Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сам себе режиссёр или как я лечусь от гриппа, ОРВИ и др. своим собственным способом.
я в этом смысле не оригинальна. Спасаюсь народными средствами:чеснок, горячий чай с малиной, молоко с медом, чай из шиповника и зверобоя. "Химию" стараюсь не употреблять. Даю возможность организму самому боротся и помогаю травками.
Чеснок в лечении особо не поможет, а вот в качестве профилактики: когда вы побывали рядом с больным, придя домой, а лучше сразу после контакта, слопайте чесночку дольку. Мои простуды проходят от смесей трав, что находятся дома или присылает мама с дачи: календула, шалфей, облепиха, сосновые иглы.
а я никакой химии не употребляю - просто пью, пью воду (не из под крана). вот недавно переболела ОРВИ, осложнение на бронхи пошло. пью грудной сбор № 4, помогает очень. а честнок всегда помогает при насморке.
Грудной сбор № 4 - самый проверенный........ Несколько лет назад был тяжелейший бронхит, помог только этот сбор. С тех пор вся семья лечится им и советую всем........ ОРВИ лечу тёплым питьём с лимоном. Когда высокая температура - антигриппин АНВИ. Хватает одного приёма.
Я никогда не пользовалась таким сбором. Спасибо, что рассказали) Грудной сбор n 4 См. также Doxofylline Латинское название Species pectorales N 4 Состав и форма выпуска Растительное сырье для приготовления настоя.100 г сбора N1 содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья - корней алтея и листьев мать-и-мачехи по 40%, травы душицы 20%; в бумажных пакетах по 35 г, в картонной пачке 1 пакет.100 г сбора N2 - смесь измельченного лекарственного растительного сырья - листьев мать-и-мачехи 40%, листьев подорожника большого и корней солодки по 30%; в полипропиленовых пакетах по 25 г или в бумажных пакетах по 35 г, в картонной пачке 1 пакет.100 г сбора N4 - смесь измельченного лекарственного растительного сырья - цветков ромашки, побегов багульника, цветков календулы и травы фиалки по 20%, корней солодки 15%, листьев мяты 5%; в бумажных пакетах по 30 или 50 г, в картонной пачке 1 пакет или в фильтр-пакетах по 2 г, в картонной пачке 10 или 20 фильтр-пакетов. Фармакологическое действие Отхаркивающее, противовоспалительное, бронходилатирующее, общетонизирующее. Эффект обусловливают содержащиеся в корнях алтея полисахариды (до 35%); в листьях мать-и-мачехи - полисахариды (слизь и др.); в траве душицы - эфирное масло, флавоноиды; в листьях подорожника большого - полисахариды, витамин C; в корнях солодки - тритерпены (глицирризиновая кислота и др.), флавоноиды; в цветках ромашки - эфирное масло, слизь, флавоноиды; в побегах багульника - эфирное масло; в цветках календулы - флавоноиды, каротиноиды; в траве фиалки - фенологликозиды, флавоноиды (рутин, кверцетин), сапонины; в листьях мяты - эфирное масло, флавоноиды. Показания Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем. Противопоказания Гиперчувствительность. Меры предосторожности Применение согласовать с лечащим врачом. Способ применения и дозы 4 г (1 ст.ложка) сбора N1 или N2 или 10 г (2 ст.ложки) сбора N4 помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) холодной воды (сборы N1 и N2) или кипятка (сбор N4), нагревают на водяной бане 15 мин, настаивают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в горячем виде по 1/2 стакана сбора N1 или сбора N2 3-4 раза в сутки, по 1/3 стакана сбора N4 3 раза в сутки в течение 2-3 нед. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают. Один фильтр-пакет сбора N4 помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 мин. Принимают по 1/2-1 стакану 3 раза в сутки в течение 2-3 нед. Условия хранения сбор лек. : В сухом защищенном от света месте. Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2 сут Срок годности сбор лек. : 2 г.
