Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
на праздничный стол готовлю вот такой салат: 3 свежих огурца, 0,5 кг креветок, 4 тушки кальмара, 5 отварных яиц, 1 крупный свежий сладкий перец, 1 банку консервированной кукурузы (но можно и без нее), соль по вкусу. ________________________________________________ все мелко нарезаю, перемешиваю, заправляю майонезом. Вся семья ест с огромным удовольствием. А наш "сладкий" сыночек даже без майонеза уплетал за обе щеки. Как видете тут все ингридиенты полезные (не считая майонеза) и минимум ХЕ.
Вот даю рецепт такого печенья. Правда, сразу скажу, что когда его начинаешь есть, то трудно остановиться, что не есть хорошо. 250 г масла 250 г творога (или творожной массы Валио) 4 дл муки (я использовала серую, кажется она так называется, т.е. где присутствует жмых. Можно также небольшую часть муки заменить отрубями.) 1 ч.л. разрыхлителя (или, наверное, соду, погашенную уксусом). Тесто замешать и поставить на час в холодильник. Затем брать часть теста, раскатывать и формочками вырезать печенье (или просто нарезать ножом брусочки). Сверху посыпать маком, орехами или семечками. (В оригинальном рецепте нужно было посыпать сахаром). Выпекать на 200 градусов не более 10 минут, т.е. пока не станет золотистого цвета.
Вот еще один рецепт. "Кокосовые шарики" 200 г кокосовой "стружки" 2 яйца 100 г сахара (или соответствующее кол-во сахарозаменителя. я клала пол. чайной ложки стевии) все перемешать и скатать шарики. выпекать на противне 10 мин. при температуре 175-180 градусов.
Нашла вот такой рецепт торта. Нам очень понравился. А если вместо сахара использовать сахарозаменитель (напр., стевиозид), то получится вообще немного углеводов. Особенно, если есть компанией. Французский шоколадный торт. 200 г масла несоленого и еще чуть-чуть для смазки формы 200 г горького шоколада (или молочного, тогда сахар не нужен) 200 г сахара 4 яйца (белки и желтки отделить) Для украшения взбитые сливки (и какао-порошок) Форму смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Желтки и сахар взбить до белой пены. Туда же добавить шоколадную смесь. Белки взбить до крепкой пены. Выложить в остальную массу и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать где-то 20 минут при температуре 175-180 гр. Торт готов, когда тесто в середине будет казаться слегка сыроватым. Да, во время выпекания поверхность торта может начать трескаться - это нормально. Подавать со взбитыми сливками, кот. можно еще присыпать какао.
Лето - пора ягод. Вот парочка опробованных рецептов.Вместо сахара, естественно, можно класть сахарозаменители, напр. стевию. ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ (где-то на 4 чел.) 200 мл сливок взбить (можно добавить чуть-чуть сахара, я вообще не кладу). В зависимости от того, как взобьете у вас получится либо крем, либо сливочный соус. Добавить 200-250 г сыра Маскарпоне (зависит от размера упаковки), опять взбить. Разложить по вазочкам и сверху украсить свежими ягодами. Лучше всего подходит малина. В принципе, можно сделать и с фруктами.
МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ (на 4-5 чел) 2 дл малины свежей или замороженной 0,5 дл сахара 1-2 дл сливок 2 белка Взбить белки до крепкой пены. Отдельно взбить сливки с сахаром. Малину растолочь в пюре, добавить в яичную смесь, перемешать. В последнюю очередь добавить белок и аккуратно все перемешать. Разложить по вазочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Оладьи с кабачками 400-500 г кабачков натереть на терке (лишний сок можно слить) 2 яйца 50 г муки соль по вкусу Все перемешать и жарить на раст. масле. Подавать со сметаной. А если с небольшим кол-вом варенья, то прекрасно компенсируются на ужин.
