Родителям деток, вопрос. Садик-начальная школа, клуб, лагерь? Для деток с СД

Отдали бы Вы своего ребенка в садик-начальную школу для деток с СД? Просьба обосновать ответ. В какую бы отдали и что, как Вам кажется, Вас бы там не устроило. Что бы Вы хотели там видеть. И т.д. Интересует любое Ваше мнение.

Однозначно ДА, Сама окончила такую школу и знаю, что когда тебе плохо над тобой не смеются другие дети, как это бывает, а идут в медпункт и помогают. Намного проще становиться ладить с своим диагнозом.

Хорошо, если такие шолы есть. И если действительно есть - однозначно отдала бы..)Но при условии грамотного подхода со стороны учителей.

это нужное дело. Единственный сад на Пискарёвском пр.,52, корп. 2. А мы живём в центре (пока что). А диабет молодеет с годами. И обязательно там должно быть преподавание (хотите христианство) или хотя бы философский взгляд на жизнь- ЛЮБОВЬ ко всем в приоре

Timosha Malahov

New member
Здравствуйте Гайяне, у нас в городе нет специализированного сада или школы, поэтому готовимся в обычную, но если бы была, то я только за по многим причинам: мой ребенок общительный и ей не хватает этого, питание бы обходилось дешевле,чем дома, сама вышла бы на работу.

Жаль, но у нас нет сада для детей с СД, поэтому мы пошли в обычный садик... А так как у меня девочка общительная и была ( до болезни) заводилой группы) к ней у детей нет предвзятого отношения. Мы даже ввели перекусы в группе.. Да и заведующая и наши воспитательницы отнеслись к нам очень хорошо. Правда вторая медичка ( у нас в саду их две) сказала мне: Как это вы привели в садик Такого ребенка???? Пришлось ставить на место))) Правда она отказалась делать уколы, приходиться самой ходить делать.. Пока я на инвалидности, я могу себе это позволить, а как быть потом ????

Asya Burova

New member
Может я немного не в тему - я не родитель, сама с СД 1 типа, мне 14. А мне кажется что жить предётся среди здоровых людей, и надо уметь самому справиться со своим недугом. Я хожу в обыкновенную школу №34 - все меня понимают, мне хорошо. А строить детям теплицу чтобы потом выставить под палящее солнце, имнуемое жизнью, - зжестоко.....

Была на празднике диабета и задала там вопрос: почему нет школ для таких детей. Мне ответили то же, что написала Надя Константинова- дети должны привыкать к такой жизни среди здоровых детей. Я думаю причина ещё и в том, что если диабетики будут влюбляться друг в друга- какой тогда генофонд будет. Так хоть есть надежда...

То есть ответили, пусть ваш ребенок с ИЗСД сидит дома, нефиг в сад ходить (потому что не берут), или - отдавайте своего 5-летку в садик обычный, пусть себя там компенсирует (сам????), ПРИВЫКАЕТ (это в 3 года или 5 лет?), а если гипогликемическая кома или ХПН в 16 лет, то что же, "мир оказался прочней". Я против. Я считаю, что просто очень удобно так говорить, и делать ничего не надо. Ведь никто не предлагает детей запереть, наоборот, учить компенсировать себя грамотно и социализировать естественным путем, т.е. в коллективе. Конечно, дети с ИЗСД должны жить среди здоровых. Но кто же им среди здоровых создал такие условия? Вы попробуйте ребенка с диабетом отдать в садик для здоровых и объясните им ИХ обязанности. Послушайте потом, что ответят. Или, ещё новомодное введение - лицеи и сильные школы, куда берут детей 1-2 группы здоровья. Что-то сильно слова с делом у говорящих это на празднике диабета расходятся Кстати, Вы видели садики для детей с речевыми проблемами? Они тоже ОБЫЧНЫЕ ДЕТИ. Для деток с ИЗСД не сделано и половины.

Мы ходили в обычный сад ( пока свекровь не забрала ребёнка к себе) . Уколы делала утром короткий на завтрак дома и продлённый на обед, а после полдника в 17 забирала. Оставила все свои ТФ и если что воспитательница звонила. Пару раз гипо до обеда случался- Просила дать что-то съесть до обеда. Благо мы как родные в саде (двое старших там воспитывались), так нас терпели- лишь обязательное условие забирать в 17. Понятное дело, им же брать такую ответственность тяжко. Я на них не в обиде- хоть так помогли нам

Да уж. Полная утопия.......(((((( это просто нереально вот так просто ходить в простую школу. Сколько знакомых ребят знаю - все, в среднем, сидят на сахарах не ниже 15-17. Спрашиваю: в чём проблема. Ответ: учительница не разрешает кушать на уроке(( Вот - мешок карамельки в рюкзаке с собой. Вот целый день конфеты((( Одна девочка знакомая, извините, опписалась в классе, т.к. училка не выпустила в туалет(((

Всему причиной серость и ещё раз серость, царящая среди людей. Да.я абсолютно согласна, что медицинское образование не у всех должно быть. НО.... Ведь правила дорожного движения мы не сдаём в ГАИ, но тем не менее соблюдаем, потому, как понимаем - нарушим - машина задавит((( А тут - педагоги. Нифига слышать не хоятят. В своё время мне завуч ( оооочень положительная дама, образованная и супер грамотная) с проникновенной улыбкой заявила: " Ну зачем Вы мне рассказываете про какие-то пики инсулина?)))) ( Ребёнок тогда был на протафане и актропиде). Какие перекусы в учебное время? вот есть у нас для этого переменки. Давайте так: вот поправится ребёнок - тогда и приходите(((( Дальше продолжать не буду. Было страшно и очень больно и мне и ребёнку. (Если кому интересно - пишите в личку).

Скажу только, что мне лично пришлось и приходится сталкиваться практически ежедневно с такими замороками((( Нам и спортивный клуб пришлось оставить, т.к. тренер сказала, что нам больные не нужны... Причём с такой брезгливостью...

4 а это лишь из за того ,что боятся ответственности... вот я например еду в лагерь(не для диабетиков) и меня спокойно туда берут,лишь справку от мамы попросили,что я болею,что у меня все есть,и что делать,если что случилось-я тоже знаю. а так они будут нести там за меня ответственность..

Даже не знаю... Мы в садик не ходили,хотя моя подруга работала мед. сестрой в детском саду рядом с домом. Она мне говрила,чтоб я не беспокоилась, что она сама все будт делать и следить. НО я не захотела. Мне легче самой все контролировать. А сейчас мы ходим в обычную школу ,уже второй год. Пока никаких проблем. Все относятся с пониманием. Недавно глюкометр потеряли в школе. Так нам на след. день вернули. После школы у нас много разных кружков,все рядом с домом, успеваем после школы и дома побыть и на кружки. Если бы в каждом районе были спец. школы для диабетиков,то еще можно было бы туда ходить. А то будет одна на город,так это пока туда доедешь,пока от туда.Пол дня в дороге. Мне кажется это разумно для маленьких городов. Дети итак страдают от нехватки общения с родителями из-за нагрузок и постоянной занятости родителей.Даже еслиб такая школа появилась мы бы не стали менять нашу.

Сверху