СД и недостаток ферментов поджелудочной

Многие диабетики сталкиваются с проблемами пищеварения, в том числе из-за недостатка ферментов. У меня такой вопрос, в обычном ритме жизни всё нормально, главное не сочетать несочетаемые продукты и вовремя пить таблетки. Но мне часто приходится ездить в командировки и вот тут начинается настоящий ужас: отсутствие режима сна, питания, перекусы, неизвестные столовые, непривычная еда и пр. Кишечник работать в таком ритме отказывается. Может быть кто сталкивался с подобным, как решаете?
 
если проблема лишь в недостатке ферментов - искусственно их принимать. А уж режим- ясно дело в командировке сложно соблюдать. Тут уже надо взвесить всё, обмозговать. если так постоянно, то наверное, не айс для компенсации.
 
Да, ферменты постоянно это уже как закон. Но проблема системная. В том то и дело что мне нравятся разъезды, новые города, люди. Только вот хожу там с болящим животом-шариком, а по приезду ещё пару суток на кефирчиках-свёколке.
 
Постоянно ферменты-тоже не очень хорошо. Можно отруби с собой возить. Не очень вкусно,но помогают. И для сахаров хорошо. Столовая ложка(чуть водичкой развести)натощак.
 
Танюша. Я не догнала. В чём проблема? В разъездах или в ферементативной недостаточности? Хорошо. Если ты дома. Ведь ферменты не сидят дома и не ждут возвращения хозяйки?) Почему живот болит именно в поездках? А дома не болит? Нарушение выработки феремента поджелудочной ж. может бвть по разным причинам. Есть вариант, что нарушена функция тонкого еишечника. Корче - тема серьёзная. Надо сначала полностью всё выяснить, а потом путешестовать хоть всю жизнь. ИМХО.
 
я сталкивалась ... Точнее страдаю ... Я не могу поесть нормально ... 100-150 мл пиши и все, больше не могу, желудку настолько тяжело ... С решение проблемы ... Не могу понять почему так. Но помогает КРЕОН 10 000 или КРЕОН 20 000 ...
 
Мы тоже любим путешествовать. Но в дороге стараемся не нарушать режим, Хотя бы примерно. пусть хоть 1 яблоко, но скушать в положенное время.
 
Ира, ну нереально постоянно пить креон. Тут надо проблему решать глобально Восстанавливать организм. Искать первопричину. тут нужно полное гастроэентерологическое обследование. Танюша. Я сейчас стараюсь скидывать в группу СД-клон и сюда в темы, много новой информации, не только чисто по СД, а и по различным заболеваниям, провоцирующим ИЗСД, а также сопутсвующим.
 
Для начала - сдать кровь из вены на ферменты (липаза, амилаза и пр.) ФГДС, с взятием биопатат из 12 п.к. И хороший морфолог. Есть варианты диет для разгрузки кишечника и всего организма вцелом. (Принеобходимости) Это аглютеновая диета.
 
Проблема что из-за всяческих дисфункций и недостаточностей(заглянула в карту) баланс очень зыбкий. Вот честно, каждый раз желания закинуться всеми возможными препаратами для пищеварения, обезболивающим, и слабительным вдогонку, но останавливает "а мало ли что". Кишечник и, что-то ещё(явно не он один, но что именно не поняла) в ситуации стресс+сбитый режим просто отказываются работать. Может это больше нервное. Гастроэнтеролог вообще в рекомендациях написала панкреофлат 3 раза в день постоянно. Обследование проводилось полное, но кровь не сдавала. До того вообще ходила как шар со вздутым ноющим животом. Может кто ещё какие стимуляторы пищеварения/кишечника хорошие знает? Людмила, пить отруби ещё не пробовала, обычно просто в еду их добавляю. Возьму на заметку.
 
Татьяна. Вопрос очень не однозначный... Возможна ситуация, когда отруби.... категорически противопоказаны... Прочти пожалуйста тему в группе. И посмтори видео в группе. Всего 6 минут идёт И на мей странице заиетку почитай, пожалуйста. Я тебе дам сейчас сслыки.
 
Дочитала до кальция, вспомнила количество переломов, синяков, выкрутасов позвоночника и последующие попытки тренера посадить меня на кальций "тяньши")
 
Это понятно, кстати тогда ещё о том что я на инсулине она не знала, а когда узнала стала боятся - мало ли в гипо свалюсь на соревнованиях(у всех же липовые справки медкомиссии, ни одного здорового профессионального спортсмена нет, так что тренера на пороховых бочках). Но сейчас не о том. Теперь с опаской на злаки смотреть буду, но при целиакии пища проходит не задерживаясь, у меня же проблема прямо противоположная - она никуда и не идёт, причём по ощущения начиная уже с желудка.
 
