СПОРТ.

Диабет не являетcя помехой для занятий спортом. Напротив, для пациентов с недостатком инсулина спорт позволяет повысить восприимчивость к инсулину, снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время необходимо более часто контролировать содержание сахара в крови (до, во время и после физических нагрузок) чтобы предотвратить возможность гипогликемии, которая может возникнуть во время физических нагрузок, и избежать инъекции инсулина в мышцы, которые будут подвергатьcя физическим нагрузкам.

Всем привет.Приглашаю всех рассказать каким спортом вы увлекаетесь?чем занимаетесь и как долго занимаетесь?Как это влияет на ваши сахара.:)Модерировать эту тему буду я. Начну с себя.Я занимаюсь в тренажорном зале,культуризмом скорее чем бодибилдингом или пауэрлифтингом.Также играю в настольный теннис.

Тогда и я расскажу..с 5 лет занималась балетом,признавали самой перспектиной ученицей,только звезды во лбу не хватало)))..а потом диабет,прозанималсь некоторое время и после постановки диагноза,но выгнали меня,сказав,что с диабетом никто со мной заниматься не будет.. Потом я начала заниматься конным спортом,да и сейчас продолжаю,правда не так регулярно как хотелось бы...Кайф получаю нереальный)))

футбол и баскетбол) но не проыессиаонально-просто частенько играю) настольный теннис- 1-ый взрослый)большой теннис-3-ий взрослый) уже редко играю)_ в моем городе почти не поиграть(( 3 года катаюсь на сноуборде зимой на выходных) в воскресенье снижаю дозы инсулина на помпе в 4 раза именно из-за сноуборда) еще ходил на волейбол, играю хорошо, но народ с 7 лет играет- в команду никак не попадал-неинтересно на скамейке сидеть) еще с 4 лет плавать умею- папа МС и КМС по водному полу) грех не научить сына и тому и другому) сейчас все в деньги упирается-дорого)

По детству много чем занимался... Пока тренера не узнавали, что СД((( Задержался в карате на 1,5 года ещё в школе. На велосипеде с 5-и лет-летом на транспорт ваще не сажусь-на любые расстояния по городу и в пределах 100 км от него-на велике. Плавать не научился толком. Занялся айкидо Мусубикай.

Катаюсь на велосипеде, 3 раза в неделю поход в бассейн, скакалка, пресс))) Жду не дождусь, когда растаит снег, чтобы начать утренние пробежки...

Раньше занимался тхеквондо несколько лет. Очень люблю турник, бег +1 Катарине :) Сейчас занимаюсь физкультурой дома - на каникулах часа по два-три в день, сейчас гораздо меньше :( За 40-60 минут хорошей нагрузки уменьшаю СК на 2-2,5ммоль/л (не быстро ли?) Предположительно наибольшее снижение вызывают приседания, затем отжимания (как наиболее сильно и надолго повышающие пульс упражнения). При этом симптомов гипогликемии не чувствуется, либо они маскируются. P.S. Катарина (если это опечатка, извините), было бы очень интересно узнать, как влияет на ваш СК скакалка - по идее пульс повышает бешено ведь...

а я хожу на фитнес,там отдаю предпочтение беговой дорожке,но до момена,пока у меня суставы не заболели,потом оставила это дело.продолжаю заниматься танцем живота и тенисом.подмечу,что при физ.нагрузках сахара у меня снижаются не только в момент их и некоторае время позднее,но и в общем.с момента когда начала заниматься спортом потребность в целом снизилась на 30%,для меня это очень весомо..

В школе играла в волейбол и танцевала хип-хоп (сахара слетали по страшному). Велосипед. Сейчас конный спорт. Нагрузки бывают ого-го, но почему то сахара никогда не падают ... А вот когда лошадку готовишь (чистишь, седлаешь) всегда приходиться сахар сьедать ...

