Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
если сахара в педелах нормы, и ты не переусердствуеш ьв тренировках ,плюс нормально разминаешься и делаешь растяжку - то наоборот полезно. сам занимаюсь спортом (в том числе и великом, скейтом) уже 5 лет, и это позволяет кардинально снижать дозы инсулина
Мне в детстве врачи строго-настрого запретили ролики, именно ролики. Видите ли травматизм большой.. Просто нужно соблюдать осторожность, как и в любом другом виде спорта. А врачей маме моей слушать тогда не надо было. Но для ног ролики не вредны. Единственное, при плохой заживаемости ран, различные травмы опасны. Физкультура - это хорошо.
смотря какой перелом. у меня зажил перелом, который...хотели оперировать, я отказалась от операции, и только один врач взялся за лечение стандартное) ну 2 месяца лета в гипсе, потом хромала месяц...сахара ниже 10 старалась держать, плюс питание специальное, физическая нагрузка и тд.(да, физическая нагрузка при переломе ноги улучшает заживление....) пысы: да, я в курсе, что вопрос был о руке....но вообще говорим о переломах)))) в теме про ролики)
Не могу дождаться возвращения на велик после 7-летнего перерыва - в прошлом году бросила курить, в общем, организм требует, но, честно говоря, побаиваюсь тоже - у меня сахар имеет тенденцию моментально падать с 20 до 4-х даже при не значительной нагрузке. Так, подумала, что мне придется возить с собой 2 бутылки минералки, глюкометр и несколько шоколадок на всякий, а папе все время держать нашатырь в аптечке, желание сразу пропадает. Преувеличиваю? Кто на таблетках, как выходите из ситуации?
Читаю порой - "Чо делать...?... Гипы праклятые савсем замучали......" Что делать, что делать..? Радоваться и учиться компенсировать это резкое снижение или доп приёмом углеводов или снижением дозы инсулина. ________________________________________ Александра Сергеевна, родненькая, да сколько же можно издеваться над своим организмом...??? Если он даже с сахара 20 умудряется снижать до 4, то что Вы вообще тут делаете? Значит поджелудочная РАБОТАЕТ. А Вы просто не умеете (точнее не хотите научиться) поддерживать нормогликемию в своём замечательном организме.
Александра Сергеевна, а чем Вы компенсируетесь? И если "сахар имеет тенденцию моментально падать с 20 до 4-х даже при не значительной нагрузке", зачем же Вы даете подниматься ему до 20? Если он у Вас с такой легкостью поддается корректировке физ. нагрузкой. Или я что-то не так понимаю???
Борис (аренда продажа квартир) Хомченко, мне не поймать этот момент, когда сахар повышается, но зато всегда точно знаю, когда он 10-11 - это сопровождается злостью и, когда он понижается быстро. Елена Иванова, принимаю сейчас глибомет, с сиафора перевели из-за побочных эффектов. Я и говорю, что не могу уловить этот момент повышения - я зимой так и мучилась - выхожу из метро - 12 - по сугробам до работы - 4, и, как следствие, полуобморок, 1,5 литра минералки залпом. Поддается - мне достаточно до магазина и обратно дойти - прогулка на пол-часа - и начинается эта слабость - без шоколадки не выхожу из дома вообще...
Гипогликемия это не зло, гипогликемия говорит о том что организму надо меньше постороннего инсулина. И есть нужно не тогда когда сахар уже упал, а немного заранее, что бы его расход был скомпенсирован его приходом в организм. Посмотрите наших темах тему "Спорт.."
Александра, А зачем пить минералку да еще в таких количествах? Она ничем не поможет для повышения резко упавшего сахара. В ней совсем нет углеводов... Перевод с сиофора на глибомет кажется мне оооочень странным. Хотя бы потому, что сиофор назначается на первом этапе заболевания как самая мягкая коррекция. Ведь он не стимулирует ПЖ к выделению инсулина, а только улучшает усвоение инсулина тканями организма. И глибомет - самое сильный сахароснижающий препарат. Если уж он не может помочь человеку в компенсации, тогда его переводят на инсулин. Именно потому, что сильнее таблеток - просто нет. В глибомет входит сиофор (метформин) в качестве составляющей, но еще там есть в немалой дозе сульфонилмочевина (примером лекарства этой группы является манинил), который оказывает сильное стимулирующее действие на ПЖ, выжимая из нее инсулин. Именно из-за этого комплексного сочетания воздействие его так сильно. Помня это, перед физическими нагрузками нужно уменьшать его дозу или специально подъедать перед нагрузками. И еще... я так и не поняла, какая же сложность уловить подъем сахаров при компенсации таблетками? И чем же этот процесс отличается от него же, но на инсулине?
Не, это, чтобы сразу плохо не стало, а потом по-тихоньку шоколадкой повышаю. Осенью сиофор меня уже не брал, а побочные эффекты очень сильно мешали. А с глибометом я стараюсь осторожно, но мне не войти в ритм еда-таблетка, как это было отлажено до прошлого НГ - только начинаю привыкать, так заболеваю, а там в инструкции пишут, что при простудах-тонзилитах-трахеитах прием лучше прекращать временно, поэтому и общий уровень сахара снизить не могу и контролировать сложно стало - уже доходит до того, что я не ощущаю эту 20-ку, а ощущаю или когда выше или ниже. Ну, как ... Приезжаю домой с низким сахаром, думаю, вот, сейчас поймаю его и по-тихоньку начну возвращать на уровень осени 2008 года, стоит что-то съесть, так он мигом взлетает до 20-ки - уже 1,5 года мучаюсь и не могу это понять и вернуться на тот уровень.
А сколько лет уже Вашему диабету? Как часто промеряете сахара? какой придерживаетесь диеты? какая у Вас схема компенсации глибометом? Как учитываете еду?
Поставили зимой 2005, но, кажется, что он был уже в 2003-м. Измеряю обязательно утром и перед сном, а течение дня только если ощущаю изменение. Мне врач сказала до 5 таблеток в день, но иногда получается 6, а иногда меньше. Я так и не научилась считать ХЕ, у меня это как-то спонтанно, но особо углеводами не увлекаюсь, если не считать шоколад, но им я повышаю.
Что значит, "особо углеводами не увлекаюсь"? Овощи, фрукты, каши, макароны, картошку Не едите совсем? Или Вы имели в виду, что не едите кондитерские, мучные изделия и мороженое? И всё-таки меня смущает Глибомет. Ведь именно он создает базу для таких обвалов при малейшей физ.нагрузке. Вы об этом сообщали своему энду? Может быть, всё-таки попросить его перевести Вас на какие-то более спокойные препараты типа Диабетона МВ или Глидиаба МВ. Эти препараты пьются 1 раз в сутки и действующее вещество, по мере продвижения по ЖКТ, отщепляется. Поэтому гипы практически исключены. Но, с другой стороны, если не знать полной картины сахаров в течение суток, не очень понятно, стОит ли затевать всё это.