящий за разнообразием своего питания не слишком уж отличается от здорового человека.

Сверху