Я при первых симптомах сразу делаю супер-коктейль) В чашку крепкого горячего чая выдавить сок пол-лимона (можно меньше, у кого кислотность), ложку меда и ст.ложку коньяка. и так несколько раз в день. У нас в семье это, как основной рецепт. Сразу и от кашля, и от заложенности носа, и от боли в горле... Все компоненты полезны. Мы уже так года 3-4 спасаемся, чтобы совсем не разболеться.
А почему именно коньяк? Давненько я практиковала такое, только со спиртом или водкой и плюс к этой смеси маленько перчика молотого чёрного)) Ох, и продирает..)
ПОчему именно коньяк , я не знаю. Рецепт по телевизору увидела. Вот с тех пор именно коньяк. Так вкуснее что ли... Вот, нашла. Многие ученые, в том числе Дидро и Даламбер в своей энциклопедии "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел", в 1751-1772 годах в Париже, доказывают, что небольшие дозы коньяка благоприятно действуют на человека при некоторых заболеваниях, оказывают стимулирующее воздействие на изменение пищевой деятельности. Наличие в нем танина и дубильных веществ способствует усилению в организме человека действия витамина С, активному выделению желудочного сока.В отличие от водки и горьких настоек, отрицательно действующих на кровеносные сосуды, коньяк обладает сосудорасширяющими свойствами, способствует снижению тонуса сосудов и, благодаря их расширению, коньяк понижает давление. Небольшое количество коньяка, добавленного в чай, вызывает благотворное потовыделение.
Вот еще подобный рецепт. Мед с зеленым чаем, малиной и коньяком 1 стакан зеленого чая, по 1 чайной ложке меда, протертой с сахаром малины, протертой с сахаром облепихи, коньяка или любого бальзама, долька лимона. В стакан свежего, но некрепкого зеленого чая добавить мед, малину, облепиху, коньяк или бальзам, дольку лимона. Такой бальзам показан при ОРЗ для улучшения общего самочувствия, снижения температуры и явлений интоксикации. Однако людям, страдающим заболеваниями сердца, без совета врача этот бальзам принимать не стоит.
А меня недавно одолела какая-то хрень типа гриппа - вдруг внезапно вечером температура резко подскочила под 40, колотит, жуткий озноб, еще и проблемы с кишечником начались. Лечился очень просто: три дня ничего не ел, вообще ничего - ни еды, ни лекарств - только воду пил. Температуру не сбивал. Утром третьего дня она сама пришла в норму, а на следующий день я пошел на работу без всяких проблем. Стал на ноги за три дня без врачей и лекарств. Вот такой вот способ
про всех не скажу,- не знаю) Способ лечиться голодом поведал мой младший брат - большой адепт лечебного голодания, имеющий богатый положительный опыт в этом деле. Я применял этот способ второй раз (первый был в 2007, вылечил повтор от гриппа), ну пока результат со знаком плюс. Единственное, за что боялся - как поведет себя сахар. Максимум в эти дни было 14.5, а на 4-й день пришел в норму - 5.4.
Виталий, это от самой природы идёт, я так думаю. ведь, практически все, особенно дети, когда заболевают ничего не хотят есть( А взрослые силой пытаются напихать их едой(( Организму и так тяжело бороться с вирусом или инфекцией какой-то, так, что на переваривание пищи уже не остаётся. И вообще - лишннее переедеание никому не полезно. Но голод - разумный голод, а не чисто для красоты и анарексии..
экстремально как-то все это. от я позавчера вечером понял, шо вот-вот -- нос, глотка.. так на ночь 30 капель синупрет, + 10 капель афлубин + по капле в нос виброцил. по сегодня нормально..
Сергей, если б я успел "шо-то понять", возможно тоже лечился бы твоим способом. Но я просто не успел, меня грохнуло внезапно. Еще вечером все было нормально, пошел спать и вскоре проснулся от жуткого озноба и лихорадки. Вот тогда и решил проверить на себе способ, которым пользуется мой брат - трехдневное голодание. Это было нетрудно, поскольку при такой высокой тепературе один черт ни фига в глотку не лезет.