смена фамилии на втековской справке

Здравствуйте. Вопрос к женской половине. Кто-нибудь сталкивался с проблемой смены фамилии на справке мсэ? Вышла замуж и сменила фамилию, поменяла все документы кроме справки мсэ. по закону я имею право не менять на ней фамилии. но поликлиника заставляет менять. Если у кого-нибудь была такая ситуация, то подскажите пожалуйста как вы из нее вышли.

я незнаю. но. когда мне нужно было дописать во ВТЭК справку данные я к ним пряма приехала, там где получала и доктора которые мне оформляли все вписали.

вся фишка в том, что справка бессрочная с 2003 г. и на втэке говорят что мне не надо ничего менять. обзвонила уже все возможные инстанции и никто ничего конкретного не говорит. :(((

В поликлинике попадаются не совсем знающие люди, к сожалению. Как хотят, так и говорят. Мой Вам совет, делать поувереннее тон и говорить так, чтобы они засомневались в своей "правоте". Вам сказали, что не надо менять справку. Зачем ее менять, если какая-то Клава хочет, чтобы Вы ее поменяли?

Sasha Askarov

New member
они ссылаются на программу в компьютере которая якобы не дает менять полис и паспортные данные без смены фамилии на справке. пойду общаться с главврачом, если опять откажут, придется писать в минздрав. самое главное из-за этой Клавы я не могу выписывать инсулины, т.к. старый полис аннулирован, а новый не внесен в компьютер. да и вообще ни к одному врачу обратиться не могу

Ну да, поувереннее, а если что пусть пишут бумагу - я такая-то такая-то отказываюсь выдавать инсулин потому что... Печать и подпись... Думаю сразу дадут,о)

Борис прав, надо требовать письменного отказа. Они этого боятся, как вампиры чеснока)). Я таким образом много чего добилась))

эх...не люблю я этого, но похоже придется брать письменный отказ. я сегодня даже до юристов центрального бмсэ дозвонилась и вышла интересная штука: врачи с цбмсэ говорят что должна менять фамилию, а юристы говорят что это произвол и замена справки производится только по утере или прихождении в нечитабельный вид. но никто мне не сказал какой закон почитать :(

Позвоните в департамент здравоохранения или в Минздрав( в разных городах по-своему называется). У меня была такая проблема, приходилось таскать с собой свидетельство о браке. Но поменять все же пришлось, не только из-за инсулина, ведь в пенсионном фонде Вы тоже документы меняяете (фамилию) , - пришла на мсэ, со свидетельством о браке, старой справкой и картой реабилитации без проблем все переделали. НО.... В поликлинике обязаны выписать инсулин, а так требуйте письменный отказ. Удаси.. И отпишитесь, что Вам сказали))

Татьяна мне уже сказали на втэке что замена происходит через повторное прохождение комиссии, и сказали что даже могут снять группу. как буд-то от смены фамилии я выздоровела. Борис я вот думаю пойти в загс и поменять фамилию обратно-это будет проще :)))

Черти что. Раздрожает тупоголовость людей. Мария, если на САМОМ деле, одной Клавой не отделаешься, то напишите Вашу суть и жалобу на листе,идите на прием к районному дипутату (я ходила в Единую Россию, например) и всё будет аля-улю))

вот кста и Борис прав - но они уже не поверят, яеобы, в потерю, и Анна права. А лучше как Анна пишет - на прием в ЕР.

наконец я разобралась с поликлиникой. цирк уехал, а клоуны остались:))) пошла к главврачу, объяснила ситуацию и добавила что подам в суд если вопрос решится не в мою пользу. через 1,5 недели мне перезвонили и сказали что я могу приходить в поликлинику со всеми документами и копией свидетельства о браке-мне все поменяют в компьютере. ну а мне соответственно справку менять не надо:)))

Сверху