Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Roza Tigrica : Прочитала.....давно болеешь............до внуков ,говоришь, дожить хочешь ..............а без детей ты до внуков точно не доживешь............
Таблетированный нам накак нельзя... Могут другие железы сдать (были прецеденты). Обычные девченки делают. А вааще это очень болезненная тема. 5 лет назад меня просто невыпустили из консультации (диабетической), потом полетели почки и покатилось... Делать аборт или нет - это личное дело каждой женщины с диабетом, очень многие мои знакомые вынашивают и рожают. Мой крестник - сын диабетика, чудный мальчишка.
Девочки-мальчики, могу ошибаться, но мне кажется, что автор нас спрашивает больше о физиологическом аспекте, нежели о психологическом..Делать аборт или нет- это решение индивидуальное, тут советовать нельзя. Иначе может оказаться так, что на основании Ваших слов человек примет неверное решение. Вы готовы взять на себя такую ответственность? А по теме- мне кажется, что все настолько индивидуально, что надо консультироваться у специалистов, и полагаться скорее на их мнение, чем на наше. Воть. Извините, если кого-то обидела. я не хотела.)
Уже где-то писала на эту тему... Обращаюсь не лично к Розе,а ко всем,кто когда-либо столкнётся с этой проблемой. Физиологический аспект: всё зависит от состояния здоровья и стажа болезни...В принципе, аборт делать можно ( но обычный,хирургический, т.е. выскабливание ),главное,найти хороших врачей,особенно анастезиолога (который разбирается в диабете),иначе от наркоза не очнёшься. Ну и,естественно, если до и во время аборта будет высокий сахар,то кровотечение будет очень сложно (а иногда и не возможно) остановить... И восстановительный период в этом случае затянется и будет куча осложнений...И бесплодие... Таблетированный аборт -это вообще ужас. Государственные больницы его не практикуют,так как это очень опасно. Его никому в принципе нельзя,только если был самопроизвольный выкидыш на раннем сроке ( плод сам покинул матку) , и нужно только "дочистить", вызвав сокращения матки ,чтобы извлечь оставшиеся сосуды,то,в чём находился эмбрион, и прочее... Но иногда (в 50 % случаев) приходится всё равно дочищать хирургическим путём... Психологический аспект: не делайте аборты,девочки, не важно,диабет у вас или нет, это счастье иметь возможность дарить жизнь... К сожалению, как показывает жизнь,это счастье даётся тем,кому оно не нужно или кто его не заслуживает...Даже если вы одинока,если вас бросили,нет денег, это не причина лишать жизни ребёнка. Всё равно кто-нибудь,но поможет. Второго шанса у вас может и не быть...
Таблетированный аборт диабетикам категорически нельзя делать. Я сама большая противница абортов,но три года назад мне пришлось его делать,так как гинеколог и эндокринолог сказала,что лучше не рожать - был высокий гликозилированный гемоглобин и плод не не правильно развивался.Делали выскабливание под наркозом в Отто. Потом рыдала неделю и до сих пор об этом без слез думать не могу. Но я сама себя чуствую не самым лучшим образом и рожать больного ребенка,чтобы поставить на своей жизни крест? Сейчас очень хочу второго ребенка (одного родила как только заболела и то до сих пор постоянно лечимся),но страшно,так как рожать болного ребенка и терять свое здоровье окончательно не хочется(((
Антонова Анна, спасибо... Ты единственная кто меня поняла =) А для остальных-заживление ран у каждого проходит по-своему, зависит от многоих факторо, в том числе и от свертываемости крови... Елена Успенская и Ирина Рудкина... Наоборот советуют делать таблетированный (на ранних сроках тоже) это менее болезнено, чем выскабливание, где те полностью раскрывают матку...И вообще такие вещи, умные люди делают в мед.центрах с хорошими врачами, где и обращение человечечское, а не в поликлинике, где тя могут заразить чем ни попадя...Я эт я не для себя, а просто любопытно, про секс и СД народ же интересуется?...
