Санитарный бюллетень. (Комната санитарного просвещения и обмена опытом).

Раньше в Питере был Дом санитарного просвещения. Теперь давно нет. А очень зря. Незнание многих вопросов только усугубляет и без того неблагоприятную сан.эпид. обстановку..( Вот поэтому я решшлв в рамках нашей группы поднять эту тему.

Многие считают зазорным говорить на такие темы А я считаю, что наоборот говорить надо и обсуждать пути решения проблемы. Недавно мне позвонила знакомая и поделилась бедой: ребёнок, после пребывания в клинической больнице подцепил непонятную болезнь(( Толь аллергия толь нейродермит..Короче - три месяца никто не мог понять в чём дело((( пока случайно у младшего ребёнка в семье не обнаружили на голове вошь(( В результате - произвели многократную обработку всех членов семьи от головных вшей. И оказалось, что ребёнок притащил их из больницы аж три месяца тому назад и никто и не подозревал об этом((

За этот период они были ы врача и не раз И даже врачу не пришло на ум проверить голову на педикулёз мало того - и видно не было этих вощек((

На прошлой неделе нам позвонила одна дама, и сообщила, что у её дочери случайно обнаружили вши, спустя пару дней, порсле выписки из педиатрического стационара. Порекомендовала мне проверить ребёнка на наличие вшей. Я была в шоке. На утро на ярком солнышке мы стали проверять голову ребёнка, но не увидели ни вшей ни гнид. Я обратилась к педиатру, но.......... меня подняли на смех и порекомендовали не параноить((( Тогда я обратилась за советом к простым трудящимся)) да. бывает оказывается и так, что просто на глаз не видно ничего... Мало того, у ребёнка голова практически и не чесалалсь. Короче - ни видать ни слыхать.

Я приняла решение - купила хорошее средство и нанесли на голову ребёнка и уже через минуту поползли живые вши в ванну((( Спустя 7 дней обработку повторили были уже несколько мёртвых вшей. Повторная обработка на 7 сутки.

Теперь проблниа афигенная - нигде.... нигде ни за какие деньги нет в продаже частых гребешков, для вычёсывания гнид. Капец полный Раньше они продавались по 4 копейки за штуку. А сейчас нет нигде.... если кто знает, где можно приобрести частый гребешок - просьба сообщить мне. Пожалуйста.)

мы обработались всей семьёй. Сообщили и соседям и близким друзьям. Сейчас в школах и дет садах вши повально( И не только головные, но и платяные((

Да, Артём Они живут в одежде(( В её складках и швах. Частенько бывают в детских садиках(( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%8...

Дезинфекция. Вывести вшей только с волосяной части головы недостаточно. Обязательно необходимо произвести дезинфекцию во всех помещениях, в которых находился зараженный педикулезом человек. Расчески, банты, заколки и т.д., шапки, капюшоны и воротники всех членов семьи, состоявших в контакте, обработать спреем Пара-плюс или А-Пар, после чего вымыть их или выстирать. Постельное белье, полотенца необходимо прокипятить или постирать на Противопедикулезный шампунь "Беби Кучиоло" от ТМ "Натура Хаус".высоких температурах и прогладить горячим утюгом. Подушки обработать спреем Пара-плюс или А-Пар или прогладить горячим утюгом. Обработку производить в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Мягкие игрушки, пледы также обработать одним из дезинфицирующих спреев и подержать в полиэтилене до 1 часа. Мягкую мебель тщательно пропылесосить, также пропылесосить и ковровые покрытия.

О. у меня была проблема вшей в голове еще в детстве. 2 раза в больнице Луи Пастера лежала и 2 раза выписывали со вшами. Но так как я училась в интернате, при возращении из больницы сразу проверяли на педикулёз и ессесно отправляли обратно для устранения вшей. Были испытаны 2 способа ? 1-ый способ - голову всю мазали керосином, на сорок минут завязывали платок. Потом тщательно промывалась голова. Метрвые вши выкидывали вместе с платком, а гниды вручную снимали с волос. Метод жесткий, голову жгет очень, волосы даже чуть светлели. 2-ой способ - в волосы втирали клюкву и тоже на сорок минут. Здесь, хоть не так жгло. Про вши водежде? да, такое есть - сама с этим столкнулась. Выкинула одежду, а сама горячей-прегорячей водой обмылась. но и в голове вши были - мелкой-мелкой расческой . Самое странное гнид не было.

Да вот опять ребята из педиатрической академии возвращаются с головными вшами(( КАПЕЦ((( Северная столица рулит по полной((

717 -19 - 27 Это телефон городскойо санитарного пропускника города Питера. ул Профессора Ивашенцева дом 5. Недалеко от больницы им.Боткина звоните с 9 утра до 15 часов Ежедневно без выходных. Обработка от любого вида вшей. По направлению из поликлиники или КВД бесплатно Если без направления, то за наличные деньги От 350 рублей. Не стесняйтесь Обращайтесь.) Сейчас там на вооружении шикарный препарат Щвейцарского производства, который не посутпает никогда в торговую сеть Чисто для обработок на станции.

Почему хрень? Сами вот только вернулись из поликлиники и взяли направление на обработку. Что поделать, если наша педиатрическая академия не соблюдает сан.эпид.режим((

Сверху