сильная сухость во рту (целый день)

Лиз

New member
начались проблемы с слюноотделением. врач сказал что это в связи с диабетом... лечение будет долгим так что спасаться как то нужно. кто сталкивался с подобным? просто попить воды помогает на 5 минут.

Жанин

New member
можно попробовать снимать симптомы с помощью воды с добавлением лимона. она лучше утоляет жажду чем обычная вода. жвачки и леденцы тоже способствуют выработке слюны. еще есть вариант использования искусственной слюны.

Лиз

New member
попробовала воду с лимоном, помогает на минут 15 в лучшем случае. но это не вариант пить воду так часто. жвачки и леденцы не сильно помогают. а искусственная слюна это что?

Жанин

New member
я ж надеюсь вы леденцы без сахара рассасывали? от них бывает вязкость во рту, но это стимулирует слюнные железы. искусственная слюна идет как ороситель рта, хорошо убирает сухость во рту. гипосаликс называется.

Лиз

New member
конечно без сахара. меня как раз смутила эта вязкость во рту. а гипосаликс для диабетиков точно подходит? на сколько его примерно хватает?

Жанин

New member
для диабетиков точно подходит. он сделан специально для таких людей, потому что у них часто присутствуют симптомы ксеростомии (сухости во рту). хватает в зависимости от частоты использования. на месяц при использовании 6-8 раз на день точно хватит. но я думаю вам реже его использовать придется.

Лиз

New member
а использовать гипосаликс этот четко через какой то промежуток времени или когда сухость почувствую?

Жанин

New member
эту "слюну" использовать по необходимости. только не допускайте сильного пересыхания во рту, иначе могут потрескаться губы и даже язык.

gutsulsky

New member
вода с лимоном немного решает проблему, но появилась другая проблема - при избытке воды начинают опухать ноги, нужно применять диуретики. хорошо помогает чай с подсластителем, но у гипертоников опять же возникают проблемы - чай с кофеином. я лично работаю в полуподвальном помещении, там жажда меньше мучает, если есть возможность, нужно найти более комфортную атмосферу, где прохладно и влажно

aleksandraa

New member
сильная сухость во рту целый день

врач говорит, что такое часто бывает у диабетиков. сухость во рту -это из-за повышенного сахара. но можно ли как-то с этим бороться? постоянно пить воду-это не выход из ситуации. ведь воды напьешься и потом постоянно бегаешь в туалет.

Накилон

New member
диуретиками нежелательно часто пользоваться, потом еще и другие проблемы появятся.

Сверху