Сладкие и неуправляемые детки.

Когда заболевает маленький ребёнок - это без комментариев(( Тяжело, больно, обидно...(( Кажется, что мир перевернулся. Первый вопрос : почему и за что это произошло именно с моим малышом. Приходится найти в себе силы и начинать жить с нулевой отметки. В семье, как новый член её поселяется СД( Илёт время. Ребёнок алаптируется , диабет компенсируется, дитё растёт, хорошеет, родителям на радость.)) Время стремительно бежит вперёд. С раннего детсва медики предупреждают, о сложностях пубертатного периоад. Но вот он наступил. 12 лет. 13 лет. Ребёнок ещй ребёнок, но таковым себя не считает. Взросление происходит очень непредсказуемо. Сахара гуляют, как кошка, которая сама по себе. Гормоны половые не пропускают инсулин. Поймёт только тот, кто сам с этим был или связан сейчас. А самое проблемное это то, что по непонятным причинам дети начинают химичить, обманывать, совершать совершенно нелогичные поступки. Причём, себе во вред( Не срабатывают никакие беседы ни с врачом, нис психологм, ни с друзьями. Ребёнок становится, словно пуленепробиваемым.( И что тогда родителям делать? Кто что может рассказть конкретного по данному вопросу? Не общими фразами, а конретно кто сталкивался с такой проблемой и как решали её. Может кто из ребят сам поделится своим жизненным опытом. Если кому-то неудобно здесь написать по личным соображениям - то напишите мне в личуц, если не затруднит)

Мария,я тоже бы так поступила.А на счет развилки Вы точно сказали: у нас( а точнее-у наших детей.Это временно ОНИ это-МЫ)нет вариантов.тут уж быть или не быть,жить или не жить.в прямом смысле.А лет в 30 скажут:"спасибо мама за все"или"Где же ты была,мама,почему не помогала?"

Да, мы конечно ещё не на подростковой тропе.. Но все же.. "Первая-это жить с ребенком в мире и согласии,по просту забить на диабет.Компенсации конечно никакой,осложнений куча.Зато ты самая любимая мама" Очень сомневаюсь, что такая мама может быть самая любимая... Это же просто наплевательское отношение описано, думаете, ребенок не чувствует? Второй вариант такой гиперопеки, конечно, по-началу дает результат... вопрос в том, не взорвется ли ребенок в один прекрасный день.. как он будет социализироваться в дальнейшем... ну и самое главное, как он потом будет жить сам? Сможет ли сам себя контролировать? Мне кажется, что самоконтролю нужно учить, именно специально учить. Контролировать ребенка самому постоянно - это самое простое решение для родителя. Причем, социально приемлемым путем мы его можем объяснить, исключительно во имя благих целей. Тоже просто мнение.

Olya Sklyarova

New member
Полный бред получается, когда пишут, ждут ответа, а потом удаляют свои посты((

Я смотрю, что в этой теме никто почти не пишет. Напрашивается вывод, что у всех детки управляемы)) А вот интересно послушать правдивые истории и родителей и самих деток, которые сидят в контакте.

От родителей какие истории интересуют? Мы пока маленькие и весьма настроенные на компенсацию. Про более старший возраст мне пока писать сложно, т.к. мой ребенок ещё школьного не достиг.

Это безусловно. Анатолий. согласна:) Вход "после 18-ти" в тему не сделаешь:) Лара, да, именно, "ищет свой выход", и, соответственно, находит то что ищет.

Анатолий и Гаянэ.) Когда вы наконец таки поймёте для себя, что дети знают бльше вашего)), тогда вам нечего будет бояться)) Если в этой группе есть дети с СД, то попросите их и они вам в личку такого напишут..(( Мама не горюй....)) Мало вы в клиниках бывали, видимо с ребятами)) Надо меясцок ночью там подежкрить - тогда все вопросы отпадут. Тогда вы может быть и мне объясните, какой кайф от того, что пару тарелок ячменной каши прилипли на потолке. И вот лежат ребятки, примерно в 3 часа ночи и ржут до одури(( Им прикольно, что каша на потолке. И какие у них в это время сахара и ацетоны? Можно только догадываться.( И поверьте, даже дежурный врач предпочитает с ними не связваться. Первые шанатажисты - это дети с СД. И это мнение дежурных врачей клиники, где есть эти отделения.

