Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вы считаете диабет только генетическим передающимся заболеванием? Какие болезни, нарушения приводят к СД? Как вы считаете, что могло стать причиной вашего диабета? Поговорим о диагностике...
Мне вот тоже было интересно, почему и откуда у меня диабет. Кровных родственников не было с СД, мама заболела уже после меня.. Ну врачи соответсвенно тоже не могли понять.. Но лет через 8 после болезни, я попал в республиканскую эндокринологию, но поводом стала щитовидка. И вот там моя врач направила меня на какой-то анализ. Могу ошибаться, но что-то там по поводу имуноглобулинов..И выяснилось, что в крови нет имуноглобулина А, ну и тогда она сказала, что в принципе и диабет и проблемы с щитовидкой могли быть вызванны этим... Сейчас уже довольно смутно это помню, но как-то так...
У меня 2 варианта, либо от сильного стресса, либо от болезни долго продолжающейся. Я в течении месяца болела ангиной, потом гриппом. Потому что у ближайших родственников нет диабета.
У меня тоже среди ближайших родственников никого с атким диагнозом нет..стресса тоже не было,было безоблачное детсво)но потмо заболела сильной ангиной и началось....Оксана Калинина, у нас,кажется похожие случаи?)
Маргарита. А может не ангина виновата? Может какое-то лекарство поджелудочную хлопнуло? У меня в детстве ангина часто была - хронический тонзилит - и сахар нормальный тогда был.
у меня точно стресс...из 1 школы перевелась в другую и постоянно была в состоянии стресса... друзей из прошлой школы не осталось...а в новой как-то не получилось...вот и нервничала и переживала. =////
А я считаю, что генетика и только. И не факт, что в роду не было СД. были вероятно другие запутки генов, где-то что-то часть их мутировала....и в результате СД((( да. стресс, инфекции. согласна. Это всё просто, как удобрение, как катализатор. уже имеющейся генной готовности - пуск, так сказать(
Я знаю многих и многих людей уже преклонного возраста. Воевали, голодали. Дети блокадного Лениграда. Соседка у меня - вообще по дороге жизни спасалась на Ладоге. Потом в районе Бештау на Северном Кавказе, где были фашистские войска, их вели на расстрел. Она успела сбежать и укрыться в расщелине гор. думаете не было стресса???? Но ни у кого из них нет СД...
Медики и сейчас многие находятся на горячих точках И нет у них СД. И дышат тем же воздухом, кушают ту же пищу.. Мы сейчас всей семьёй проходим обследование в генетическом центре.
просто восприимчивость к стрессам у каждого человека разная... те, кто жил в блокадное время-они совсем другие ведь.духом сильные...а сейчас все такие хилые,да слабые...по любой глупости страдают...
)))) есть средства, которіе...ну те лекарства, типа постинора или сильных антибиотиков, которые "садят" поджелудочную. достаточно просто переболеть - и ты уже с сд))))) дочь моего директора именно так и получила диагноз - ее месяц не могли вылечить от бронхита и девочка впала в кому....пока МЕДСЕСТРА не подсказала родителям попросить врача взять кровь на сахар.
Стресс это нормальная приспособительная реакция организма на ненормальные условия. В момент стресса у большинства людей идёт мощный выброс адреналина и т. д. Который в свою очередь повышает СК. СК повышается для максимального энергообеспечения наших мышц. Современный человек в состоянии стресса обычно сдерживает себя и повышенный СК не расходуется. Повышенный СК сам по себе уже является стрессом для организма.. Круг замкнулся. Люди с повышенной предрасположенностью к СД это люди организм которых реагирует на стресс очень сильным выбросом глюкозы в кровоток. В естественных условиях такие люди имели больше шансов, к примеру, спастись бегством.. В современных условиях такие люди имеют больше шансов заболеть СД.
А у меня после сильного стресса(друг умер по ошибке врачей...5 дней в коме лежал...а они ему глюкозу вливали вдобавок(((() потом из-за перенесенного заболевания(острый лимфаденит) и +еще наследственность(у мамы СД 2 типа...гестационный) так что у меня 3 в 1))))
По моему, официальная теория правильная. Стресс,вирусные инфекции,экология-все это из одной оперы. Все это бьет по иммунной системе,ослабляя ее. А диабет 1 типа-аутоиммунное заболевание. В генетической версии для 1 типа,все же сомневаюсь. 2 тип-да,имеет место быть. Но это мое мнение.
Я до диабета почти ничем не болела. Вирусные заболевания крайне редко. Но был сильнейший стресс + прививка против клеща (укусил клещ, пришлось делать, говорят, эта прививка адски бьет по имунной системе)