та же проблема и у моей дочки(она диабетик),и у меня(я не диабетик). Так что я думаю тут на генетическом уровне. Пить постоянно ферменты-это не выход. Периодически(весна,осень)-да,нужно.Главное-диета. Супы-обязательно, салатик перед каждым приемом пищи_обязательно. Но. правильно написала про обследование. Если есть воспалительные процессы в кишечнике- отруби,сырые салаты -нельзя. Но мне думается,у Вас другая проблема (ленивый кишечник),так как все время с воспалением Вы бы не проходили. Ищите свой продукт,который Вам поможет. У меня ,например,с утра-компот из чернослива,у дочки-отруби,просто стакан сырой воды натощак,массаж живота. Средств много.Слабительными(в том числе и травами) увлекаться не советую. Кишечник быстро привыкает и совсем перестает работать. Еще-дисбактериоз. Если он присутствует,необходимы бактерии. В общем Вам надо дообследоваться и вперед. Эта проблема имеет решение.
 
5 Татьяна. Я вот прочитала твой пост.И ничего не поняла честно. Ты или не читаешь, материал, который ч размещаю или читаешь наискосок, и пропускаешь самые ключевые места.(( Мы договорились изначально, что а данной группе мы не будем выкладывать ссылки из гугла и т.д. Для этого у меня уже ТРЕТИЙ ГОД существует информативная группа СД-клон. ТАМ есть вся информация.. ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО.. Хотя, кому надо - уже давно прочли и даже позвонили мне по телефону со словами благодарности. Уже съездили в генетическую консультацию. имея ИЗСД, некоторые проблемы со стороны ЖКТракта, сдали все анализы на наличие целиакии, прошли консультацию гастроэнтерлога, сделали ФГДС с биопсией( в моих статьях всё изложено подробно) и теперь знают, что у ребёнка была именно та скрытая форма целиакии. Просто аглютеновая диета на всю оставшуюся жизнь.
 

Robert Huffman

New member
А вот бояться злаков , не надо. Бояться - вообще ничего не надо. Надо знать проблему - и знать методы её устранения и корррекции, в том случае, если она не устранима по своей природе.
 
Для Татьяны персонально позволю себе выложить цитату из другой статьи.(Ранее предложенной к прочтению) "У взрослых целиакию можно подозревать при ревматоидном артрите, аутоиммунных заболеваниях (например, аутоиммунном гепатите), хронических анемиях (в основном железодефицитной), остеопорозе, эндокринных расстройствах (сахарный диабет 1 типа). Высока вероятность возникновения заболевания у родственников людей, страдающих целиакией. ЕГ: В группу риска также входят неврологические больные (атаксия, полинейропатии, эпилепсия), пациенты с аутизмом, дерматологические больные с поражением кожи по типу герпетиформного дерматита Дюринга, женщины с бесплодием и невынашиванием беременности. Зачастую целиакия, которую по праву называют (ДАЛЕЕ ЧИТАЕМ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНО И ВНИКАЕМ В СМЫСЛ ) «великим мимом», прячется под масками многих распространенных заболеваний – диспепсии, панкреатитов, синдрома раздраженной кишки – диагнозов, привычных для практикующих врачей. ..................................................................................................
 
"при целиакии пища проходит не задерживаясь, у меня же проблема прямо противоположная - она никуда и не идёт, причём по ощущения начиная уже с желудка." Это выдерка из твоего, Танюша поста. НЕТ..... Это не так. Есть различные формы заболевания. Скажу бльше - много людей живут с не и даже не подозревают о её наличии...
 
я, хоть и не диабетик, одно время ужасно мучилась с пищеварением - могло по три-пять дней внутри все стоять и ни туды ни сюды, только тошнота и живот болел и ни один врач ничего не придумал чтоб помочь. в инете начиталась про бады, купила себе гепагард - повезло с первого раза - уже через неделю стала ходить в туалет регулярно!... работа жкт наладилась, метаболизм улучшился, настроение повысилось ( я просто сама работаю на "чемоданах" сплошные командировки!тоже всякую дрянь ем обычно) но тьфу тьфу тьфу - пью два раза в год теперь гепагард и все в норме!)
 
Сверху