Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
SOS (помощь в он-лайн: проблему пишем КРУПНО, отвечаем обычными буквами)
Вот такой вопрос: я щас болею - простуда. Сахара почему-то высокие 27,7, а при 16,7 становится плохо, типа гипы. Шо делать с дозами инсулина. P:S. колю Рапид ТГ 10, 10, 10 и Лантус 34.
Увеличивать дозу продленного...хм... и проверить ацетон. 16,7 - это тоже плохой сахар, на нём любому человеку было бы плохо... PS Дозы инсулина просто лошадиные... Вы не поправляетесь на них?
Баландина. По поводу лошадиных доз...А знаете ли вы какую дозу инсулина суточную ваша поджелудочная вырабатывала до того, как перестала? Может быть тоже лошадиную? Доз инсулина стесняться не нужно. Кто-то компенсирует на дозах 12 простого и 16 продленного за сутки, а кто-то и на 50 того и 50 другого не справляется. У каждого диабет индивидуален. А вот то, что спиртом пахнет, Инна Костюченко, так с уверенностью могу сказать - что ацетон и не слабый. У меня нет запаха ацетона при ацетоне (как пишут в классических учебниках...но у племянника ацетона запах бывает, у всех по-разному), как у некоторых, у меня изо рта то лекарствами пахнет, то спиртом - проверяю - ацетон больше 2 плюсов. Болезнь провоцирует сахара большие сама по себе. Тк вы уже гипуете на 16...да и ацетон...значит нарушен углеводно-жировой обмен. Либо мало углеводов, либо мало инсулина. Если учитывать, что при простуде организм работает более вяло, и дозы инсулина поднимают на 2-4 единицы, то вам не хватает наверно инсулина. Либо. Самый лучший вариант: пить больше (полезно при простуде, да и ацетон нужно вымывать), есть по ХЕ (строго.) только сложные углеводы, исключить любые жиры, даже жиры в кефире и соль т.д. Хлеб, каши, чай(можно с медом, но считать), минералка. Желательно одну ночь спать с глюкометром на подушке и проверять сахар как минимум каждые 3 часа в сутки. Так поймете, где у вас подъемы большие или где могут упасть сахара.
Хочу дополнить совет Анны . Утром на тощак подколоть 2ед. короткого инсулина съесть чайную ложку меда и выпить стакан воды (желательно мин. или с разведеной содой 1ч. л. на 1 ст. воды) это поможет выгнать ацетон. А при любом заболевании прибовлять дозу инсулина на 2-4 ед. это поможет организму боротся с болезнью. А еще больше читать и изучать диабет, тогда ты будешь сам себе врач- это гораздо спокойнее.
как у вас дела? Сахара ещё высокие? Дозу продленного надо увеличить на 25%, посмотреть сутки на сахара, если сахара будут высокие, ещё на 25%. Сразу на 50% увеличивать не стоит, хотя все пишут, и у меня тоже недавно при гриппе получилась именно 50% добавка. Увеличивать надо именно суточный, короткий в таких случаях не эффективен, люди это обычно формулируют как "колю, колю - как воду". Следите за сахарами, максимальная доза обычно требуется недолго - 2-3 дня, потом снижаете её на 25%, проходит ещё дней 5, и потом обычно доза восстанавливается. Если у вас есть температура, и она держится дольше 3-х дней, надо подключать антибиотики. Но здесь всё индивидуально, в зависимости от того, на что ОРЗ дало осложение + индивидуальная переносимость лекарств - вот здесь однозначно надо или вызывать врача, либо сходить на приём, для того чтобы проконсультироваться. Не запускайте осложения, это чревато воспалением легких и другими неприятностями. Как я вас понимаю по поводу Хумулинов и Лантуса. Хумулин чуть не загнал меня в могилу в своё время(((( Я не чувствовала на нём гипо и теряла сознание по несколько раз на дню - дома, в университете, в транспорте... Как вспомню, так вздрогну)
Спасибо вам очень большое. Начинаю понимать. но вообще-то я тугодум.) На Хумулине у меня как раз были часто гипы. И очень резко и неожидано прихватывали. ноги так оттекали. и тело что не могла нагнуться и ботинок завязать.
Попробуйте тут http://www.webapteka.ru/ Укажите, что город - Спб, ключевое слово "полоски", там дальше сориентируетесь по списку... Я в Екатеринбурге пользуюсь похожим сайтом, на нём я хорошо ориентируюсь, а в ВебАптеке разбираться придётся вам))) Удачи. А с Хумулином... значит, не у меня одной такая беда была... Причем, когда я в прошлом году заявила на консилиуме главному эндокринологу нашей области, что Хумулины - плохие инсулины, она так разоралась... ]:-
Ребята, всем привет. Расскажите, пожалуйста, как вы живете? Образ жизни: как отдыхаете, ходите ли рестораны, выезжаете ли на курорты, летом пикники-шашлыки? У меня заболела мама (52 года), узнали об этом случайно практически только что. Мы в ШОКЕ, в УЖАСЕ, в депрессии, не знаем, что делать, чего ожидать. Дали бумагу, из нее следует, что ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ (только огурцы, помидоры, зелень). Я немного почитала, мне стало горько, как переключиться на новую жизнь? Почему повышенный сахар- это неизлечимы диагноз?? Расскажите чего ждать дальше. Не хочу, и не могу ее потерять(((((((((((((((...
в аптеке 03 на Исполкомской были, правда отечественные, которые могут показать и когда его нет (ацетона) )) Юлия в 52 года какой тип диабета то? У меня, например и у матери и у меня тоже 1 тип. ничего. живы пока еще
Юленька, спешу тебя успокоить. Диабет поддается контролю. Если твоя мама будет регулярно посещать эндокринолога и следовать всем иструкциям, то она будет себя чувствовать как здоровый человек и никто даже не догадаеться что у неё диабет. Что касаться рациона питания то тут есть загвоздки. Людям болеющим СД 1 типа (инсулинозависимым) можно употреблять в пищу практически все продукты, кроме самых углеводосодержащих (сахар, виноград, изюм..), главное перед едой расчитывать сколько ХЕ (хлебных единиц) будет сьедено и колоть соотвественное кол-во инсулина (1 ед. инсулина = 2 ХЕ). Для расчета ХЕ существуют спец. таблицы, которые можно взять у лечащего врача. А для людей с СД 2 типа (на таблетках) существуют ограничения в пище. В общем посоветую воздержаться от употребления жирных сортов мяса, алкогольных напитков, сладких соков. Жирная пища повышает ацетон. Радует то что грибы можно есть сколько душе угодно
спасибо большое за ответы.) Сейчас пока не понятно, какой тип СД, она лежит в больнице на обследовании. Изначально, когда сделали первый анализ (на прошлой неделе) сахар был 17. сказали ничего не есть, неделю она не ела "запрещеных" продуктов. вчера сделали анализ , сахар -14.
мы живет в Лен. области, г. Отрадное, и положили ее в местную городскую больницу. Сейчас она весит 82-85 кг при росте 160, пол года назад весила, примерно, 90-93, похудела, но мы не обратили на это особого внимания. что делать? переводить? срочно?
Юля, тут вопрос просто. есть ли в вашей больнице нормальные эндокринологи? что ей делают? кроме того, что заставляют не есть сладкое? При высоких сахарах всегда худеешь. Вес большой, даже после похудания. соответственно, (+ возраст) велика вероятность пока обойтись таблетками + диета. Вам бы попробовать попасть во 2-ую больницу или на прием к врачам в Городском диабетическом центре.