Извините. Влезу маленько с инфой Контакт глючит нереально Стас Янущик вопрос задаёт .Я вот скину тут, а вы, пожалуйста, ответтьте Стасу на его вопрос. Существует несколько видов спорта, которые мало подходят для больных диабетом. Автомобильный спорт: в связи с риском возникновения гипогликемии этот вид спорта может подвергнуть вашу жизнь серьезной опасности. Боевые искусства: не рекомендуетcя заниматься травмоопасными видами спорта, так как вы рискуете получить повреждение органов, которые при диабете и так предрасположены к заболеваниям. Например, весьма вероятны травмы сетчатки глаза. Занимаясь остальными видами спорта, необходимо соблюдать несколько простых правил. Правильно питайтесь: отдавайте предпочтение медленным сахарам, принимая их за 3-4 часа до занятий. Они дадут вам необходимую энергию, чтобы справитьcя с физическими нагрузками. Подумайте также о том, чтобы иметь при себе источник быстрых сахаров на случай возникновения гипогликемии (ими могут быть сладкие батончики или кусочки сахара), которые помогут вам справитьcя с возможным резким падением уровня глюкозы в крови. Регулярно пейте достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. Ваша экипировка должна соответcтвовать требованиям выбранного вами вида спорта, обувь должна быть комфортной. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом до начала наращивания физической нагрузки. Ниже представлен раcход калорий в зависимости от вида и продолжительности физической активности. * Ходьба (5 км/ч), велоспорт (9,5 км/ч): 4-5 кал/мин (240-300 кал/ч); * велоспорт (13 км/ч), волейбол, большой теннис в паре: 5-6 кал/мин (300-360 кал/ч); * ходьба (6,5 км/ч), велоспорт (16 км/ч), катание на коньках, в т.ч. и на роликовых: 6-7 кал/мин (360-420 кал/ч); * ходьба (8 км/ч), велоспорт (18 км/ч), теннис один-на-один, водные лыжи: 7-8 кал/мин (420-480 кал/ч); * бег трусцой (8 км/ч), велоспорт (19 км/ч): 8-10 кал/мин (480-600 кал/ч); * забег (9 км/ч), аэробика, велоспорт (21 км/ч): 10-11 кал/мин (600-660 кал/ч); * забег (10 км/ч): 11 и более кал/мин (600 и более кал/ч). Будьте активными и будьте здоровыми. Удачи вам.

Ave 23

New member
Стас ..АЛМАЗ.. Янущик написал сегодня в 0:47 Люди подскажите сколько ХЕ нужно в сутки чтобы энергии на спорт тоже хватало. А то как-то начал спортом заниматься, кушал примерно 15 ХЕ в сутки и на третий день появился ацетон..

А я юблю каньки) а особенна в них люблю падать))) летом соответсвенно бег... года два был велосипед пока я не переупала на горке и не сломала себя и его)))

Я в 10 лет заменался рукопашным боем, катался на велосипеде, играл в футбол. Щас по утрам делаю зарядку, ну и физически дел хватает, не до спорта уже.

Лет шесть назад начал заниматься боксом, потом перешел на рукопашный бой, которым и занимаюсь по сей день. Бывали ситуевины, когда сахар падал на треньках, но в целом держу себя в норме, тренера всегда отпускали в раздевалку покушать, конфетку пососать и прийти в норму. Слышал, что кого-то выгоняли из-за СД, ребята, я удивлен, таких тренеров наизнанку выворачивать надо, которые выгоняют. У меня такого никогда не было, просто, когда приходил на первое занятие, сразу говорил, что веду особый образ жизни, что живу с СД. Обычно воспринимали нормально, один раз спросили, не будет ли со мной проблем, когда узнали про стаж-вопрос отпал сам собой. Вот. А, вообще, спорт-это круто. Всасываешься и жить без него становится совсем не в моготу.

,Тренировка должна длиться не более 40 минут,все что больше уже дает обратный эффект. 7,ты прав на счет таких тренеров,мой тренер вообще воспринял нормально,уже кучу сахароснижающих продуктов посоветовал.

Сверху