Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
СИТУАЦИЯ 2: нет (и не предвидится в ближайшее время ) ДЛИННОГО инсулина (по разнам причинам, не относящимся к гос.помощи: н.п. просрочился, испортился
Делать короткий. После 23-х 2-4 единицы (если суточная доза 50 ед), и в 6 утра тоже 2-4, остальное время обычные дозы. Я так жил две недели по совету с врачом, пока не было длинного.
Дмитрий, что-то не сходится... Ведь при отсутствии продленки короткому приходится, кроме выполнения своей роли, компенсировать и фоновую потребность. Короткий, сделанный в 23 часа, закончит свою работу в 4 утра. Что будет с сахарами? Причем смогут ли 2-4-ед короткого заменить совсем иную дозу продленки? С 4 до 6 утра сахара будут взлетать и Вы считает, что дозой в 2-4- ед удастся их привести в порядок? Укол, сделанный в 6 утра, в 11 закончит свою работу. Что дальше? С такой схемой и до реанимации недалеко и недолго. При обеспечении и фона и компенсации еды только коротким коэфициенты возрастают в 2,5 - 3 раза при любой инсулинопотребности. И режим питания должен выполняться очень строго, по часам.
Елена, с чего это доза увеличится 2.5 - 3 раза? Если колоть каждые 2-3 часа, то это (худо-бедно) прикроет потребность в инсулине. У меня доза Лантуса 11 ед/сутки + Новорапида примерно 35 ед/сутки. Это что же, если я перейду только на Новорапид, то моя доза составит 115-138 ед. Новорапида...?
Прошу прощения, не дозы, а коэффициенты. Это важно. Спасибо, Борис))) На деле получается, что 1 ед продленного заменяется далеко не одной единицей пищевого. У мня было именно так. Но я не колола каждые 2-3 часа. При такой частоте подколок невозможно было бы обеспечить контроль. А мне не пару дней нужно было перебиться.
Лена, но опять нестыковка - если увеличить в 2.5 - 3 раза коэффициенты, то и инсулин надо увеличивать соответственно. Я бы сказал так - переход со схемы длинный плюс короткий на схему короткий плюс короткий сильно осложнит поддержание нормальных сахаров и соответственно увеличит общую дозу инсулина. На сколько произойдёт это увеличение не ясно. Но лучше выяснением этого и не заниматься.
тоже эндокринолог сказал,что для регионалов нет продленного инсулина,типа осталось только дляМне федеральных,сначала выписала новорапид и новорапид микс,а микс действует 5 часов,вот и после подколки через 2 часа меряешь 5-6,а тощак все равно 8-11,пошла к врачу,сказала,а она стоит на своем,что ничего нет и посадила на хумалог и хумалог микс,первый день им пользуюсь,посмотрим тощак,неохота хоть и недолго иметь повышенный сахар(((
Новомикс,я по себе смотрю,работал часов 5-6,так как если столько времени посплю сахар в норме,а если больше часов 8-9,то всегда был повышенный тощак,гипы ночью ни разу не было.Вчера через 2 часа после микса сахар был 5.2,тощак 7,посмотрим,что дальше будет.Шприц-ручка такая тяжелая кажется после одноразовых))) ---------------------------- Галина. Создала новую тему думаю она пригодится и для Вас и для тех кто на Миксах. с Уважением, Инесса...