Создать семью...

Как Вы думаете, проще создать семью с человеком, у которого тоже СД, или всё таки хватит и одного (Вашего)? :) Я вот считаю, что с одной стороны проще: ему (ей) не надо объяснять, "что да как": почему шоколадки (слюнки то текуть) лучше не оставлять на столе; почему шесть ложек гречки, а не восемь; почему черный хлеб, а не белый; почему в живот больнее, чем в попу (я про уколы); почему шприц-ручки и глюкометр всегда лежат в разных местах, а не на одном заведенном месте (хотя это и правильно, но можно сослаться на незнание:)) и почему это я так люблю капусту с мясом? Всё-таки отношения строятся на взаимопонимании, и когда Вы так прекрасно друг друга понимаете с этой точки зрения, это ли не прекрасно? А Вот с другой стороны... не приведет ли это к "зацикливанию" отношений на Ваших диагнозах... Хотя что может быть милее такой картины: сидят бабуля с дедулей возле камина. Он ей: "Ты моя липомочка", Она ему: "Ты же моя нефропатийка..." :)

хватит и одного.т.к. в первую очередь надо же думать о будущих детках....пот что вс лучае больных обоих родителей,у ребенка будет диабет в 75% случаев.тогда как,если только у мамы-25%,только у папы-50%..... ну а с другой стороны ,конечно,проще...

Я согласна с Екатериной Зориной и Евгенией Пигги, но больше склоняюсь к Евгении Пигги. Евгения могу Вас обрадовать и немного подкорректировать, если СД только у мамы и это СД 1 типа, и диабет компенсирован при беременности, то наследуется СД до 7%.

Жесть)) ну ты не заморачивайся. я вот думаю, что семья, это когда два человека друг друга любят. Это вот такое одно простое условие, чтобы все были счастливы)) ВОТ.

А мой муж ради меня прочитал книги по диабету, стал контролировать моё здоровье. Так что главное любовь и понимание.

Да ладно Вам, я просто создал эту тему, чтобы узнать МНЕНИЯ. Это не значит, что я ищу себе ЖЕНУ С ДИАБЕТОМ. (а почему бы и нет:)) Упаси Бог желать любимому человеку подобный диагноз. Хотя я его и не считаю в общем-то диагнозом... Я даже иногда забываю, что он у меня есть... НУ так и вот, о чем я.... Тема на самом деле была создана с неким оттенком иронии, если Вы не заметили... И обсуждение предполагалось в шутливой форме. Сами представьте - Вы просыпаетесь: а кто-то уже приготовил для Вас дозу Хумалога и завтрак в постель :) КОроч. Главное ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ. Это Факт. Все остальные вещи - на уровне предположений... Не надо процентных соотношений вероятности наследования заболевания от родителей и пр. медицинской терминологии... Я думаю, что в жизни каждого из Вас её предостаточно...

а я когда заболел тока, сразу кнеш понял, что в жопу попал, но все отошло как-то на задний план перед жаждой знаний. ))) просто начал изучать болезнь, искать различные факты, практические советы уже давно больных людей, короче открывать для себя мир с этой стороны. я думаю, что если бы не болел и познакомился с девушкой с диабетом, то ничуть бы не испугался, а даже скорее наооборот, стал бы специально больше узнавать про болезнь, помогать ей хоть как-то (про ту же дозу утром напомнить, т.к. лично я постоянно забываю ширнуться) а по части дел амурных, диабетики кстати очень благодарные. т.к. ценят понимание любимого человека и стремление помочь. но это все ИМХО

Я как-то тож про семью, про детей задумался и для себя решил, что правильней будет взять ребенка из детского дома. Во-первых смысл заводить своих детей, если существуют дети без родителей, и к сожалению их меньше не становится. Во-вторых, как я должен буду объяснять своему ребенку что я, руководствуясь какими-то животными отцовско-материнскими инстинктами, в угоду собственному эгоизму решил, что хочу родить собственного ребенка во что бы то ни стало. Но, увы, сынок/дочка, вы далеко не самые везучие дети на свете, так как попали в те самые 7 или 50 или сколько-нибудь ещё процентов, так как у папаши вашего диабет сахарный, так как медицина пока ещё бессильна и т.д. и т.п. Разумеется, что может быть всё будет в порядке, что родится здоровый ребенок, у которого здоровья будет больше чем у меня и потенциальной жены вместе взятых. Всё это может быть, но даже 1 шанс из сотни меня очень сильно напрягает, по выше названным причинам....

я прекрасно понимаю Артура.хоть иронизируй,хоть всерьёз...но мысли подобные всех посещают в своё время.я вот жутко боялась,что из-за СД не смогу иметь детей.какой-то добрый доктор сумел мне внушить,что иметь детей,когда такой диагноз,это мало того что риск для ребёнка,дык ещё и ну оооочень маловероятно.и ещё плотно засела мысля,что раньше вообще запрещали рожать при диабете...жесть,короче.и я всерьёз начала мужа(тогда ещё не мужа) склонять к усыновлению.он списывал всё на бабскую истеричную натуру и успокаивал,что всё будет нормуль. слава богу,рожать можно и хоть троих,если потянешь)))и всё ж таки скажу честно...до ужаса боюсь,что у сына может быть СД...ну не могу адекватно воспринимать такую вероятность:((к тому же,сынуля и так хапанул уже(врождённый порок сердца мы огребли;обнадёживает что не самый сложный .),есественно сразу было сказано,что всё из-за СД моего.я и не возражала...такое гадкое чувство вины.хоть топись....а когда с ребёнком лежали в 1 детской городской,я осознала,что больше с СД здесь нет,только я.и детки,которые там были с пороками,родились от обычных мам и пап. в общем сложно это всё уместить в рамках одной головы))) я это всё к тому завела,что муж второго хочет хоть сейчас,а я понимаю,что и хочется и колется...не знаю я...