Кабачки у нас одни из любимых овощей. Самое простое - это овощной гарнир. Режем кубиками кабачки, баклажаны(поровну или баклажан чуть меньше или совсем без них), морковь на тёрке, лук, перец болгарский небольшими кусочками. На сковородке на растительном масле жарим кабачки, потом добавляем по-очереди все овощи, соль, томат или помидоры. Выключаем, добавляем 2-3 зубчика чеснока через пресс и зелень ( по желанию). А ещё на ура у нас идёт кабачковый торт. Готовить также как оладьи, только блины выпекать на весь диаметр сковороды. Выложить на блюдо, смазать майонезом, чуть чеснока, зелени, потом следующий блин и т.д. Фашированные кабачки. Кабачки нарезать толстыми кружками 3-4 см. В серединке сделать углубление ножом. Слегка отварить в подсолёной воде, выложить на противень. В серединку положить фарш (как на котлеты, только вместо булки я кабачки добавляю тёртые). Немного кетчупа или помидоры, потом сыром тёртым присыпать и чуть майонезом, чтобы сыр не сох. И в духовку пока не зарумянятся.
Мой торт имеет много названий - Зимняя вишня, Монастырская хата и т.д. Главное, что сахар используется только в креме из сметаны. Так, по-порядку. Потребуется: пачка маргарина, 4 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли и столько же соды. Маргарин на тёрке трём в муку, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Получается пластичная, мягкая масса, раскатывается потом легко. Тесто делим на 15 кусочков ( я взвешивала, около 65 гр каждый колобок получился). Потом каждый комочек раскатываем тонко в длинный прямоугольник, примерно 6см на 20-25 см. На этот прямоугольник плотненько выкладываем вишни. Я брала замороженные, оттаяли, чуть сахаром присыпала и в тесто.Прямоугольники с вишней защипнуть, получится трубочка, выкладываем на противень. И так 15 раз. Желательно, чтобы трубочки получились одной длины. Пекутся быстро. Крем - сметана 30 - 40% жирности, 600 - 700 гр и стакан сахара, всё взбить. Сметана, конечно, жирновата, но другая будет жидкой. Теперь собираем торт. На длинное блюдо или на доске выкладываем 5 трубочек, смазывем как следует кремом, сверху уже 4 трубочки, крем, дальше 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем и последняя сверху. Всё ещё раз обмазать кремом. Дать постоять недолго, часа 2-4, а то сильно отмокнут трубочки. Водружаем свечки на крышу и приятного аппетита без последствий. Повозится, конечно надо, но что не сделаешь для своих пупсиков...
Попробйте, попробуйте. Если что не понятно, то на кулинарных сайтах есть рецепт с фотографиями. Вообще-то этот торт с историей. В лохматом 1987 году я выходила замуж, в магазинах тогда картина не радостная была. И приехала из Кишинёва тётушка моего жениха, кулинарка от бога. И вот она то нам на свадьбу пекла этот торт. Тогда это была полная экзотика. Все просили рецепт, но она ответила, где вы вишни то брать будете (а использовала вишни в собственном соку, с собой привезла). Действительно, где же нам сейчас взять вишни, да ещё зимой. И потом, спустя лет 15 я нашла этот торт в интернете и изобразила на день свадьбы. У мужа был шок. У меня ещё рецепт торта, подходящий для наших деток есть, потом напишу. На Новый год делала, всё тоже хорошо компенсировалось.
Я когда-то пробовала аналогичный торт, но без вишен. Выпекаются трубочки из заварного теста (там тоже нет сахара). Готовые трубочки выкладываются на тарелку слоями, и каждый слой покрываем сметанным кремом. Тогда мне этот торт понравился.
Обещанный рецепт. Этот торт гораздо проще делать, а получается удачнее. Покупаю коржи готовые светлые. Для крема - сливки 33% жирности 750 гр взбить с 1 ст. сахара. 25 гр. желатина залить водой (около 6 ст. ложек), когда набухнет, подогреть, пока не раствориться, добавить 125 гр белого вина ( я заменила разбавленным соком апельсина). Когда остынет, постепенно добавить к сливкам при взбивании. Теперь начинаем собирать торт. Берём какую-нибудь посуду округлой формы, у меня был дуршлаг. Выстилаем пищевой плёнкой внутри и обкладываем тоненькими кружочками киви. На дно немного крема и корж ( вырезать нужного размера). Опять крем, какие-нибудь фрукты - клубника, апельсины порезанные, вишенки и т.д., следующий корж и так до верха посуды. У меня из 3 магазинных коржей получается 4 для торта. Верхний корж уже не вырезаю, просто накрываю и плёнкой заматываю. На ночь в холодильник. Утром берём блюдо и переворачиаем торт, плёночку снимаем и получаем красоту неописуенную. Этот торт я считала и записывала, так что помню - на 100 гр торта 25 углеводов.