И ваще, вы думаете, что с таким стажем болезни у меня не будет детей и счастливой семьи??? А фигу Вам всем - БУДЕТ... Я и мой молодой человек в это оч и оч ВЕРИМ... У меня ваще скоро СВАДЬБА...
Розочка, милая, конечно у Вас все будет. И счастливая семья,и ребенок, и Вы счастливы будете обязательно и стаж диабета тут совершенно непричем... Главное это вера и желание. В этой группе никто не может желать друг другу плохого, скорее наоборот. Если Вы это не увидили "между строк" моего первого комента, то значит я совсем разучилась выражать то что почуствовала. Я тока очень сожалею что меня врачи лишили этого счастья. Теперь вот у меня крестный сынишка - радость огромная...
А еще очень обидно когда идет туда где всем таким как ты помогаю родить, а тебя выбрасывают как ненужный "товар", как неперсиективную отправляют на аборт, потом жудко, жудко больно и обидно. Много горечи навеяло это обсуждение...
Девочки, у меня первая беременность кончилась абортом, так как была замершая, из-за огромного глиекированного. Я очень переживала и сомневалась, смогу ли родить после этого. Жить не хотелось. А потом собрала всю себя в кулак, диета, дневник и т. д. и через 2 г. снова пришла беременная. Были проблемы, с почками в том числе, мяса ваще не ела, чтобы белок в моче был поменьше да и почки разгрузить тоже. У меня из-за них сахара снижались и я могла трескать бананы, мороженое, булочки, а мяса и соленого - ни-ни. Сейчас сыну 3 года скоро, почки работают так же как и до беременности, зрение не изменилось, у меня институт и 1-я работа в 1000 раз больше здоровья высосали. После диплома мне 5 раз подряд лазер делали. А когда к экзамену в аспирантуре готовилась, сетчатка отслоилась. Я про что говорю-то? если дело хорошее, угодное Вам самим и Господу Богу, ВСЕ БУДЕТ... Ребенок мне несравненно дороже, чем ненаписанная диссертация. Я к ней не вернусь и не секунды не пожалею об этом, потому как - не мое... А тогда, с ребенком, мне действительно БОг помог, все было очень сложно. А мнение мое насчет аборта - лучше контрацептивы. Или ну в самом крайнем случае и только по медицинским (ни в коем случае не финансовым или каким-либо социалоным) причинам.
По поводу контрацептивов:мне в институте им.Отто посоветовали противозачаточный пластырь "ЕВРА". Уже два года с ним-супер.Минимум гормонов,не влияет на сахара и я в нем полностью уверенна. Никакого дискомфорта,меняешь раз в неделю,можно с ним мыться,купаться-не отклеиться.И нет головоной боли о пропущенных таблетках,неудобных свечках и т.д.
Татьяна Симонова,а от этого пластыря сахара не скачут? Просто мне гинеколог-эндокринолог говорила,что от КОК и прочих гормональных контрацептивов может повышаться сахар...
В том то и дело,что это единственный контрацептив,от которого не скачут сахара.Мне гинеколог-эндокринолог в Отто сказала,что,если это не подойдет,то ничего не подойдет.Конечно,этот пластырь не пойдет у тех,у кого сахара зашкаливают,у меня с первой попытки не прошел.Кровотечение неболшое было,но как только я его сняла,остановилось. Потом привела в порядок сахара и снова наклеила.Ношу без перерыва,случается и сахара зашкаливают,когда наемся,но с пластырем никаких проблем. Стоит около 400-500 руб. в месяц (самый дешевый в сети аптек "Озерки")
Вообще, там в аннотации все написано и в интернете про него есть. Можно приклеивать на руки, примерно в те зоны, куда можно колоть инсулин, на грудь, вверхнюю часть, живот и ягодицы