Шоколад. Можно или нет?

а я ничо никогда не смотрю и не подкалываюсь сахара делаю выше 30 а потом когда мерию разбавляю кровь инсулино м. сахар всегда хорошооши)

Ну вы уж вообще, товарищи............... Я тоже иногда ем(все мы люди), но по 2-4 дольки и предворительно подкалываю.

хм... видимо в школе диабета, в которой была я работают неграмотные, желающие нам зла врачи, но нас учили, если у тебя СД1, и нормальный вес, ешь все, только умей считать

У кого есть своя голова на плечах- сами понимают к чему это приведёт. Напомнило анекдот: - ты почему пьёшь и ешь всё подряд?. у тебя же язва.. Врачи запретили -а я своему лечащему врачу заплатил и он мне всё разрешил. ))))

Евгения, вы наверное чего то не допонимаете или у вас старая школа диабета, т.е. как лет 15 назад научили, так до сих пор и думаете.))) Если бездумно и без подколок есть шоколад, то конечно это приведет к осложнениям. Но если на шоколад делать определенное кол-во единиц инсулина, то это ничем не грозит. Почитайте новую литературу, а не 10 летней давности, там все написано подробно.

в таком случае я могу сказать что вы все вообще... Подумаешь шоколад, не жрите все то что содержит углеводы. Вы понимаете, что именно они поднимают сахар. Вы понимаете что вы все умрете...)))))))) Никаких запрещенных продуктов нет. Есть те которые надо ограничивать в потреблении. Это твой выбор съесть на обед суп и второе или кусок торта

Углеводы есть почти во всём, но глекимический индекс разный. белый хлеб и лапшу я не ем. Картошку редко.

Жень, на самом деле, только из лучших побуждений...почитай нормальную современную литературу, и пройди школу, если будет возможность...

Большое вам спасибо, Александра. Но глекимические индексы с годами публикации литературы не меняются. И моих знаний и квалифицированного врача мне хватает, чтоб поддерживать хорошую компенсацию.

Просто обидно, сколько молодых ребят, которым толком ничего не объясняют, а просто выписывают из больницы "коли на завтрак столько,в обед столько, на ужин столько. ешь гречку и капусту, к сладкому ни-ни, гуляй Вася"

Сверху