Я вот рааскажу открыто - это никому не повредит, т.к. мало кто так сможет. Знаю красотку одну - так она, когда не хочет идти, к примеру, к зубному, а мама или папа заставляют.. Знаете, что она делает? Перед выходом сахара примерно 6,5 ммоль л. Всё ОК. НО.... Такие дела состовряет - при этом ничег не подъедая, что в итоге сахар при вхде в кабинет к стоматологу зашкаливает за 20 ммоль л. И бедная та мам или папа.. И как родители страдают, что вот - беждная доченька(((хнык-хнык((( Плохие родители - почти в гипер кому вогнали((( А это, типа, шутка такая. И что?Плохое воспитание? да просто детям нашим свойственно вампирить нас до такой степени, - ((( Кстати, потом сахар сгоняется самопроизвольно.Девчка им управляет. (Прооверено эндокринологами) Факт.

А Вы , Анатолий , не в отдельной палате полежите, а пусть девоочка пару суток побудет в общем режиме. Я не жила с своей мелкой с 7 лет в отдельной палате. Я поняла, что приучать надо сразу выживать самой. Если интеренсо - то её учили вводить инсулин дети, кторые были младше её на 2 годика. Их мамам было некогда звниматься СД( Это был ещё в Рауфуса.

И ещё. Что значит, что я пугаю народ? Или Вы один такой пугливый? Чего Вам так страшно вдруг стало? Непонятно вообще. Лично у меня страха нет. Есть чёткое представление о том, что происходит. есть ежедневные задачи. Я не горожу воздушных замков и не строю феерических планов. Мечтать - да. Прикольно) Вот я часто думаю - прснуться однажды и не думать пр СД. И у меня получается. Я приучила мелкую к самостоятельнму управлению своим СД. да. Есть проблемы. Чисто житейские. Ни без них. Но это чисто связано с проблемами нашей страны(

Анатолий. Ну, во-первых, в детском отделении ещё не все женщины лежат, Есть и девочки. Но уверяю Вас, что никто на Вас внимания не обратит. Сексуального интереса маленькие не испытывают ещё, а у девчат постарше есть мальчики в мальчишеских палатах.Так, что можете лечь спкойно. Н мамочки обычно спят в таких палатах в ногах на кровати ребёнка. Так, как свободных коек, как правило, нет. Так, что вопросы - к себе и своей дочери.Как ей ком- фортно будет? Притом зависит ещё от массы Вашего тела. Если Вы худой - проблем меньше. Но на самом дел я не имела ввиду , что Вы будете с ней в палате Имелось ввиду, что как-раз таки девочка будет лежать самостоятельно.

Все вы правильно пишите ЛАРА.НО таких ....детей много и без СД.И они также шантажируют своих родителей(напр. наркотики) А как ВЫ видите будущее СВОЕЙ дочки и ЕЕ"переходный" возраст.Что ВЫ уже СЕЙЧАС предпринимаете что бы не столкнуться с вопросами шантажа со стороны ребенка?

Наталия. Я знаю, что детей много разных.Но я не философ. Я конкретно излагаю свои мысли. По крайней мере так было до настооящего момента. Я здесь в группе позволила себе высказаться, т.к, да извините меня Гаянэ, группа была в спячке Она была, но никто ничего не писал Только Гаянэ размещала темы. Ну и пара тройка сообщений о том, что помощь псиохологичская поддержака нужна. Всё. И самое оптимальное - это поддерживать друг друга, советоваться, делиться опытом. А не молчать и улыбаться, как на салонном приёме. Смысла тогда не вижу в таких группах. Моей дочке уже 13 лет.Диабет с 7 лет. Естественно - проблемы наши на 99% связаны с ИЗСД. Я знаю, что говорю. И как я вижу её будущее? Ну уже не так, как видела до СД. УВЫ(( Лимит здоровья не безграничен. Есть предел И кто пишет, что СД - это не болезнь, а образ жизни - просто красиво пишет) Или от медицинскй неосведомлённости..(

Сверху