Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продолжительность жизни человека с СД такая же как и у обычного человека, следящего за собой. Соответственно, если чел (как здоровый так и с СД) не следит за собой, то эта самая продолжительность сокращается.
Максим хочет конкретно. А вопрос поставлен не конкретно. Какая продолжительность жизни с СД1? Да любая. И 1 месяц,и 70 лет. Или Вы, имели в виду СРЕДНЮЮ продолжительность? Так это как и среднебольничная t.
в одной из тем я писала о женщине у кот. сд 48 лет, а сейчас ей 70, но она еще фору даст многим молодым диабетикам. Но был у меня и знакомый с СД, кот. в 30 лет умер после того, как на 25 году диабета у него отказали почки(. Следите за собой и тем самым продлите свою жизнь максимально, если это вам нужно.
В силу своей профессии наблюдала и наблюдаю много диабетиков 1 типа. К сожалению,некоторых уже нет в живых. Но. нет в живых тех,кто вдруг бросал инсулин,поступал в реанимацию в алкогольной коме(туда же примешивались и родные гипо и гипер) и.т.д. За 20 лет работы знаю только ОДИН случай,когда у девочки,выполнявшей все предписания отказали почки. Но. У нее никогда не было глюкометра.. такая статистика Вас устраивает?
а позвольте узнать "на кой?" вы б лучше чем полезным занялись.. а если любите статистику поройтесь в гугле.. большинство жителей группы больны СД1 типа, и мы ЖИВЫ и будем еще долго долго жить)) и меня к примеру интересует мой сахар мое питание и спорт а не какието мифические циферки о средней жизни..
И это главнее детей. Вспомните библию. Кто кому сказал принести в жертвоприношение своего ребёнка? Всем остальным спс, особенно Людмиле, очень понятная статистика. А Марьям очень оптимистичная девушка, про то что будем жить очень долго...мда, хотелось бы этого. Но к сожалению как ты не занимайся благими для здоровья делами, всё одно, + - 2-3 года. Всё-таки я считаю, что эта тема нужна для того, чтобы каждый готовился мыслями к неизбежному концу, и жил одним днём, с хорошей точки зрения....
У моей знакомой отец прожил с СД 1 типа до 75 лет, из них 28 лет на инсулине(ноги были сним до последней секунды жизни)Он вел достаточно здоровый образ жизни,последние 15 лет держал стадо коз(8 штук),пас их и попивал молочко. Сосед по дому этого не делал-отняли ногу,а спустя 1,5года его не стало(возраст и стаж его не знаю,на глаз-48-52) Еще у бабушки была знакомая,еще по советскому времени,она прожила на инсулине до 82 лет(правда я не знаю стаж)
А вы знаете? Щас поразмышляла, повспоминала ушедших знакомых диабетиков - и полуается именно так как Людмила пишет в своем посте № 14. но рассказывают и другое - Моя коллега, ей щас 65 лет, у нее ИНСД, говорит что у нее тётя была на инсулине много-много лет, даже с почками то-то было, но прожила она до 82 лет, не соблюдая диету...