Артур, думаю этот вопрос действительно рано или поздно приходит всем диабетикам в голову, и мысли посещают всевозможные ((( У меня вот такая история: Когда я заболела, мой молодой человек, на данный момент мой иуж, испугался этого, хотя и старалсь этого не показывать, но я то все видела и понимала. Да ещё плюс давление его бабули, которая страсть как хотела понянчить правнуков. А вот его мама как раз наоборот очень помогла, отнеслась с пониманием, лучшие врачи, наблюдение и т.д. Он вообще у меня по жизни заядлый оптимист))) Все будет хорошо -- это его девиз по жизни... (Здорово вот так просто верить...) Потом я тоже подумывала, что рожать сама не буду, мысли нехорошие в голову приходили, не только о СД, ведь у ребеночка могут быть и другие отклонения. Но... судьба, а может мой избранник, распоридилась иначе, беременность, раздумий и не было. Беременность протекала очень хорошо, малышка развивалась и росла, (врачи говорили, что это потому, что стаж СД небольшой, и компинсация хорошая, я во время беременности сахар контролировала по 5 раз в день, пальцы потом еще долго болели)Но страшно было очень, очень, если бы не пддержка родных свехнулась бы наверное. Сейчас нашей дочурке уже год, она полностью здорова. Очень резвая и умненькая кроха...

Любовь она конечно штука непредсказуемая, но я жила с абсолютно 100 % здоровым можно сказать человеком (ну явных заболеваний хрон. там небыло) да еще и докучи он врач, ну и представьте.. у меня гипо причем самое смешное ниже 2, я ему говорю принеси мне хлеба сахара все что угодно Побыстрее (притом что мы уже 2 года отжили к тому моменту) и дай глюкометр.. на что он начинает суетится по сумкам по полкам и тупо непомнит как выглядит каробочка акучека.. бежит на кухню чтото там долго роется и приносит мне бутерброт с сыром маслом и на зерновом хлебушке. моя реакция была швырнуть в лицо. с криком. я постеночке дошла доползла впрямом смысле до кухни и сама стала себе разводить варенье.и чтото еще.. глюкометр лежал там же на столе. акучек непоказывает сахар ниже 1..с чем то.. мне он ничего не показал. и так было за наши 2,5 годо совмесного жития постоянно.. родители его все время сыпали в чай мне сахар потсовывали блинчики сладкие и картошочки побольше. а когда я отказывалась .. мне было сказано что я неблагодарная и пр. пр. пр. так вобщем неважно если чесно есть у человека диабет или его нет. зависит от отношения и взаимопонимания. И вобще мне кажеться что диабет штука хорошая( раз уж болеем им) потому как мы себя контролируем в плане еды, алкоголя, спорта, врачей. приходиться.

Ну вот. Худо-бедно но тема обсуждается. И хорошо, что есть мнения с двух сторон. Дмитрий SaхaR Ужасный: По поводу усыновленных детей, мысль здравая и очень благородная, но всё же... ДУмаю, если в любви воспитать ребенка и дать ему хороший старт в жизни, он не будет думать о том, зачем его папа "родил" его на свет :) Моё мнение. Всё же дети от любви, а не от диабета :) ольга васильева: Я вообще к диабету как к болезни не отношусь. Для меня вот так: руки, ноги, голова на месте - значит жить можно (нужно...) :) Лиза Белинская: Огромный привет мужу. Таких людей должно быть больше. Говорю так, потому что сам такой. В 13 лет, когда у меня обнаружили диабет в нашей больнице не было врача-эндокринолога и ко мне пришел хирург. Видать у него настроение было не самое хорошее, либо его знания в эндокринологии были на уровне уроков биологии школьной программы. Ну и этот хирург мне так прямо сказал: "С такой болезнью долго не живут..." Я тогда про себя подумал: "Посмотрим кто кого.". Слава богу (или Гипократу) - мы оба до сих пор живы. Именно с того момента с моего лица не сходит улыбка. Марьям "без крыльев" Стогова: Да... блинчики и пюрешечка - это знакомо :) А вот на счет контроля - согласен на 100 %. Хотя тут тоже такая штука: до 13 лет я был круглым отличником, занимался борьбой и баскетболом, не пил, не курил, много читал, не ел сладкое ВООБЩЕ (не любил, а может это была такая подростковая позиция: "Все любят, а я - НЕТ...) Когда в 13 лет обнаружили диабет и сказали: "Не пей, не кури, занимайся спортом.." Что думаете произошло???? Пьянки, гулянки, девки и пр... хорошо, что к 15 годам я осознал, что не надо этого делать :)

По поводу усыновления детей. Не знаю правда это или нет, но я слышала, что людям с диабетом не датут на воспитание ребенка. Даже если диабетик только один из родителей. Говорили мне это несколько лет назад, может что-то изменилось за это время или всё это вообще бред.

Сверху