Солярий

Anka Anechka

New member
загорать можно, токо когда у тебя ничего не болит.просто солярий обостряет все процессы. ходи, только осторожно)

в некоторых салонах даже предупреждают,что при возможных обострениях и осложнениях при диабете не рекомендуется,а что именно должно не болеть???

)))ппц вы... я в шоке.... такими темпами вы скоро скажете, что и на улицу нельзя ходить.... СОРРИ не выдержал..

Lu Lu

New member
незнаю хожу постоянно и все отлично...Даже и незадумывалась над этим.......

эээ...я конечно не в праве советовать,каждый делает что считает нужным, но моё мнение по салярию однозначно отрицательное. Эта вещь даже людям без сд противопоказана, этож чистой воды облучение и страдает там не только щитовидка, она просто самая чуствительная...не я конечно понимаю что красота и всё такое...но сейчас в разных научных кругах проскакивает информация о прямой зависимости рака кожи у пациентов онкологов и посещения ими солярев...может конечно оно и не вредно раз в год, но я б низачто не пошёл... токо сильно не ругайтесь ибо это моё личное мнение(ИМХО)...

Я считаю МОЖНО,но только ОСТОРОЖНО. То есть понемногу.На своем горьком опыте скажу,что с первого раза было очень плохо,в плане переусердствовала.Раньше помню до диабета в далекие времена,кожа легко загарала,а вот сейчас этот процесс похуже,могут появляться ожоги. Правда вот хочу спросить у тех кто ходит регулярно,не было ли у вас ощущения когда вы были в кабинке,когда смотрите на на кожу,так она будто какими то пятнами иссиня-багровыми -жуткое зрелище надо сказать.Как только выхожу из кабинки-все нормально,ровный цвет кожи.

to Юрий:естественно это облучение.солнечные лучи-это тоже облучение.просто длина лучей разная.поэтому всегда говориться,что БЕЗ ФАНАТИЗМА.....а то знаю я одну мадам(ремня бы ей),которая без всякой подготовки(постепенное увеличение времени,начиная с 1-2 минут.+кремик не помешал бы),вот просто взяла и полежала 15 минут,дура..,уж прости Мася.а потом как змея линяла... а насчёт онкологии,мне так кажется:проскакивать может любая инфо,на то они и научные круги.и даже соглашусь отчасти:нельзя без подготовки подставлять себя лучам,хоть солнца,хоть в солярии.и,конечно,крема солнцезащитные всегда и везде... и кстати,дело не только в красоте(хотя не без этого)))-не забывайте в каком мы регионе живём.обделили нас солнечными днями,эх..

Натали Envy Гужиева некушайте больше этих грибов перед солярием;xD незнаю..хожу иногда..постепенно понемногу увеличивая время..с кремом.. не думаю что диабетикам солярий приносит вреда больше чем остальным..)

Натали,а зачем вы смотрели на свою кожу в солярии? Вообще то специальные очки надевают,без них КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя загорать. Можно сильно глаза же повредить.

Мой дохтор, кардиохирург и достаточно высокого класса специалист..2 года назд сказал что в солярии выжигаються частички кожи которые очень долго востанавливаються, и так же могут стать раковыми. он мне посоветовал если уж я очень хочу то ходить минут на 6-7 (турбо) раз в неделю. так как все таки в нашем климате без солнца почти больше полугода солярий все же полезен, + больше чем минусов.. но надо все же осторожно с этим делом быть. если задуматься то и правда на улицу выходить очень опасно.))

Всё хорошо в меру. Сам иногда грешу этим. Мне дерматолог и онколог сказал, что до 30 лет можно, особенно если УФ лучей не хватает. И такая же рекомендация как в предыдущем комментарии: 6-8 минут не больше (да я больше и не выдержу в таком пекле :)) обязательно с хорошим кремом для солярия и если есть проблемные участки на коже (типа аномальных родинок :) их лучше пластырем заклеивать. А вот когда у людей срывает крышу и они там загорают по 15-20 минут это уже НИНИ. Да и смотрится фальшиво... Априори...

в Солярий нельзя тем, у кого уже начались сосудистые изменения, были подозрения тромбоза. Выявлена полинейропатия. Чем грозит: застоем крови. А в конце- ампутация.. Можно ,если осложнения не прогрессируют, но не более 10 минут за раз.

Ann, ну я тоже хожу с солярий иногда. КОгда кожа уж совсем синий оттенок приобретает. Я Оч белокожая, смотрится страшновато, особенно зимой, когда замерзну=) Но я не увлекаюсь, у меня нет цели как керзуха быть)) Немножко совсем ..

я тоже хожу,но не злоупотребляю,весной только,чтобы бледной не казаться совсем.солярий,как говорят вообще не очень полезная вещь.......а какое отношение он имеет к диабету,не представляю

Сверху